Проектный подход ВСП:
решения Emerson на КИНЕФ.

02.09.2019

На многих нефтеперерабатывающих предприятиях России применяются почти все решения партнеров-производителей, которые ВСП представляет на рынке. Сотрудничество нашей компании с большинством из них насчитывает уже много лет, так же, как и работа с интеграторами и конечными пользователями, в первую очередь, в нефтегазовой отрасли.

ООО КИНЕФ для ВСП, не просто одно из таких предприятий, это — один из наших приоритетов и

Спец Заказчиков. Наша работа со специалистами предприятия насчитывает более 15 лет и выражается в прямых деловых контактах, в специализированных семинарах и презентациях новых решений на заводе, в командировках на производство для проведения конкретных работ на различных установках совместно с компаниями-производителями и многое другое.

OOO КИНЕФ единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России. Завод производит около сотни наименований нефтепродуктов — все виды бензинов, в том числе высооктановые; продукцию, крайне востребованную в лако-красочной промышленности; продукцию для производства бытовой химии, а также для строительной отрасли. Завод производит и судовое топливо. У разных компаний есть разные преимущества, одно из них — расположение и логистические решения, связанные с рынком потребления, для КИНЕФ — это близость терминалов в порту Усть-Луга. География рынка сбыта продукции КИНЕФ достаточно широка: основные направления включают Северо-Западный регион РФ, Западную и Восточную Европу.

Работая в определенной экосистеме, наша компания безусловно сотрудничает и с отраслевыми проектными институтами, в частности, со специалистами Ленгипронефтехим, с компанией СПИК СЗМА, которые много и плодотворно работают с заводом. Вопросов всегда возникает много, поскольку нет двух одинаковых применений, и решение всегда нужно выбирать исходя из конкретной задачи. Проектный подход ВСП в плане применения оборудования компании Emerson на КИНЕФ может служить таким примером.

 

Нефтеперерабатывающая отрасль достаточно консервативна, базовые технологические процессы разработаны около ста лет назад. Поэтому основной способ увеличения маржинальности продукции для любого НПЗ — поиск оптимальных режимов технологических процессов, в частности, за счет автоматизации.

В таких условиях НПЗ остаются конкурентноспособными только постоянно модернизируясь.

В технической политике КИНЕФ всегда приоритетными оставались вопросы совершенствования технологических процессов, модернизации и технического перевооружения производства, а конечной целью — дальнейшее повышение качества продукции. Из года в год на заводе, параллельно со строительством новых мощностей, ведется плановая модернизация существующей производственной базы,.

 

С момента пуска первой технологической установки на Киришском НПЗ прошло более 45 лет. Поступающая на НПЗ по трубопроводу западно-сибирская и волго-уральская нефть подвергается глубокому обезвоживанию, обессоливанию на блоках ЭЛОУ и последующей дистилляции на установках первичной переработки нефти АТ (АВТ). Установка ЭЛОУ-АВТ-2 — один из первых технологических объектов Киришского НПЗ. Ввод ее в эксплуатацию в марте 1966 года считается датой начала работы завода. Проектная мощность установки составляла 2,0 млн. т нефти в год. В 1977 году установка была реконструирована для увеличения объема переработки сырой нефти до 2,88 млн. т в год. В 2007 году на установке ЭЛОУ-АВТ-2 проводилась реконструкция, которая позволила существенно уменьшить потребление энергоресурсов. В 2014 году в соответствии с планом технического развития предприятия был выполнен ряд работ по техническому перевооружению установки АВТ-­2.

Технологические параметры, измеряемые и необходимые для автоматизации процессов на установке, включают и измерение вязкости. Вязкость является показателем качества многих продуктов и часто характеризует степень их готовности при переработке сырья, транспортировке и применении.

«За последние 30 лет в производстве произошли огромные изменения, связанные, в том числе,
с повышением производительности за счет автоматизации, однако объем создаваемых дополнительных ценностей уже не тот. Теперь лидеры отрасли должны выйти на качественно новый уровень ведения бизнеса, а это возможно благодаря оснащению персонала цифровыми технологиями», Mайк Трейн (Mike Train), Emerson Automation Solutions.

В 2014 году компания Emerson объявила об обновлении всего ряда датчиков для измерения параметров жидкости и газа — плотномеров и вискозиметров, заслуживших на рынке репутацию надежных и высокоточных средств измерений, в течение многих лет известных пользователям под маркой Solartron.

Еще в 2004 году специалисты ВСП приняли участие в работах по шеф-монтажу и пуско-наладке систем измерения вязкости котельного топлива и гудрона на заводе. Системы измерения вязкости включали поточный преобразователь вязкости Solartron Mobrey 7827 и вычислитель расхода Solartron 7951.

