Сроки поставок оборудования.

Оптимизация работы направления логистики.

Результирующим этапом работы ВСП является заказ, размещаемый заказчиком на поставку оборудования. Все усилия, которые команда прилагает на различных этапах работы - выставки, встречи, презентации, рекламная кампания, ежедневная техническая поддержка, … - направлены на то, чтобы заказчик был убежден в технологических преимуществах решений партнеров-производителей ВСП. И то, каким образом мы уже выполним заказ, будет служить окончательным оценочным индикатором всей предварительно проделанной работы.

 

Качественные показатели для ВСП всегда стоят на первом месте.

 

В начале 2014 года компания провела реструктуризацию, основная цель которой - фокусировка усилий и возможностей ВСП на комплексном повышении качества работы. Команде предстоит долгая и большая работа для достижения поставленной цели, но некоторые элементы рабочих циклов уже претерпели изменения.

7-9 недель - стандартный срок поставки оборудования MTL Instruments, который мы по умолчанию указывали во всех технико-коммерческих предложениях.

 

Мы дополнительно оптимизировали работу по направлению логистики и рады отметить, что срок поставки искробезопасных барьеров серии MTL4500 и MTL5500 - основные продуктовые линейки производителя - составляет теперь 6-7 недель.

 

В дополнение к этому, мы исходим из следующих трех основных правил и возможностей.

 

(1) Задача минимизации сроков поставки при стандартных условиях работы.

Работа сотрудников по направлению исполнения заказов базируется на следующих правилах - выполни заказ с минимальными издержками для заказчика, быстро, опираясь на отработанную надежную логистическую цепь. Обычно, мы поставляем оборудование в более сжатые сроки, чем те, которые обусловлены договором поставки.

(2) Складская программа.

Ежемесячно компания производит закупки оборудования, наиболее востребованного в проектах заказчиков, для пополнения склада в Москве. Если отмечать общую статистику такой практики по направлению MTL, ежемесячно ВСП размещает заказ на производстве на сотни модулей.

(3) Индивидуальная возможность еще более быстрой поставки оборудования.

Если заказчик ставит перед нами задачу максимально возможно быстрой поставки - решение такой задачи формируется на условиях конкретного заказа. Например, поставка заказчику оборудования MTL с завода в Англии может быть выполнена в течение 1 недели.