Импортозамещение: решения MTL интегрированы в ответственные приложения на российских предприятиях.

13.09.2019

Современный конкурентный рынок России — это, прежде всего, рынок пользователя. Среди множества решений, как отечественных производителей, так и западных компаний, можно выбрать решения, максимально соответствующие задаче, исходя не только из технических характеристик, но и из соображений экономического порядка. Однако, практика показывает, что прямолинейный подход не всегда работает на пользу дела.

Некоторые примеры из общения со специалистами и операторами предприятий, в частности, крупных компаний по транспортировке нефти и нефтепродуктов, свидетельствуют о том, что, к примеру, оборудование MTL является предпочтительным искробезопасным интерфейсом и интегрировано в системы для ответственных приложений. Известны приложения, в которых отечественные производители искробезопасного оборудования не выдерживали конкуренции с MTL, а операторы предприятий принимали решение о замене поставщика.

 

При этом основными факторами для выбора оборудования для обеспечения искрозащиты, очевидно, являются:

  • качество и надежность,
  • метрологические характеристики,
  • опыт работы с оборудованием,
  • новые конструктивные и технологические решения,
  • ценовая политика и стоимость владения.

 

Современная элементная база и передовые технологии производства, сроки поставки, соответствие требованиям стандартов, вопросы технической поддержки и соблюдение гарантийных обязательств в значительной степени влияют на выбор заказчика в пользу того или иного производителя.

 

Новые технологии стремительно приобретают реальные очертания, а их применение в современной промышленности идет беспрецедентно быстрыми темпами. На российском рынке формируется устойчивый спрос на высокотехнологичную продукцию. В то же время, эксперты единодушно отмечают, что часто новые технологии несут в себе и определенные риски. В этой связи, обеспечение безопасности в самом широком смысле — от обеспечения безопасности процесса до безопасности персонала и защиты окружающей среды — приобретает все большее значение, а производители оборудования для обеспечения искробезопасности занимают существенную долю промышленного рынка.

«Похоже, что в будущем, как и в настоящем, искробезопасность будет играть главную роль в наборе технологий, которые используются для решения проблемы.

Искробезопасность неизбежно станет решением, которое будет серьезно рассматриваться и станет предпочтительным выбором как специалистов, так и предприятий»,

 

Крис Таул (C. Towle), один из основателей MTL.

В этом плане, осознание самой необходимости в защитных барьерах исторически имело большое значение. Компания Eaton Electric Ltd. (ранее Measurement Technology Ltd.) признана одним из основоположников этого направления и остается лидером мирового уровня по инновационным разработкам и производству продукции для обеспечения искробезопасности, управления технологическими процессами и защиты от перенапряжения.

 

Базовая стратегия компании Eaton Electric Ltd. (ранее MTL), более 20 лет работающей на российском рынке, заключается в позиционировании компании как ключевого поставщика решений для инфраструктуры системы управления на интерфейсном уровне между устройствами управления и полевым оборудованием.

 

Задача — сделать безопасность доступной для инженеров по автоматизации, с тем, чтобы они могли сосредоточить свои усилия на безопасном и эффективном ведении технологического процесса.

 

Области, которые требуют применения искробезопасного оборудования, и, соответственно, рынок приложения различных решений огромен: нефтегазовый сектор; химическая промышленность; горнодобывающая

промышленность; фармацевтика; энергетика; телекоммуникации и другие отрасли по мере развития применяемых технологий ставят перед производителями искробезопасного оборудования новые сложные задачи. Решением этих задач, в том числе, и на конкурентном рынке России, занимаются как производители практически с полувековым опытом, так и новые высокотехнологичные компании.

Новые технологии, специальные решения, опыт проектирования и удобство монтажа.

Новые технологии привели к новым или изменившимся запросам операторов производства.

