MTL SUM5: Универсальная кроссовая система. Новое решение MTL для повышения эффективности АСУ ТП.

29.11.2019

Как изменилась бы общая стоимость системы, если бы удалось исключить кроссовые шкафы из проекта?

Насколько критичными могут стать допущенные ошибки при подключении сигналов при монтаже / запуске системы управления?

Насколько важно выдерживать сроки запуска и наладки оборудования после его поставки?

Насколько важно сокращение количества документации и сертификатов для эксплуатации оборудования?

Какие преимущества открывает универсальность решения для обеспечения искробезопасности (отсутствие необходимости широкой номенклатуры под конкретную задачу и т.д.)?

Как Вы оцените возможность конфигурирования барьера непосредственно при помощи нажатия кнопки?

Компания Eaton Electric Ltd. (ранее MTL), пользующаяся заслуженной репутацией в области решений по обеспечению искробезопасности, известна своими инновационными разработками. Начиная с исторически признанных барьеров Зенера серии MTL700, компания вот уже около полувека последовательно работает в области обеспечения искробезопасности, также став первой из поставщиков контрольно-измерительной аппаратуры, сертифицированной на соответствие требованиям Обеспечения Функциональной Безопасности (FSM).

Базовая стратегия компании Eaton Electric Ltd. (ранее MTL) заключается в позиционировании компании как ключевого поставщика решений для инфраструктуры системы управления на интерфейсном уровне между устройствами управления и полевым оборудованием.

Представляя новую разработку — Универсальную кроссовую систему MTL SUM5 — ВСП ориентируется на MTL как на источник решений для операторов предприятий, которые обеспечивают пользователя надежными искробезопасными решениями для реализации проектов по автоматизации. Сегодняшние вызовы рынка и запросы пользователей направлены на повышение эффективности производства, что, в свою очередь, зависит от АСУ ТП. На современном предприятии в системе управления технологическим процессом задействовано множество сигналов.

 

Применяемые решения по кроссировке требуют большого объема документации, трудозатрат по выполнению подключений и обслуживанию, а также монтажного пространства, и, соответственно, количества шкафов.

C использованием новой Универсальной кроссовой системы, MTL SUM5 задача по кроссировке реализуется в одном шкафу АСУ ТП.

«Решение MTL SUM5 позволяет принципиально изменить кроссировку и является первым на рынке интеллектуальным решением»,

 

Пол Хартли (Paul Hartley, MTL),

Руководитель направления и продуктовой линейки (Международные рынки).

Максимально грамотное, компактное и удобное для работы размещение кроссового оборудования может существенно сократить расходы на всех этапах построения системы — от проектирования и монтажа до обслуживания.
А возможность решить проблему, включая обеспечение искробезопасности, делает кроссовую систему принципиально важной для организации системы управления при применении в опасной зоне.

 

Новые технологии, специальные решения, опыт проектирования и удобство монтажа реализованы в

универсальной модульной конструкции MTL SUM5. С запуском на рынок новой системы кроссировки, операторы производства получают реальные преимущества благодаря реализации кроссировки в одном шкафу, с помощью конфигурируемых модулей типа «включай и работай» — сочетающих пять функций: искрозащиту, преобразование сигнала, интерфейсные реле, защиту от перенапряжения, размыкание цепи.

MTL SUM5 устраняет необходимость в кроссовых подключениях, минимизирует риски отказов, обеспечивает более работоспособное и надежное решение для предприятий в нефтегазовой отрасли, нефтехимии и химии, в энергетическом и фармацевтическом секторе, в водоснабжении и водоотведении — технологи и операторы предприятий могут получить существенную экономию затрат при выполнении проектов.

  • Благодаря конструктивным особенностям MTL SUM5 можно уменьшить количество подключений на канал, тем самым устраняя потенциальные ошибки.
  • Возможности комплексной диагностики обеспечивают информацию о необходимости сервисных работ.
  • Компоненты легко заменить: на новый модуль искрозащиты автоматически переносится конфигурация канала.
  • Рабочий температурный режим расширен в диапазоне от -40 ℃ до +70 ℃.
  • MTL SUM5 соответствует требованиям ATEX, IECEx и других стандартов для работы в опасной зоне.