Фитинги HSME Corporation как элемент обвязки измерительных узлов.

25.09.2019

Фитинги, как известно, бывают разные. Но всегда из множества решений требуется найти одно правильное. Современный рынок ориентирован на заказчиков. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям заказчика, необходимо вникать в детали и характеристики того или иного конкретного продукта и при возможном разнообразии, предлагать заказчику наиболее точно соответствующее задаче решение.  Такой подход компания ВСП реализует при работе по инструментальной арматуре.

 

Задачи по применению инструментальной арматуры охватывают разные отрасли — от медицинских приложений до космических аппаратов; от нефтедобычных платформ до судостроения; от транспортных средств до нефтеперерабатывающих заводов... Везде, где требуется надежное соединение, обеспечивающее безопасное функционирование оборудования и ведение технологического процесса, востребованы различные продукты инструментальной арматуры.

Решения южно-корейского производителя HSME Corporation предоставляют пользователю выбор из широкого перечня арматуры для КИП стандартного и специального исполнения, включающий различные виды и типы клапанов, фитингов, манифольдов; фильтры, быстроразъемные соединения и другие решения.

Решения HSME отличаются повышенной устойчивостью к экстремальным условиям и могут применяться на жидких и газообразных средах. Кроме того, специальные системы упрощают и ускоряют процесс монтажа и демонтажа элемента
без потери заявленных характеристик и,
в конечном счете, срока службы.

За последние четыре десятилетия HSME Corporation получила признание таких крупных компаний как машиностроительный концерн Hyundai, судостроительные компании, концерн Daewoo, компании Wartsila и Doosan, которые производят дизельные двигатели и оборудование для кораблестроения и энергетики.

Учитывая уровень качества продукции HSME, компании Hyndai Heavy и Doosan как активные пользователи продукции предоставили производителю право «Авторизации автономного тестирования» («Authorization of Autonomy Test») — компания производит продукцию, на которую можно положиться.

Важное значение в выборе поставщика инструментальной арматуры имеет и возможность адаптации или разработки продукта или системы по специальным требованиям приложения. Наличие таких решений у производителя и возможность предложить их заказчику позволяет сделать оптимально эффективное предложение.

Например, для нашего рынка актуальны решения HSME, предназначенные для работы на низких температурах,
до -60 ℃, которые включают продукты по таким линейкам, как шаровые краны, игольчатые вентили, манифольды, клапаны и др. По запросу предоставляются отчеты по тестированию того или иного продукта.

Решения HSME в проектах DCS-компаний.

DCS-компании, работающие на российском рынке, особенно в нефтегазовом секторе промышленности, также как и конечные пользователи, имеют широкие возможности выбора «правильного» продукта для конкретного приложения.

К примеру, специалисты ВСП по запросу Honeywell предложили для обвязки КИП конкретной технологической установки фитинги производства HSME как наиболее соответствующие задаче. Для большинства технологических процессов конструктивная разработка, выбор и правильная сборка любого узла, связанного с измерительной системой для жидкости или газа, критичны с точки зрения экономии энергоресурсов, безопасного функционирования и обслуживания.

 

HSME Corporation производит фитинги разного типа и назначения, включая обжимные фитинги, врезные, гидравлические, фитинги стандарта JIC,  резьбовые фитинги. В линейке фитингов обжимные фитинги занимают важное место.

Обжимные фитинги HSME обеспечивают работу
при температуре от -200 °С до 677 °С на давлении
до 1050 бар.

Конструктивно обжимной фитинг включает корпус, переднее и заднее обжимные кольца и гайки. Два обжимных кольца, переднее и заднее, компенсируют допуски на наружный диаметр трубы и толщину стенки трубы, твердость материала, обеспечивая высокогерметичное соединение.

Обжимные фитинги — высокотехнологичная арматура с широкими возможностями применения: от вакуумных систем до криогенных приложений в судостроении, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, энергетической отрасли, в микроэлектронике, целлюлозно-бумажной промышленности и других отраслях.

 

Решения HSME применяются на таких промышленных предприятиях как ГазпромТрансГаз, Роснефть, РНПК, Комсомольский НПЗ, Башнефть и Сибур в России, а также Лукойл-Узбекистан.

Качество подтверждается сертификатами системы менеджмента качества ISO 9001, сертификатом соответствия и разрешением на применение, в том числе, Сертификатами соответствия Таможенного Союза.