ПАО АНК «Башнефть» — динамично развивающаяся российская вертикально-интегрированная нефтяная компания, с 2016 года входит в ПАО НК «Роснефть». Объем переработки — более 18 млн тонн нефти в год, компания производит и реализует моторные топлива высокого экологического стандарта Евро-5 и Евро-6.

Мы начали проработку возможности встречи с Башнефть несколько месяцев назад. Безусловно, итоги встречи стоили усилий. Представить ВСП и направления нашей работы специалистам заказчика, принимающим непосредственное участие в формировании технической политики Башнефть, — важный шаг в развитии отношений с одним из основных промышленных предприятий России.

Решения для обеспечения искробезопасности MTL, инструментальная арматура Parker Hannifin, датчики Emerson для измерения плотности и вязкости и продукция Eurotherm; в дополнение к основной задаче - рассказать о возможностях ВСП - заказчику были представлены все направления работы компании.

Команда из трёх сотрудников ВСП, включая Регионального менеджера в Уфе, Марата Яхина, обсудили с представителями Башнефть возможность проведения ряда семинаров для специалистов компании в 2017 году и предварительно согласовали дальнейшие шаги, обеспечивающие, как мы надеемся, базу для развития отношений с ключевым заказчиком в регионе.

ООО «Башнефть-Добыча», ООО «Башнефть-Полюс», ООО «Нефтяная компания ВОСТОК-НАО», ООО «Соровскнефть», ООО «БашНИПИнефть», Bashneft International B.V., Филиал «Башнефть-Уфанефтехим», Филиал «Башнефть-УНПЗ», Филиал «Башнефть-Новойл», ООО «Башнефть-Сервис НПЗ», АО «ОНК», ООО «Башнефть-Розница», Филиал «Башнефть-Региональные продажи».

 

Компания ведёт добычу нефти на территории Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области из месторождений Волго-Уральской нефтегазоносной области (всего свыше 160 месторождений). Также компания добывает нефть на четырёх лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе. На конец 2015 года доказанные запасы компании по категории 1P составляли 2 323,6 млн баррелей нефти, а с учетом вероятных и возможных — 1 893,8 млн баррелей. «Башнефти» принадлежит три нефтеперерабатывающих завода мощностью 24,07 млн т в год («Уфанефтехим», Уфимский нефтеперерабатывающий завод и «Новойл», сегодня объединенные в один филиал «Башнефть-Уфанефтехим»), а также нефтехимический комбинат «Уфаоргсинтез». По данным за первый квартал 2010 года «Башнефть» являлась отраслевым лидером по глубине переработки нефти на своих предприятиях — 84,8 %, при среднероссийском показателе — 72,5 %.

 

Полное наименование — Публичное акционерное общество «Акционерная нефтяная компания „Башнефть“».

Главный офис расположен в городе Уфе, Башкортостан.

 

www.bashneft.ru