Электромеханика Parker Hannifin — сервоприводы на производстве бытовой техники в России.

29.11.2019

Технологии Электромеханики Parker Hannifin охватывают решения от миниатюрных высокоточных систем управления движением для медицинских приложений до портальных кранов в заводских цехах. Направление Электромеханики в качестве основной задачи ставит повышение энергоэффективности технологических процессов в различных отраслях и инфраструктурных проектах.

С точки зрения технологии, электромеханика рассматривает вопросы, связанные с электромеханическими компонентами, устройствами, оборудованием, системами или процессами, где под электромеханическими компонентами подразумеваются электрические машины.

Международное Подразделение Электромеханики и приводов компании Parker Hannifin (Европейское отделение) располагает основными производственными мощностями в Великобритании, Франции, Германии, Италии. Помимо этого, производственные предприятия работают в Азии (Китай, Индия) и Северной Америке.

 

Потребности в электромеханике диктуются самой природой оборудования, которое используется повсеместно, как в промышленности, так и в повседневной жизни: бытовые приборы, сервисное оборудование, транспорт, генерирование электроэнергии.

Техника торговой марки турецкого производителя Беко впервые появилась в России в 1997 году. С 2005 года началось строительство собственного завода компании в городе Киржач Владимирской области, официальное открытие которого состоялось в 2006 году. Объем первоначальных инвестиций в строительство завода превысил 90 миллионов евро.

Вся продукция, произведенная на заводе компании Беко, проходит обязательный 100%-ый контроль, а процесс производства и продукция отвечают строгим экологическим стандартам.

Уровень локализации производства на сегодня составляет около 30%. Организация технологических процессов оказывает определяющее влияние на затраты в производство и на качество изготовления бытовых приборов. Стабильное качество и надежность зависят от степени автоматизации и объемов производства. Чем больше объемы производства, тем выше уровень автоматизации.

Производственные процессы на предприятии связаны с изготовлением корпусов, пластиковых деталей, металлических компонентов из исходного сырья и с этапом сборки, включающим установку электрических и электронных элементов, компрессоров и электродвигателей. В заводских производственных технологиях задействовано большое количество конвейеров и робототехники.

Управление движением, а именно двигателями — в приложениях, где требуется высокая точность позиционирования и производительность — это область, в которой широко представлены приводы Parker Hannifin. Эффективность управления движением, доступные протоколы связи и пользовательские настройки позволили специалистам ВСП предложить привод Parker Hannifin серии Hi-Drive для применения на заводе БЕКО.

Hi-Drive также способен управлять асинхронными двигателями с «беличьей клеткой», его целевое применение — там, где требуется высокая точность и производительность пользовательских приложений.

Hi-Drive включает в себя несколько встроенных функций управления движением, включая управление током, крутящим моментом и скоростью, позиционированием с трапециевидными профилями, другие виды управления.
Серия HI-DRIVE HID5 имеет номинал по мощности 3,5 кВА и работает со стандартными промышленными сигналами управления. Реализует функцию позиционирования и ПЛК. Среда программирования IEC 61131, плюс платы расширения для fieldbus и дополнительных входов / выходов.

  • Управление током, крутящим моментом и скоростью;
  • Позиционирование с трапециевидными профилями и другие виды управления;
  • Цифровая синхронизация с переменным коэффициентом и коррекцией фазы;
  • Электронный кулачок;
  • Конфигурируемый вход обратной связи;
  • Конфигурируемый второй вход экнодера;
  • RS232, RS422/485, SBCCan, EtherCAT, CANopen DS402, PROFINET;
  • Резистор для динамического торможения (до 45 А);
  • Реле безопасности (как опция);
  • Встроенный ЕМС-фильтр
Технология Одноосное управление движением
Питание 200-277 В AC 1Ф, 200-480 В AC 3Ф
Непрерывный выходной ток, номинал 2,0 - 450 А
Максимальная перегрузка 200% в течение 2 с
Поддерживаемые типы двигателей Бесколлекторные, асинхронные, вентильные
Устройства обратной связи Датчики Холла, SinCos
Рабочая температура 0 … 45 ℃
Пылевлагозащита IP20

Область применения сервоприводов сегодня достаточно широка, благодаря возможности исключительно точного позиционирования — от игрушек и беспилотников до бытовой техники и промышленного оборудования.

Цифровые технологии предлагают широкий выбор ориентированных на специальное применение возможностей, большое разнообразие устройств связи с объектами (как напрямую, так и через шины интерфейсов) и возможность использовать персональный компьютер для контроля, оптимизации и автоматической настройки привода.

Возможность достижения высокостабильного или точного управления, широкий диапазон регулирования скорости, высокая помехоустойчивость, малые габариты и вес часто являются решающим фактором применения сервоприводов Parker Hannifin.