ЕвроХим – агрохимическая компания с вертикально интегрированной бизнес-моделью, сочетающей доступ к природным ресурсам и производственным активам, собственную логистическую инфраструктуру, подразделения по оказанию консультационных услуг и международную сбытовую и дистрибуторскую сеть.

23 декабря ВСП представила решения по инструментальной арматуре Parker Hannifin специалистам Новомосковского АЗОТа, предприятие группы Еврохим.

 

Основная задача сотрудников ВСП традиционна — (1) рассказать заказчику о новых разработках Parker Hannifin и о других направлениях работы компании, обсудить практические технические вопросы  заказчика, возникающие в ходе эксплуатации оборудования; (2) обсудить планы на 2017 год по реконструкциям установок и строительству новых производственных объектов, а также возможности развития отношений с заказчиком, согласовать дальнейшие шаги по взаимодействию уже в новом году.

Все эти задачи были выполнены. Помимо ряда дополнительных технических вопросов по решениям Parker Hannifin, проработка которых требует дополнительного обсуждения с производителем, заказчик обозначил интерес и готовность рассмотреть последние разработки по другому направлению работы ВСП - Искробезопасным интерфейсам и системам MTL. Соответствующая командировка включена в план работ на 2017 год.

Мы благодарны заказчику за возможность обсудить вопросы по направлениям работы компании и надеемся на активное развитие отношений в новом году.

Ассортимент выпускаемой продукции превышает 100 наименований. Основные продукты — карбамид, аммиачная селитра, карбамидно-аммиачная смесь, аммиак, аммофос, диаммонийфосфат, сульфоаммофос, различные марки сложных удобрений, кормовые фосфаты, метанол, уксусная кислота, апатитовый концентрат, железорудный концентрат, бадделеитовый концентрат.

В 2014 году предприятия «ЕвроХима» выпустили 7,4 млн т азотных и 2,3 млн т фосфорных минеральных удобрений.

На долю «ЕвроХима» приходится 1,9 % мирового производства минеральных удобрений в пересчете на 100 % действующего вещества. К концу 2013 года компания намерена увеличить свою долю до 2,9 %, в основном за счет начала производства калийных удобрений в 2013 г.

 

В 2018 году «Еврохим» планирует запустить горно-обогатительный комбинат на базе Гремячинского месторождения калийных солей (Котельниковский р-он, Волгоградской обл.), что позволит компании выпускать калийные удобрения (4,6 млн т). С запуском ГОКа на базе этого месторождения «ЕвроХим» станет первой в России и четвёртой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.

 

www.eurochem.ru