«Диаконт» — Группа компаний полного цикла, входящая в число мировых лидеров в области производства высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности и повышения эффективности в наукоемких отраслях промышленности.

В современном, быстро развивающемся мире, все более требовательном к энергосистемам с высокой степенью эффективности, атомная промышленность занимает значимое место. Потенциал и роль атомной промышленности в мировой инфраструктуре нельзя недооценить. Особое положение отрасли предъявляет соответствующего уровня требования и к сервисному обслуживанию всей инфраструктуры атомной промышленности. Оборудование, используемое на таких объектах, должно иметь высочайшую степень надежности. Малейший сбой в работе систем может привести к серьезным последствиям.

 

На протяжении многих лет ВСП сотрудничает с компанией Диаконт — производителем высокотехнологичного оборудования. Помимо других решений, в спектре продукции представляемой ВСП, уплотнения Parker Hannifin O-Ring активно применяются в тяжелых условиях с высоким уровнем радиации.

Инженеры «Диаконт» высоко оценили качество изделий группы O-Ring: "За годы использования уплотнений Parker, не было ни малейшего повода для нареканий".

В одном из применений уплотнительных колец Parker, O-Ring обеспечивают герметичность корпуса видеокамер, эксплуатирующихся в непростых условиях - под водой в бассейне реактора, при постоянном воздействии радиации. И даже в таких экстремальных условиях уплотнения Parker показали свою высокую степень надежности. Один из инженеров предприятия отметил, что при ежегодном обслуживании камер видеонаблюдения, уплотнительные кольца O-Ring не имеют никаких следов продолжительного использования в тяжелейших условиях.

Компания Диаконт была основана в 1990 году. Ключевыми рынками являются Россия, США, Германия, Франция, Китай, Япония. Штат компании насчитывает более 1300 специалистов по всему миру. Продукция и услуги выпускаемые и осуществляемые компанией Диаконт: радиационно-стойкие телевизионные системы; прецизионные электромеханические приводы; услуги по внутритрубной диагностике; диагностика/ремонт атомных и нефтегазовых объектов с помощью роботизированных комплексов и манипуляторов; АСУТП, технологическое и грузоподъемное оборудование для АЭС; оборудование неразрушающего контроля.

Производственный комплекс группы включает: более 60 современных обрабатывающих центров с ЧПУ; сборочно-монтажное производство; автоматизированная линия электрического монтажа; цех химико-термической и вакуумной термообработки; контрольно-измерительные лаборатории; современная интегрированная система управления класса ERP.

 

www.diakont.ru