Почему решение Parker ProBloc актуально для работы в жестких условиях и критических приложениях?

12.08.2019

Решения Parker Hannifin в области Инструментальной арматуры, в частности, новые конструктивные подходы, которые позволяют заменить многоклапанные блоки при подключении измерительных устройств в системах технологического контроля, находят применение в разных отраслях промышленности, начиная от добычи нефти и газа, нефтедобычных платформ на шельфе, предприятий нефтехимии и химии и до приложений в морских грузовых перевозках.

 

По оценкам специалистов, определенная часть проблем в плане загрязнения окружающей среды связана с оборудованием, таким как фланцевые соединения, насосы, клапаны и емкости. Утечки из клапанов часто являются одной из причин, из-за которой, согласно отчетам, возникает примерно 50% неконтролируемых выбросов в химической и нефтехимической отраслях. При этом снижение вредных неконтролируемых выбросов не только защищает окружающую среду, но экономит время и деньги для компании-оператора. Поэтому законодательное введение понятия «Наилучшей доступной технологии» способствует поиску предприятиями наилучших доступных решений по снижению неконтролируемых выбросов по всей цепочке технологического процесса. Понятие НДТ внесено в законодательные акты РФ, а также удовлетворяет требованиям стандарта ISO 15848.

«Наилучшая доступная технология (НДТ) представляет собой технологию производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемая на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.»

Википедия

Для решения задачи сокращения возможных путей утечки Parker Hannifin разработала конструкцию Probloc, представляющую собой комбинацию основного и вспомогательного клапанов в едином компактном блоке. Объединение клапанов трубопроводной сети и клапанов измерительной системы в едином блоке обеспечивает преимущества и практическую пользу в различных приложениях. Parker Hannifin разрабатывает и предлагает решения, удовлетворяющие требованиям уровней класса ‘A’ или ‘B’ стандарта ISO 15848 по неконтролируемым выбросам в атмосферу.

  • Высокая прочность конструкции за счет цельнокованого корпуса с контролем направления волокон металла.
  • Доступны однофланцевые, двухфланцевые и трехфланцевые конфигурации.
  • Конструкция клапанов с полнопроходным отверстием 10 мм, 15 мм, 20 мм, 25 мм.
  • В качестве стандартных материалов: углеродистая сталь A105, низкотемпературная углеродистая сталь A350 LF2, нержавеющая сталь A182-F316 и нержавеющая сталь дуплекс A182-F51.
  • Материалы, используемые как опция, включают: сталь супердуплекс и сплавы монель, хастелой, инколой 625 и материал с молибденовым покрытием 6 мкм.
  • Используется технология стандартных шаровых клапанов Hi-Pro и игольчатых клапанов серии H.
  • Эргономично спроектированные рабочие маховички с функцией низкого крутящего момента.
  • По заказу доступно встроенное выходное соединение A-LOK / CPI.
  • Запатентованная система защиты Tru-loс от разболчивания и четкой фиксации резьбового порта.

Пробоотборник на базе стандартного манифольда ProBloc для ответственных применений.

Конструктивное решение ProBloc Parker Hannifin — объединение необходимых пользователю шаровых и игольчатых клапанов в один манифольд — позволило заменить стандартные многоклапанные устройства, используемые в качестве узлов сопряжения с системами измерения давления.

По запросу одного из конечных пользователей, ВСП предложила решение для системы пробоотбора из технологического потока на базе стандартного манифольда ProBloc.
Сфера деятельности Заказчика охватывает ряд нефтедобычных предприятий, обслуживание портовых терминалов, а также морские грузоперевозки танкерами.

В любом из этих приложений актуальны следующие характеристики продукта:

  • Существенное уменьшение количества потенциальных путей утечки до 60%.
  • Сокращение массы узла до 80%.
  • Снижение напряжения от воздействия нагрузки и вибрации.
  • Повышение безопасности и надежности.

 

Сокращение числа соединений, в которых возможно наличие утечек, и использование цельнолитой конструкции также способствует снижению себестоимости устройства, что представляет собой дополнительную ценность решения ProBloc.

Предложенная Заказчику конструкция была разработана для обеспечения возможности извлечения пробы непосредственно из технологического потока при полном давлении в системе.

Задача: обеспечение возможности извлечения пробы непосредственно из технологического потока при полном давлении в системе.

 

Из технической спецификации Заказчика:

  • Встраиваемый обратный клапан;
  • Длина зонда 170 мм*;
  • Размер фланца 1";
  • Диаметр проходной 10 мм;
  • Материал изготовления ASTM F182-F316.

 

* Доступно исполнение по длине зонда до 750 мм.

Все варианты и конфигурации, представленные в линейке стандартных устройств ProBloc, могут быть предложены для использования в системах с пробоотборником, изготовленным по техническим условиям заказчика.

Пробоотборное устройство с зондом соответствующей длины устанавливается в трубный фланец для отбора проб из технологического потока. Также доступны варианты исполнения, соответствующие стандарту ISO 15848, Класс A, в отношении неконтролируемых выбросов в атмосферу, как дополнительная опция.

 

При расчете прочности конструкции ProBloc для конкретного заказа производитель принимает во внимание размер фланцев, класс фланцев, проходной диаметр клапана, материал, а также длину зонда пробоотборника. С точки зрения параметров измеряемой среды необходимыми данными являются значения по давлению, температуре, расходу, плотности и динамической вязкости.

 

Сертификация — один из жестких индикаторов качества производства.

Помимо соответствия ISO 15848, производители клапанов, включая Parker Hannifin, пользующиеся доверием рынка, проходят верификацию продукции со стороны ведущих независимых организаций, таких как Lloyds, TUV и DNV.

Решение ProBloc компании Parker Hannifin прошло верификацию Регистра Ллойда eщe в 2007 году.

В феврале 2018 года компания Parker Hannifin подписала новый рамочный договор с Shell на поставку инструментальной арматуры, а модульный клапан серии ProBloc включен в спецификацию Shell MESC. Структура спецификации аналогична международным стандартам (в 95 % случаев это требования ISO, API, ASME, ASTM, NACE, EN и др., 5 % — содержит специальные требования).

Все разработанные Parker Hannifin конструкции сдвоенных запорных и выпускных клапанов серии ProBloc отвечают требованиям международных стандартов и отраслевых нормативных документов.

Конструктивное сочетание сдвоенных запорного и выпускного клапанов вместе со встроенными фитингами представляет собой определенную систему ProBloc, которая проектируется и изготавливается одной компанией, что обеспечивает дополнительную целостность решения с точки зрения соблюдения стандартов и качества. Как показывает практика применения крупными конечными пользователями на глобальном рынке, решение ProBloc компании Parker Hannifin соответствует понятию «Наилучшей доступной технологии».