«Газпром нефтехим Салават» (до 11 февраля 2011 года — «Салаватнефтеоргсинтез», СНОС) (башк. Газпром Нефтехим Салауат) — российская нефтехимическая компания, владеющая одним из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии, расположенным в городе Салавате (Башкортостан).

18 ноября ВСП — Роман Каньшин, Ведущий специалист по работе с заказчиками, и Марат Яхин, Региональный представитель в Уфе — провели для сотрудников «Газпром Нефтехим Салават» презентацию решений MTL и других направлений работы компании.

 

Предварительная договоренность о возможности встречи на заводе обсуждалась с представителями заказчика в мае текущего года на выставке Нефтегаз-2016 в Уфе, в которой ВСП принимала участие с тематическим стендом "Искробезопасные технологии и решения MTL с точки зрения Стандартов Функциональной Безопасности".

 

Основные разделы презентации для специалистов ГНХС:

- Обзор решений MTL;

- Искробезопасные барьеры с гальванической развязкой MTL4500/MTL5500;

- Новые решения HART;

- Новая серия преобразователей сигналов MTL1000;

- Новый удаленный компьютерный терминал Gecma RT.

 

Мы благодарны заказчику за возможность обсудить проекты, в которых могут быть востребованы решения партнеров-производителей ВСП.

Предприятие осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и производство более 85 наименований продукции. Из них более 50% — крупнотоннажной, такой как бензины автомобильные, топливо дизельное, мазут, битумы нефтяные дорожные, полистиролы, полиэтилен высокого давления, аммиак, карбамид и др.

Общество входит в число лидеров отечественного производства ряда продуктов, в частности бутиловых спиртов и пластификаторов, стирола и сополимеров стирола. Продукция отгружается во все федеральные округа страны. География экспорта охватывает свыше 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Китай, Бразилию, Великобританию, страны Западной Европы и Балтии.

В состав «Газпром нефтехим Салават» входит три технологических завода — нефтеперерабатывающий, газохимический и завод «Мономер» находящиеся на одной производственной площадке в городе Салавате, а также завод минеральных удобрений в городе Мелеузе. Кроме того, в состав предприятия входит Ново-Салаватская ТЭЦ в городе Салавате.

 

Полное фирменное наименование компании на русском языке — Общество с ограниченной ответственностью «Газпром нефтехим Салават».

 

www.salavat-neftekhim.gazprom.ru