ВСП: HMI-Решения.

10.12.2019

«Сегодня, в связи с развитием информационных технологий, мы имеем множество способов представления информации. Во многих отраслях современной промышленности достаточно широко применяются возможности компьютерной визуализации.

Рынок промышленной автоматизации является одним из наиболее динамично развивающихся в мире.

С каждым годом в отрасли появляется все больше продуктов и решений, которые направлены на максимальное упрощение и оптимизацию производственных процессов. Промышленная автоматизация следует общим тенденциям в информационных технологиях, на производстве применяются человеко-машинные интерфейсы (HMI) с увеличенными возможностями обработки и отображения информации.»

Начиная с 2008 года, компания Gecma Components electronic GmbH, Германия, стала частью Eaton Electric Limited (ранее MTL Instruments). Компания ВСП, как официальный партнер MTL в России, была рада подключиться к работе с новыми для нас на тот момент решениями по визуализации. Сегодня удаленные терминалы и компьютеры Gecma применяются на множестве ответственных производственных процессов в России, Белоруссии и Казахстане — пройден большой путь от базового понимания потенциала решений Gecma в России и до уверенной позиции ВСП в качестве команды, обладающей определенной компетенцией и пониманием актуальных требований заказчиков в приложениях визуализации технологических процессов.

Расширенная повестка командировки в Германию включала посещение производства и знакомство с сотрудниками компаний, обсуждение совместных планов дальнейшего развития позиции бизнеса в России, уточнения конкурентных преимуществ и отличительных возможностей, и, конечно, конкретные рабочие вопросы по текущим проектам.

Несмотря на то, что с компанией Systec & Solutions ВСП начала сотрудничество в середине текущего года, мы уже реализуем вместе с новым партнером большой и интересный рамочный проект по запуску MES-системы на одном из передовых фармацевтических предприятий в России.

 

MES (от англ. manufacturing execution system, система управления производственными процессами) — специализированное прикладное программное обеспечение, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства. MES-системы относятся к классу систем управления уровня цеха, но могут использоваться и для интегрированного управления производством на предприятии в целом.

 

Мы были рады возможности встретиться с партнерами ВСП в Германии, обсудить потенциал совместного бизнеса в России и согласовать дальнейшие планы работ.

 

Мы рады представить новый раздел на сайте компании, посвящённый HMI-решениям: