Температурные сенсоры Eurotherm - качественные измерения.

15.12.2017

Компания Eurotherm пользуется заслуженной репутацией в мире как
производитель компонентов систем промышленной автоматизации. Полный
перечень решений от дискретного управления температурой и мощностью до полной
автоматизации установок и системы распределения мощности - компетенция Eurotherm.

 

Компания Eurotherm как глобальный производитель оборудования для регулируемых отраслей
промышленности изначально закладывает в технические характеристики своего оборудования
требования соответствующих отраслевых и международных стандартов. Большинство этих стандартов
и требований реализовано в нормативных документах РФ и, в последнее время, ЕАЭС, что позволяет
с успехом применять оборудование Eurotherm и на этих рынках. Благодаря применяемым технологиям,
температурные сенсоры Eurotherm соответствуют жестким стандартам качества и требованиям
международных сертификатов, включая ISO9001:2008 и ATEX.

 

Подразделение Eurotherm в Германии работает с 1967 года. Продуктовый портфель подразделения,
в частности,  включает и средства измерения температуры.

Управление технологическим процессом требует качественных измерений - температурные сенсоры Eurotherm обеспечивают
решение такой задачи.

Температура как один из переменных параметров считается наиболее часто измеряемой
характеристикой процесса. Установка термопары или термометра сопротивления в нужной точке,
подключение к электронике для передачи сигнала в контроллер и далее в систему управления не
всегда реализуется так просто, как это звучит.

Решения Eurotherm для измерения температуры.

Компания Eurotherm традиционно является поставщиком на международные рынки температурных сенсоров для приложений в области производства и переработки пластических материалов, печей для термической обработки металлов и производства стекла, оборудования для пищевой промышленности, лабораторного оборудования и других приложений.

 

 

Термометры сопротивления и термопары с терминальной головкой для подключения (и как опция - для калибровки) предназначены для измерений температур газов и жидкостей в трубопроводе, емкости и других приложениях. Диапазон измерений от -200 до +2400 ℃. Защитный термокарман позволяет проводить измерения в агрессивных средах. Чувствительный элемент можно заменить без демонтажа трубки.

 

Термометры сопротивления и термопары с кабельным подключением позволяют легко и надежно устанавливать сенсоры для измерений на различных механизмах и устройствах.

 

Термометры сопротивления и термопары в защитной оболочке изолируют сенсорный элемент от измеряемой среды, обеспечивая хорошее быстродействие, минимизируя риск короткого замыкания. Применять их целесообразно в приложениях, где быстродействие и точность в жестких условиях являются важными требованиями.

 

Термометры сопротивления и термопары в дополнительных термокарманах, используются в жидких и газовых средах при работе на высоком давлении, напр., в химической промышленности, в нефтепереработке и т.д.

 

Термометры сопротивления и термопары во взрывобезопасном исполнении разработаны для измерений в Опасных зонах. Подключения соответствуют требованиям EExi. Защищенная головка имеет от 1 до 2  кабельных вводов и оснащена терминальным блоком или трансмиттером.

 

Термометры сопротивления и термопары для многоточечных измерений применяются для распределенных измерений в контейнерах и колоннах. Устанавливаемые в защитном кармане на разной глубине, сенсоры используются для измерения температуры газов или, например, для измерения температуры жидких металлов.

 

Термометры сопротивления с опциями гигиенических подключений используют в пищевой и фармацевтической отрасли.

 

Термометры сопротивления Pt100 и Ni100 с сенсорами разных диаметров от 0,75 мм до 5 мм с классом точности B, A, AA в соответствии с EN60751. Доступны также тонкопленочные сенсорные элементы и элементы в круглых капсулах. По заказу также выпускаются термометры со специальными допусками и конструктивом: Cu 50 или Cu 53, 2xPt100, 3xPt100, 1xPt500, 1xPt1000, 1xNi500 и 1xNi1000.

 

 

Аксессуары и вспомогательные средства, включая удлинительные провода, термокарманы и другие необходимые компоненты.

 

Калибровка и контроль качества. Высокоточное калибровочное устройство Memocal представляет собой прибор для тестирования входных каналов датчиков. А портативный измеритель твердости материалов Barcol «Impressor» является лидирующим в отрасли прибором для измерения твердости алюминия, меди, латуни, пластических и композитных материалов и других продуктов.

