Барьеры Fieldbus

Искробезопасные интерфейсы и системы

MTL4500 / MTL5500

MTL7700

MTL SUM5

MTL1000

MTL4600

MTL830C

MTL660

HART

Терминалы Gecma

Другие решения



Барьеры Fieldbus отлично зарекомендовали себя как средство подключения к искробезопасному полевому оборудованию в сетях Foundation Fieldbus в опасных зонах 1 и 2. Применяемые сейчас барьеры Fieldbus уже стали новым стандартом с точки зрения гибкости, безопасности и простоты использования по сравнению с предыдущим поколением устройств.

 

Серия MTL 9370 / 9380-FBx сочетает преимущества технологии высокомощной шины, одновременно устраняя недостатки, связанные с традиционной реализацией монтажа на DIN-рейку. В результате обеспечивается экономия затрат, повышается безопасность и надежность в течение всего срока службы сети Fieldbus. Таким образом, преимущества получает не только оператор производства, но и все стороны, связанные с проектированием сети и ее установкой.

  • Возможность резервирования, что повышает надежность системы;
  • Системные компоненты, устанавливаемые в «горячем режиме»;
  • Стандартизированные, предварительно собранные версии на 5/6 или 12 спуров;
  • Интегрированная защита от перенапряжения, установленная изначально или впоследствии;
  • Установка в Зоне 1 или 2;
  • Спуры, совместимые с FISCO или другими сертифицированными устройствами fieldbus;
  • Барьеры в системах кожухов в исполнении из нержавеющей стали или армированного стекловолокна или как компоненты на «открытой базе».

В отличие от обыкновенных барьеров Fieldbus, конструктивно выполненных как отдельно стоящий модуль, барьеры серии 9370-FB поставляются как законченные изделия в корпусе заводской сборки, не требующие дополнительного монтажа соединений. Барьеры Fieldbus серии 9370-FB питаются от шины и не требуют дополнительного источника питания в поле.

Уникальная характеристика — возможность замены в «горячем режиме» основных компонентов системы: самого барьера Fieldbus, устройства защиты от перенапряжения без необходимости получения разрешения на выполнение работ или дополнительных изолирующих выключателей.