Gecma RT

Удаленный терминал

GECMA RT — рабочая станция для Опасной зоны — является «продолжением» Персонального Компьютера или Тонкого Клиента, расположенных в Безопасной зоне.

GECMA RT предоставляет в распоряжение пользователя удобное в работе решение plug & play. Расположенными в Безопасной Зоне ПК или Тонким Клиентом практически в режиме реального времени можно управлять удаленно из Опасной зоны через единый канал связи с подключением точка-точка.

 

Терминал GECMA RT включает ряд компонентов, каждый из которых индивидуально сертифицирован по Ex, таких как  источники питания, дисплеи, клавиатура и указывающие устройства.

Коммуникационный модуль RT COM получает данные от ПК, установленного в Безопасной Зоне, через сертифицированный по Ex канал передачи данных - волоконно-оптический или медный провод. Благодаря специальной электронике, используемой в модуле передачи данных и в терминале GECMA RT, данные могут передаваться: по оптоволоконному кабелю на расстояние до 10 000 м (10 км); по кабелю CAT 6A - до 300 м.

Для сбора и передачи данных удалённому терминалу GECMA RT в опасной зоне требуется модуль Безопасной Зоны SAU. MTL предлагает 2 варианта исполнения модулей SAU - (1) настольная версия для подключения 1 терминала GECMA RT; (2) версия для монтажа на 19’’ стойку, которая поддерживает подключение от 1 до 4 терминалов GECMA RT.