Решения SAMI:
качество и надежность.

30.10.2019

«Работать с такой компанией как РОСНЕФТЬ непросто. И не только потому, что РОСНЕФТЬ предъявляет высокие требования к своим поставщикам с точки зрения уровня предлагаемых технических решений и готовности команды обеспечить полноценную и всестороннюю поддержку. Распределенная география производственных объектов РОСНЕФТЬ подразумевает, в первую очередь, умение соизмерять возможности бизнеса с базовыми ожиданиями заказчика. Ты должен дать себе ответ — готова ли команда обеспечить надежную и долгосрочную работу с такой компанией.»

Из брошюры: «Компания ВСП»

Сегодня ВСП работает с 12 нефтеперерабатывающими заводами НК РОСНЕФТЬ.

Сотрудник ВСП в командировке на Комсомольском НПЗ, сентябрь 2019.

ООО «РН-Комсомольский НПЗ» (КНПЗ) расположен в городе Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) и является частью вертикально интегрированной структуры «НК «Роснефть» с момента ее основания. Строительство завода началось в 1938 г., а в 1942 г. он был введен в эксплуатацию. Номенклатура продукции Комсомольского НПЗ составляет десятки наименований, среди которых высокооктановые бензины и дизтопливо стандарта Евро 5, экологическое судовое топливо DMF, арктическое дизтопливо. Линейка выпускаемой продукции постоянно расширяется. Продукция Комсомольского НПЗ востребована не только на территории российского Дальнего Востока, но и экспортируется в Японию, Южную Корею и Вьетнам.

На данный момент реализуется программа модернизации Комсомольского НПЗ. Так, планируется увеличение мощности предприятия до 8 млн т нефти в год, увеличение глубины переработки нефти до 95 %, выпуск продукции, соответствующей стандартам Евро-5 и др. Программа модернизации реализуется как за счет технологий, в том числе, разработанных и на самом КНПЗ, например, рецептура и технология производства судового топлива с пониженным содержанием серы (не более 0,5%), так и за счет обновления парка оборудования.

 

При выборе оборудования или комплектующих любой ответственный оператор производства рассматривает в первую очередь два параметра: надежность и качество. Инструментальная арматура является одним из элементов системы измерений, имеющей непосредственное отношение к надежности и безопасности. К примеру, инструментальная арматура итальянской компании SAMI (основана в 1960 г.) хорошо известна на предприятии.

 

Высокопроизводительное оборудование и современный парк станков с ЧПУ обеспечивает качественное серийное производство с прецизионной точностью обработки. Станочный парк обновляется каждые 4 года. Решения SAMI обеспечивают эффективный уровень эксплуатации систем КИПиА на установках в химической и нефтегазовой промышленности и в других отраслях. С 2017 года SAMI входит в состав компании WIKA.

  • Все материалы сертифицированного происхождения;
  • Жесткое тестирование до, в процессе и после этапа машинной обработки;
  • 100% тестирование на утечки;
  • Полная прослеживаемость материалов, сертификат 3.1, NACE MR 01.75;
  • Сертификация на соответствие: UNI EN ISO 9001, OSHAS 18001, UNI EN ISO 14001, API 6FA (испытания арматуры на пожаробезопасность), API 607 - EN ISO 10497, EN ISO 15848-1 (испытания на неконтролируемые выбросы), и др.

SAMI производит монофланцы для замены многоклапанных сборок с одиночными, фланцевыми конфигурациями коллектора. Основные преимущества перед типичной системой сборки узлов отбора давления — компактность и меньший вес, что обеспечивает снижение нагрузки от вибрации, уменьшение количества потенциальных точек утечки.

  • Подключения: от 1/2’’ до 3’’.
  • Фланцы: с соединительным выступом (RF) или с пазом под кольцевое уплотнение.
  • Номинал по давлению:
    ANSI от 150 до 2500 фунтов;
    API от 5 k до 15 k.
  • Уплотнение: фторопласт / PEEK.

 

Решения SAMI по клапанам расширили портфель предложений WIKA. Решения на давление до 4000 бар включают: игольчатые клапаны, обратные клапаны, шаровые клапаны, фитинги и переходники.

  • Подключения: от 1/4’’ до 1’’ NPT или C&T.
  • Номинал по давлению: 1034 - 4137 бар.
  • Температурный диапазон: -40 +260 °C.
  • Стандартное уплотнение: фторопласт со стекловолокном.
  • Материал: нержавеющая сталь, монель, супер дуплекс и др.

 

Отличный станочный парк и программы тестирования продуктов обеспечили SAMI репутацию производителя качественной инструментальной арматуры.

Широкая линейка инструментальной арматуры позволяет применять решения SAMI на промышленных объектах компаний Газпром, Роснефть в России,
а также в интегрированных проектах E+H, Schneider Electric и Yokogawa по всему миру.