Система крепления трубопроводов Snap-Trap: решение Parker Hanifin для надежного и быстрого монтажа.

09.09.2019

Система Parker Hannifin для монтажа трубок Snap-Trap представляет собой разработку, которая может радикально упростить монтаж и обслуживание инструментальных трубок. Решение органично дополняет разработки Parker в области фитингов A-LOK и трубопроводов КИП из коррозионностойких материалов.

В фокусе решения — возможность продлить срок службы и безотказную работу узлов сопряжения.

 

Трубные хомуты Parker Snap-Trap из материала 6Мо конструктивно выполнены с учетом минимальных точек контакта, что представляет собой решение лучше по сравнению с традиционными хомутами.

Snap-Trap позволяет более эффективно бороться с контактной коррозией, особенно в морских приложениях. Решение проверено на практике — более миллиона единиц установлено по всему миру.

Конструктивное исполнение позволяет быстро и просто устанавливать инструментальные трубки в кабельных лотках, на кронштейнах и на других аналогичных конструкциях. Snap-Trap подходит для установки не только на монтажных элементах Parker, но и в кабельных лотках признанных отраслевых производителей.

 

Трубные хомуты Parker Snap-Trap полностью соответствуют стандарту NORSOK Z-CR-010 Раздел 7.3 относительно выбора коррозионностойкого материала.

Рынки применения:

Нефтегазовая промышленность — добыча на суше и оффшорная добыча;

нефтехимия и химическая промышленность; общепромышленные приложения.

 

Приложения:

Измерительные линии;

Силовое гидравлическое оборудование;

Установки нагнетания химических реагентов.

 

Общие технические характеристики.

Наружный диаметр:

6 мм — 10 мм, 8 мм — 12 мм, 1/4" — 3/8", 5/16" — 1/2".

 

Материал изготовления:

6Мо — корпус и элементы;
супердуплекс — пружинный запорный рычаг.

 

Опции по монтажу:

Кабельные лотки и кронштейны Parker Hannifin или других производителей.

 

Время сборки:
< 2 мин.

В современных условиях специалисты, занятые в области разработки решений по инструментальной арматуре, все больше внимания уделяют материалам, которые используются при производстве клапанов, манифольдов и трубок.
В жестких условиях эксплуатации набирает силы тренд по использованию 6Мо как предпочтительного материала по отношению к нержавеющей стали 316.

Протестировано — можно доверять.

Независимая норвежская исследовательская организация Sintef (одна из крупнейших в Европе) провела тестирование трубок Parker и хомутов разного размера и изготовленных из разных материалов. Испытания в соляном тумане проводились в соответствии с ASTM B-117 / ISO 9227, а именно, при температуре 35 °C с содержанием в тумане 5% NaCl. Время тестирования составило 312 часов (13 дней), частота вибрации 30 Гц. Такие условия тестирования соответствуют приблизительно 5 годам эксплуатации на оффшорной платформе в условиях вибрации. Уровень вибрации, который обеспечивался на стенде, превышал по интенсивности и по непрерывному характеру условия работы на платформе.

Второе испытание длительностью 1000 часов было проведено с целью контрольного сравнения результатов. Хомуты из материала 6Мо и 316L и трубка были установлены в общем лотке (изготовленном из стали ANSI 316) и подвергались вибрации в течение всего периода тестирования. В результате, с учетом условий вибрации в течение всего времени, не было обнаружено существенного отрицательного воздействия хомута на трубку из материала 6Mo.

Подход Parker Hannifin к решению задач по системе монтажа Snap-Trap означает:

Больше инженерной мысли — подтверждено применением операторами на глобальном рынке;

Быстрее — меньше времени на установку по сравнению с традиционным подходом, меньше время простоя;

Безопаснее — правильный выбор материала для трубки и фитингов с учетом приложения обеспечивает безопасную рабочую среду;

Чище и надежнее — решение позволяет избежать коррозии между трубкой и элементами фиксации трубопровода.

Видеоролик: Решения Parker Hannifin. Установка крепления Snap-Trap для трубопроводов КИП.