Автоматизированные системы управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли работают с информацией, которая, в основном, поступает с объектов, расположенных во взрывоопасных средах, поэтому выбор высоконадежных и экономичных технических средств сбора информации является первоочередной задачей при проектировании АСУ. Применение во взрывоопасных зонах каналов передачи информации, основанных на искробезопасных цепях, является одним из путей снижения капитальных затрат и повышения надежности системы.

С учетом более жестких сроков реализации проектов и экономических ограничений, поставщики систем управления и конечные пользователи обращаются к надежным источникам решений для быстрой и эффективной реализации искробезопасных интерфейсов.

 

Некоторые компании-производители КИП для конкретного типа прибора предлагают свои решения по обеспечению искробезопасности. Большой рынок и разнообразие отраслей диктуют разные решения: для локальных СУ и для сложных АСУ ТП.

 

Самостоятельным классом систем автоматизации являются системы противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ), которые обеспечивают безопасность работы на взрывоопасных объектах. Задача — отслеживание хода процесса на объекте и в случае возникновения предаварийного состояния автоматический перевод процесса в безопасное состояние и оповещение оператора.

 

Модули серии MTL4500 на объединительной плате разработаны с учетом требований, предъявляемых интеграторами при проектировании и создании Распределенных систем управления, Систем ПАЗ и Систем контроля пожара и газа.

 

В свою очередь, компании-интеграторы, поставщики DCS и производители оборудования для обеспечения искробезопасности заключают разного рода рамочные соглашения по разработке и производству искрозащищенных продуктов.

Примером таких отношений может быть долгосрочное сотрудничество MTL и Honeywell; MTL и Yokogawa.

Интересный практический пример совместных разработок в свое время представляло собой сотрудничество в области промышленной автоматизации с компанией Weidmueller — производителем коммутационной техники и ряда других компонентов для электротехнической промышленности.

 

С точки зрения интегратора и поставщика DCS-решений важными факторами для принятия решения являются опыт проектирования и удобство монтажа.

Широкий выбор объединительных плат, выпускаемых Eaton Electric (ранее MTL), обеспечивает нужную конфигурацию для любой области применения. Пользователь получает возможность экономии времени и расходов: системы объединительных плат упрощают установку и подключение оборудования.

Объединительные платы MTL для интеграции в АСУ не требуют сертификации по искробезопасности.

Одно из основных преимуществ объединительных плат MTL заключается в том, что они не подлежат сертификации, поскольку цепи опасной зоны подключаются к модулям входов / выходов опасной зоны, а не к плате, таким образом упрощается разработка плат, что, в конечном итоге, влияет
на общие показатели эффективности проекта.

Предприятия горнодобывающей, химической, нефтехимической, газовой промышленности, для которых характерно территориальное рассредоточение объектов автоматизации, расположенных в основном во взрывоопасных средах, используют различные технологии и протоколы передачи данных.

К примеру, технология Fieldbus, используется для связи изолированных друг от друга (по функциям) устройств, таких как контроллеры, датчики, силовые приводы и т. п. создавая локальную сеть для измерительных приборов, используемых в управлении технологическим процессом. Принимая на вооружение новую технологию, пользователи должны быть уверены в отсутствии рисков при выборе компонентов. Многолетний опыт MTL в области реализации проектов Fieldbus дает пользователям такую уверенность.

 

Барьеры fieldbus MTL отлично зарекомендовали себя как средство подключения к искробезопасному полевому оборудованию в сетях Foundation fieldbus в опасных зонах 1 и 2, впервые в отрасли обеспечивая полностью эргономичное решение для приложений с высокомощными шинами в опасной зоне.В марте 2019 компания Eaton Electric объявила о выпуске на рынок обновленной версии барьеров fieldbus серии 9371-FB2-Px-хх и 938х-FB2-Px.

 

«MTL отвечает на необходимость повысить гибкость при работе с технологиями высокомощных шин и идет дальше, упрощая для пользователей установку и обслуживание полевого оборудования»,

Фил Савард (Phil Saward), Технический руководитель по промышленным сетям, MTL.