 

Системы контроля атмосферы. Датчики углеродного потенциала, кислородные зонды и различные устройства подачи воздуха характеризуются долгим сроком службы и безотказной работой в высокотемпературных приложениях. Первичные преобразователи температуры совместимы с приборами контроля и регулирования основных мировых производителей.

 

Новое решение Eurotherm Online Services (EOS) предлагает более совершенное управление данными по калибровке и соответствию стандартам и регламентным требованиям перерабатывающих отраслей: процессов, связанных с термообработкой в аэрокосмической и автомобильной промышленности, здравоохранении, медицине и биологии, а также пищевой промышленности - отраслей, где требуется периодическая калибровка для подтверждения соответствия.

Основные технические характеристики сенсоров Eurotherm.

Датчик промышленного назначения Датчики для переработки и производства пластмасс Резестивные температурные датчики Датчики с изоляцией MgO Датчики в сборе
Вход Термопара J, K, E, T, R, S, B Термопара J, K, E, T
ПP100
PT100 (.00385) JIS (.00391) Термопара J, K, E, T, S Термопара J, K, E, T
PT100 (.00385) JIS (.00391)
Изоляция Керамика Стекловолокно Тефлон, стекловолокно Оксид магния Керамика, оксид магния, тефлон, стекловолокно
Монтажная арматура Приварная втулка, фланец, рукав, двусторонняя втулка Байонетный соединитель, компрессионный фитинг Компрессионный фитинг, двусторонняя втулка, подпружиненная двусторонняя втулка Компрессионный фитинг, двусторонняя втулка, подпружиненная двусторонняя втулка Компрессионный фитинг, двусторонняя втулка, подпружиненная двусторонняя втулка
Защитный кожух Стальная трубка, чугун, инконель, др. Нержавеющая сталь 304 Нержавеющая сталь 304, 316, инконель Нержавеющая сталь 304, 316, инконель Нержавеющая сталь 304, 316, сталь 1018, латунь, др.
Подключение Чугунная, алюминиевая головка, взрывозащищенное исполнение Ленточные выводы, лепестковые выводы, вилка, розетка, штепсельный разъем Ленточные выводы, лепестковые выводы, вилка, розетка, штепсельный разъем; чугунная, алюминиевая головка, взрывозащищенное исполнение Ленточные выводы, лепестковые выводы, вилка, розетка, штепсельный разъем; чугунная, алюминиевая головка, взрывозащищенное исполнение Чугунная, алюминиевая головка, взрывозащищенное исполнение
Передатчик нет нет да да да

Датчик углеродного потенциала - применение в ответственных приложениях.

При нагревании мягких / малоуглеродистых сталей при температурах выше 900 °C в атмосфере богатой углеродом, вследствие процесса диффузии, поверхность стали поглощает углерод. Глубина обогащения углеродом зависит от времени и температуры процесса обработки, т.е. науглероживания (содержание углерода в стали вызывает изменение ее физических свойств).

Датчик углеродного потенциала AP1 обеспечивает прямое и непрерывное измерение в атмосфере печи, что дает возможность оперативно изменять технологические условия и, соответственно, достигать более эффективного использования науглероживающей газовой атмосферы, повышая качество конечного продукта и снижая расходы на энергопотребление.

Циркониевый датчик измеряет уровень кислорода, генерируя милливольтовый сигнал на основе соотношения концентрации кислорода на эталонном выходе (снаружи печи) и концентрации кислорода в печи.

Температура измеряется с помощью встроенной в датчик термопары.

 

Технический бюллетень: Датчик углеродного потенциала AP1 (PDF, ENG) ..>>

Технические характеристики датчиков углеродного потенциала.

Датчик углеродного потенциала AP1 Датчик углеродного потенциала ACP
Выход 1,00 - 2,00 В пост.т 0 - 1250 мВ пост.т.
Показания % углерода - 8 МΩ 0,01 - 1,6
% углерода % кислорода
Погрешность ±0,05 % массы углерода при нормалных рабочих условиях ±0,05 % массы углерода при нормалных рабочих условиях
Время отклика <1,0 сек. <1,0 сек.
Термопары Тип K, R ,S Тип K, R ,S
Изоляция Окись алюминия
Опции Доступны быстроразъемные соединения для сенсоров Eurotherm FCC, MMI