В качестве еще одного примера можно привести применение плотномера нового поколения FDM Micro Motion в автоматизированной системе контроля и управления технологическим процессом реагентного хозяйства «Киришинефтеоргсинтез».

 

Некоторое время назад, получив запрос от предприятия, специалисты ВСП предложили вискозиметр Emerson нового поколения FVM для приложения на установке первичной переработки нефти АВТ-2. Средства измерения, обеспечивающие данные в режиме реального времени, в данном случае, параметр вязкости, не только дают возможность контролировать качество сырья и выходных продуктов, но и повышают энергоэффективность, надежность, безопасность ведения процесса.

  • Высокоточные измерения вязкости, плотности и температуры в трубопроводе, байпасе или емкости;
  • Быстродействие;
  • Настраиваемая под конкретное применение заводская конфигурация;
  • Простая установка, конфигурирование и работа с помощью локального дисплея, коммуникатора HART, программного комплекса AMS Device Manager или пакета ProLink III;
  • Поддержка обширного числа протоколов: HART, WirelessHART и Modbus RS485; Fieldbus; аналоговых и частотных сигналов;
  • Система диагностики измерителя по известной плотности (KDV);
  • Большая операционная гибкость за счет измерений вязкости на потоке;
  • Датчик сертифицирован для работы в опасных зонах.

Подтвержденная многолетней практикой технология измерения вязкости в сочетании с новым унифицированным блоком электроники следующего поколения позволяет успешно интегрировать преобразователи вязкости FVM в современные системы управления технологическими процессами.

Диапазон измерения вязкости 0–20 000 сП
Погрешность измерения вязкости ±0,2 сП в диапазоне 0–10 сП и ±1 % от полной шкалы калиброванного диапазона, макс.
Повторяемость ±0,1 кг/м3
Диапазон измерения плотности 0–3000 кг/м3 (0–3 г/с3)
Погрешность измерения плотности 0,1кг/м3 (0.0001 г/с3);
Повторяемость ±0,1 кг/м3
Рабочий диапазон температуры С коротким штоком -50 ℃ до +200 ℃; с длинным штоком -40 ℃ до +150 ℃
Встроенное измерение температуры ПТС 100 Ω
Погрешность: BS1904, DIN 43760 класс В
Номинал по давлению Короткий шток: макс. рабочее давление 207 бар
Длинный шток: макс. рабочее давление 100 бар
Давление тестирования Тестируется на макс. рабочее давление х 1,5
Сертификация по безопасности ATEX, CSA, IECEx (взрывобезопасный/огнестойкий) — Зона 1 и 2, EAC
Дисплей ЖК экран, 2 строки; настройка с помощью оптического переключателя
Выходы 4-20 мА, HART, Modbus RS-485; FOUNDATION fieldbus (опция), WirelessHART (опция)
Класс защиты IP66 / 67, NEMA4; ЭМС соответствует EN61326

Преобразователь FVM является вибрационным вискозиметром погружного типа, что позволяет успешно использовать измерительное устройство не только в трубопроводах и байпасных контурах, но и для определения параметров жидкостей, находящихся в резервуарах.

Устройство выпускается с электронным блоком, обеспечивающим гибкий подход к организации связи по различным протоколам, и может предварительно конфигурироваться на заводе в соответствии со специальным приложением пользователя, снижая затраты на системную интеграцию и установку.

Встроенные средства самодиагностики позволяют контролировать актуальность показаний прибора в реальном времени.

Важной характеристикой для пользователей является и то, что унифицированная конструкция датчика FVM упрощает замену вискозиметров предыдущего поколения (серии 7827/7829).

 

Одновременно с обновлением парка измерительных приборов, на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах были проведены работы по модификации программного и информационного обеспечения автоматизированных

систем основного производства и отгрузки нефтепродуктов, а также интеграции с информационными системами предприятий компании «Сургутнефтегаз».

В отличие от предыдущей серии 7827 / 7829, вискозиметр камертонного типа FVM оснащен блоком электроники и не требует использования каких-либо дополнительных вспомогательных электронных устройств, напр., вычислителей / преобразователей сигналов серии 7950 / 7951. Вся необходимая электроника встроена в датчик, что упрощает системную интеграцию и снижает стоимость установки.

 

Измерение вязкости для оптимизации работы установки АВТ-2 на КИНЕФ приобретает еще большее значение с учетом возможности интегрирования измерений в систему управления технологическим процессом.

В течение многих лет отрасль наращивала производство за счет создания новых мощностей.
В современных экономических условиях капиталовложения переместились в сферу повышения эффективности действующих установок, совершенствования технологий — больше выхода продукции с меньшими затратами.
Решения Emerson в области автоматизации нефтепереработки направлены на рациональное использование одного из наиболее ценных природных ресурсов, обеспечивая при этом высокую производительность и безопасность в отрасли.