Дисплеи Fieldbus

Искробезопасные интерфейсы и системы

MTL4500 / MTL5500

MTL7700

MTL SUM5

MTL1000

MTL4600

MTL830C

MTL660

HART

Терминалы Gecma

Другие решения



Линейка искробезопасных индикаторов включает устройства как панельного, так и полевого монтажа. В дополнение к индикаторам с питанием от контура, компания поставляет на рынок ‘мини’ человеко-машинные интерфейсы - текстовые и графические дисплеи, обеспечивающие оператору доступ через хост-устройства.

 

MTL предоставляет пользователю широкий выбор дисплеев fieldbus, от версий на 8 переменных до экономичных решений на одну переменную, варианты полевого и панельного монтажа, версии для опасной и безопасной зоны, а также версии FOUNDATION fieldbus и Profibus PA.

Для простоты установки все версии дисплеев fieldbus получают питание по шине.

 

Версия ВА-x8x на восемь переменных представляет собой большой дисплей 86 х 45мм с задней подсветкой. Девять стандартных экранов отображают от 1 до 4 переменных процесса, единицы измерения и теги, а также столбчатые диаграммы.  Выбор экрана осуществляется с передней панели с помощью кнопок. Кнопки могут быть заблокированы. Устройство может поставляться с шестью изолированными  тревожными выходами, каждый из которых может быть подключен к любой из отображаемых переменных fieldbus. Тревожные уставки можно ввести с лицевой панели с помощью кнопок, которые можно защитить паролем.

 

Экономичная версия дисплея fieldbus ВА-х1х отображает одну переменную процесса на ярком 5-значном дисплее, а также аналоговую столбчатую диаграмму на 31 сегмент. Данная версия поддерживает FOUNADATION fieldbus H1c функциональным блоком выбора входа, что, в свою очередь, поддерживается большинством хостов fieldbus.

 

Версия дисплея BA-xx4, предназначенного для полевого монтажа, устанавливается в усиленном корпусе из стеклопластика на монтажной поверхности или на трубе (с доступными аксессуарами).

 

Версия дисплея BA-xx8, предназначенного для панельного монтажа, обеспечивает защиту лицевой панели по IP66 и устанавливается в стандартное окно 72 х 144мм.

 

Версия искробезопасного дисплея BA-4xx соответствует требованиям ATEX, FM, cFM и IEC Ex по искробезопасности и удовлетворяет требованиям fieldbus искробезопасной концепции FISCO. Для приложений в Зоне 2, версия дисплея ВА414NDF обеспечена разрешениями ATEX и IEC Ex типа nL и соответствует требованиям FNICO.

 

Версия дисплея BA-6xx предназначена для общепромышленных приложений в безопасной зоне.

Техническая спецификация  Искробезопасного дисплея
версия ВА484DF на 8 переменных

ДИСПЛЕЙ

Тип: ЖК 120 х 64 пикселя

Размер: 86,5мм х 45мм

Подсветка: питание от fieldbus.

 

Экраны

Стандартный формат:1, 2, 3 или 4 переменных + диаграммы,

может включать единицы измерения, теги.

Знаки: ASCII, 5 размеров шрифтов.

 

Скрытый экран: Можно производить запись в любое время и отображать по необходимости.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Лицевая панель: 4 кнопки для выбора отображаемого экрана и подтверждения оператором считывания блока параметров.

 

Внешние переключатели: управление можно перевести на 6 внешних переключателей. Кнопки лицевой панели блокируются или работают параллельно.

Кабель переключателя: длина 6м максимум.

СВЯЗЬ fieldbus

Напряжение: 9 до 17,5В (ограничено параметрами ИБ)

Ток: 25мА

Соответствие: IEC61158-2, (11, 22)

Протокол: Foundation fieldbus или Profibus PA

 

Функциональные блоки

Foundation fieldbus:

1 х MAO (множественный аналоговый выход) или

2 х IS (выбор входа)

Profibus PA:

8 x AO (аналоговый выход).

 

ИСКРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ATEX, FM, IEC Ex

 

ПАРАМЕТРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Рабочая температура: -20 до 60℃ (сертификация ATEX по газу -40 до 60℃)

Температура хранения: -40 до 85℃

Влажность: 95% @40℃

Корпус: IP66