Арматура для КИП Parker Hannifin.

Манифольды серии H.

Начиная с 1929 года, корпорация Parker Hannifin поставляет на рынок надежные компоненты гидравлических систем. Сегодня Parker предлагает более 100000 качественных изделий для широкого диапазона отраслей и областей применения. Ни один другой производитель не имеет такой линии продукции как Parker, и не обладает таким глубоким опытом и знаниями в области пневматических и гидравлических систем и компонентов.

 

Многолетние разработки и производство манифольдов Parker Hannifin легли в основу формирования расширенного ассортимента запорно-выпускных манифольдов, предназначенных для широкого спектра контрольно-измерительных систем, технических условий и применений.

 

Основываясь на задаче оптимизации монтажных работ и повышении эксплуатационной безопасности, объединение клапанов в едином блоке позволяет скомбинировать систему блокировки измерительной аппаратуры вместе со спускными/продувочными патрубками и испытательным оборудованием. Помимо манифольдов корпорация Parker производит также широкий спектр одинарных и двойных обжимных трубных фитингов, характеризующихся высокой степенью надежности. Объединив в едином блоке такие устройства, как измерительные манифольды и трубные фитинги, Parker предлагает готовое высококачественное и надежное решение, разработанное с целью прекращения использования собираемых на рабочей площадке резьбовых соединителей и предотвращения возможности попадания в контрольно-измерительное оборудование загрязнений и отходов материалов, используемых для герметизации резьбы и часто являющихся причиной выхода из строя измерительных приборов, что приводит к простоям в работе и, как следствие, к экономическим потерям.

 

 

 

Манифольды серии H представлены 2-х, 3-х и 5‑ти вентильными блоками.

 

Двухвентильные манифольды серии Н предназначены для выполнения операций отсечки, калибровки, проведения испытаний и продувки датчиков давления, манометров, переключателей давления, реле и аналогичных приборов для измерения давления. Данные вентильные блоки выпускаются в разнообразных конфигурациях для любых вариантов установки. Соединительные элементы технологических, измерительных и выпускных линий представлены широким диапазоном размеров и форм резьбы, стандартно включая следующие:

 

  • Нормальная трубная резьба (NPT);
  • Британская трубная коническая резьба (BSPT);
  • Британская трубная цилиндрическая резьба (BSPP);
  • Метрическая резьба по запросу (М20х1.5).

Трехвентильные блоки используются для подключения датчиков разности давлений. Они совмещают в себе функции отсечки прибора и уравнивания давлений, что позволяет сократить расходы на установку. В конструкции блока предусмотрена возможность прямого - фланцевого подключения датчика дифференциального давления или установки на расстоянии от датчика - выносной или удаленный монтаж.

 

Стандартные применения:

 

  • Прямое крепление датчиков перепада давления;
  • Выносное крепление датчиков перепада давления;
  • Крепление датчиков перепада давления серии 3051.

Пятивентильные манифольды используются совместно с датчиками разности давлений для отсечки, уравнивания и слива/контроля. Эти блоки позволяют изолировать измерительный прибор, установить его нулевые показания и безопасно слить любое оставшееся в нем вещество. Сливные порты имеют двойное применение после окончания слива они могут быть использоваться для контроля или калибровки. Конструкции вентилей обеспечивают как прямое крепление, так и удаленное подключение. Во всех вариантах используются монтажные отверстия (чаще под болты М10х1.5). Также имеются крепежные кронштейны для всех моделей манифольдов.