ВСП 23 года: Команда.

19.09.2019

19 сентября, каждый год, начиная с 1996, мы отмечаем день начала работы ВСП. 19 сентября 1996 года ЗАО «ВСП Лтд» была зарегистрирована в Московской регистрационной палате. Сегодня основной юридической базой для активности компании в России является АО «ВСП Рус». Но какое бы ни было юридическое наименование ВСП, конечно, сути работы команды, ее отношения к работе, это не меняет — как и всегда, как и 23 года назад, мы ориентированы на безусловное исполнение обязательств компании на определенном качественном уровне.

Команда — слово, подразумевающее группу людей, усилия которых направлены на решение общих задач, на достижение определенной цели. Компания
не просто говорит о том, что люди — это основа бизнеса; компания вкладывает все доступные ресурсы — время, опыт и знания, деньги — в развитие сотрудников, в обеспечение возможностей профессионального роста каждого специалиста,
в достижение личностных целей.

Программа развития ВСП — формат, в рамках которого сотрудники ежегодно открыто обсуждают возможности для дальнейшего роста, профессионального, карьерного, так и материального. Программа обучения — один из ключевых и основополагающих элементов системы развития сотрудников. Комплексная система обучения направлена на развитие профессиональных навыков каждого специалиста. Технические компетенции, маркетинг, продажи, бухгалтерия, логистика, юридические вопросы — все то, чем команда занимается каждый день в рабочей практике требует постоянного внимания, улучшения и развития. Может показаться, что постоянно учиться и развиваться — это здорово. Конечно, так. Вместе с тем, и, в первую очередь, такой подход подразумевает труд и упорство. Ведь от каждого специалиста требуется не просто поверхностное понимание спектра задач и своей ответственности. ВСП четко ориентирована на высокие стандарты качественной работы; а такие установки подразумевают наличие предметных глубоких знаний и практического опыта, что не возможно достичь проштудировав несколько методичек.

 

Общие условия работы сотрудников; подход к исполнению обязательств компании перед каждым сотрудником в рамках трудовых взаимоотношений; организационные возможности, например, возможность дважды взять в течение месяца полдня выходного или возможности удаленной работы; возможность получить финансовую поддержку в трудной ситуации в рамках программы Emergency Fund; бонусная программа, в которой участвуют все сотрудники ВСП, обеспечивающая возможность ежеквартальных и ежегодных выплат; возможность получить пятую оплачиваемую неделю отпуска в рамках Программы обучения; возможность получить пятилетний бонус в размере 3 миллионов рублей; ... — мы думаем, что это не просто декларации, но обязательства перед командой.

 

Команда ВСП — не просто специалисты, которые сегодня хотят реализовать себя, свой потенциал, которые прилагают усилия для того, чтобы добиться успеха для себя и своих близких, для своей семьи. Сегодня команда ВСП — это будущее компании. Как и в случае основной задачи, которую ВСП обеспечивает в работе на рынке — долгосрочная стратегия развития бизнеса — во взаимоотношениях с коллегами компания готова и далее прилагать необходимые усилия для полноценной реализации каждого специалиста.

Как и 23 года назад, команда ВСП готова бороться и доказывать, что «построение открытых и долгосрочных взаимоотношений внутри фирмы, с заказчиками и партнерами предоставляет ВСП возможности для реализации планов развития бизнеса».