Источники питания Fieldbus MTL

Источники питания одного сегмента

Источники питания серии F101, F102, F104

одного сегмента Fieldbus H1.

 

В модулях реализована гальваническая развязка, преобразование питания и терминатор сегмента. Серия успешно применяется на новых установках для обеспечения нерезервируемого питания одного сегмента, например, в таких приложениях, как работа с партиями.

 

  • Полная изоляция;
  • Низкая мощность рассеивания;
  • Компактный дизайн;
  • Опция монтажа на DIN-рейку.

Резервируемые источники питания

Источники питания серии 9180

Подход (N + 1) обеспечивает гибкость при проектировании системы.

 

Линейка продукции включает также блоки питания, которые могут быть использованы для обеспечения питания для сегментов с ответвлениями Ex ic, которые могут использоваться в сочетании с мегаблоками серии F300 и адаптерами F30 Ex ic.

 

Высокая степень доступности системы достигается благодаря использованию пассивных компонентов для преобразования, гальванической развязки и регулирования питания, что обеспечивает резервирование питания до 28В, 500 мА/сегмент.

 

Преимущество для пользователя, заключается в 25%-ой* экономии первоначальной стоимости по сравнению с традиционным, 1 + 1, резервированием системы.

Источники питания серии F800

 

Серия F800 обеспечивает возможность гибкого решения по обеспечению резервируемого питания Fieldbus для 8 сегментов с помощью одного модуля F80x.

Характеристики системы питания обеспечивают полную стыковку без дополнительной настройки с хост контроллерами ведущих производителей распределенных систем.

 

Монтажные платы F800 конструктивно не включают никаких электронных компонентов, что позволяет максимально увеличить срок наработки на отказ и доступность системы.

Резервируемые источники питания
910x FISCO

 

Система питания 910х обеспечивает искробезопасное полевое питание для систем Foundation fieldbus в Опасной зоне. Доступны различные версии для интегрирования в системы управления fieldbus разных производителей. Выход источника питания соответствует модели Искробезопасной концепции Fieldbus в соответствии со стандартом IEC 60079-27. Основное преимущество FISCO заключается в более высоких значениях тока и, одновременно, в уменьшении количества разрешительной документации. В то же время сохраняется возможность проводить техническое обслуживание под напряжением.

 

Система питания 910х основана на линейке источников питания MTL 912x-IS, которые практически представляют собой стандартное промышленное решение для сетей FISCO. Система питания 910х позволяет обеспечить более высокий общий уровень доступности всей системы благодаря возможности резервирования модулей питания.

 

При использовании с искробезопасными версиями хабов MTL Megablock, системы источников питания позволяют укомплектовать сеть FISCO даже для наиболее ответственных применений.

Источники питания FISCO

Концепция искробезопасной полевой шины Fieldbus (FISCO) определяет будущее применения fieldbus, вследствие устранения жестких действующих ограничений, которые накладывались ранее установленными требованиями.

На одну полевую шину можно устанавливать большее количество полевых устройств, а оценка степени безопасности и соответствующая документация стала намного проще.

 

Для простоты интеграции с системными интерфейсными модулями fieldbus (FIMs), MTL выпускает объединительные платы, на которых можно использовать соединительные кабели системы, установленной на объекте. На платы со встроенными разъемами для сегментов можно устанавливать до четырех источников питания.

Источники питания FISCO 9121-IS и 9122-IS.

 

Источник питания 9121-IS можно применять для питания полевого оборудования в атмосфере IIC/группы А (водород), однако источник питания 9122-IS дает большее значение выходного тока, обычно обеспечивая подключение более 12 устройств в атмосфере IIВ/группы С, D (этилен).