Программа Обучения ВСП.

07.11.2016

Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. В широком смысле слова, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений. Знание в узком смысле — это обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу. Например, знание предмета — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

Wikipedia

(1) Внутренние тренинги по решениям партнеров-производителей для специалистов компании, участвующих в работах по развитию отношений с заказчиками.

(2) Внутренние тренинги по маркетингу, общей бизнес-практике для сотрудников компании.

(3) Регулярное участие в тренингах, семинарах, вебинарах, организуемых партнерами-производителями ВСП.

(4) Участие в специализированных мероприятиях, проводимых непосредственно на площадках партнеров-производителей ВСП.

(5) Регулярное участие сотрудников в профессиональных конференциях, форумах и конгрессах.

(6) Курсы английского языка.

(7) Возможность получить дополнительное образование.

Особенно в наше время, время высокой конкуренции, рыночных вызовов и необходимости повышения эффективности работы промышленного производства, уровень компетенции компании, каждого сотрудника - и есть основное конкурентное преимущество, на основе которого бизнес должен выстраивать свою долгосрочную стратегию.

Когда компания, в первую очередь, ориентирована на предоставление интеллектуальных услуг, очевидно, что будущий потенциал такой команды непосредственно взаимосвязан с качественным уровнем знаний.

 

Необходимость постоянных вложений в развитие профессионального багажа сотрудников, расширение общего кругозора специалистов и высокая стоимость "входного билета" в сферу качественного образования требует от менеджмента поиска баланса и точного решения, способного обеспечить соответствие будущим рыночным требованиям.

"Ежегодно осуществляя комплексные вложения в развитие ВСП, в профессиональный рост специалистов, мы стремимся к работе на новом уровне, ориентируясь на основные принципы - компетентность, профессионализм, качество и долгосрочная стратегия. Создавая особые условия работы для команды, позволяющие реализовать потенциал каждого сотрудника, мы хотим обеспечить уверенную будущую жизненную позицию каждого человека, работающего в ВСП".

На первой неделе ноября состоялся ряд мероприятий в рамках Программы Обучения компании.

По решениям MTL 2 ноября сотрудники ВСП в два параллельных потока приняли участие в семинарах, организованных производителем - (1) Компоненты систем Fieldbus; (2) Решения Gecma для визуализации технологических процессов.

В понедельник и вторник сотрудники компании отрабатывали новый сценарий проведения презентации о ВСП для новых заказчиков компании.

3 ноября прошли два внутренних тренинга по решениям Emerson для измерения удельной плотности газа SGM Micro Motion.

 

В середине текущего года мы ревизовали Программу Обучения ВСП, в первую очередь, обратив внимание на следующем этапе ее исполнения на персонализацию планов обучения для каждого сотрудника.

Рассчитываем, усилия команды дадут свои результаты.

 

"Программа Обучения ВСП" (PDF, RU) …>>

 

"VSP Educational Programme" (PDF, ENG) ...>>