 

Таким образом, преимущества получает не только оператор производства, но и все стороны, связанные с проектированием сети и ее установкой. К примеру, институт Гипровостокнефть, Самара, при проектировании сетей fieldbus для компании Rusvietpetro внес в спецификацию достаточно широкий перечень компонентов MTL для физического уровня сети fieldbus.

На международном рынке конечными пользователями компонентов для сетей Foundation Fieldbus производства MTL являются Reliance Industries Limited, Shell, BP, Saudi Aramco, Shevron, Pemex, APLNG и др.

 

Интересно отметить, что в ряде проектов выбор в пользу оборудования MTL был обусловлен предпочтениями операторов предприятий, а не только выбором поставщиков DCS или ценовыми факторами.

 

Обеспечение функциональной безопасности является важнейшей характеристикой при выборе и производстве продукции, которая будет использоваться в системах, связанных с функциональной безопасностью на производстве. По данному направлению MTL выполняет требования международного стандарта IEC 61508:2010.

MTL является не просто производителем оборудования, а представляет собой источник «решений для промышленных сетей», включая инженерные услуги по разработке, запуску и дистанционной диагностике, обеспечивая пользователя надежным решением в качестве основы для проектов по автоматизации.

Простые решения и подходы больше
не работают.

MTL — первая из поставщиков контрольно-измерительной аппаратуры, сертифицированная на соответствие требованиям Обеспечения Функциональной Безопасности (FSM).

 

Сертификат распространяется на линейку интерфейсных устройств, искробезопасных барьеров и барьеров с гальванической развязкой, компонентов физического уровня fieldbus, систем аварийной сигнализации, модулей связи и источников питания. Сегодня инженерные решения MTL, соответствующие требованиям стандартов функциональной безопасности SIL, вплоть до уровня SIL3, применяются на опасных технологических объектах в составе РСУ и ПАЗ западных DCS компаний и российских интеграторов.

 

Как и в любой отрасли, у производителей оборудования для обеспечения искробезопасности как отечественных, так и западных, работающих на рынке России, есть свои преимущества и особенности.

Наиболее ответственные отечественные производители искробезопасного оборудования обращают внимание заказчиков на то, что полные аналоги того или иного оборудования не могут быть обеспечены, следует обращать внимание на конкретные технические характеристики и условия применения.

Выводы.

1. Совершенствование барьеров искробезопасности идет за счет применения новых высокотехнологичных решений, что влияет на уменьшение габаритных размеров приборов; позволяет повысить эксплуатационные характеристики и надежность; снижает вносимые барьером метрологические погрешности, а значит повышает точность регулирования.

 

2. Для конечного пользователя важен опыт работы с конкретным оборудованием, включая и требования по обслуживанию / удобство замены.

 

3. В последнее время все больше внимания уделяется пониманию стоимости владения как комплексному подходу к вопросу автоматизации. Не последнюю роль играет и ценовая политика поставщика решений.

При этом, стоимость 1-канального температурного барьера отечественного производства может быть выше стоимости аналогичного барьера MTL. В целом, по мнению экспертов, цена отечественного оборудования сопоставима с импортными аналогами.

 

Международно признанные решения MTL обусловили применение высокотехнологичных компонентов MTL в ответственных проектах в международной практике и в России. В качестве одного из недавних примеров из практики ВСП можно привести Яйский НПЗ (Кемеровская область) — передовое высокотехнологичное предприятие, на котором достаточно широко представлено оборудование MTL.

На первом этапе строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода в системе АСУ ТП заказчик применил следующие решения MTL: барьеры MTL4500 с гальванической развязкой, компоненты сети Fieldbus, включая источники питания, разветвители серии Megablock для полевых шин Fieldbus и другие решения.

По второму этапу строительства завода компания ВСП осуществила поставку на предприятие защитных кожухов, разветвителей серии Megablock для полевых шин Fieldbus и 8-канальных температурных мультиплексоров Fieldbus.

Простые решения и подходы больше не работают. Решения для обеспечения искрозащиты MTL находят применение во многих приложениях и крупных проектах в России.