Электроцилиндры Parker Hannifin: надежность и эффективность.

20.07.2020

Использование электроцилиндров позволяет непосредственно контролировать положение и динамику поворота лопаток направляющего аппарата. Применение гидравлики сопряжено со множеством сложностей, связанных с чистотой масла, безотказной работой насосов и фильтров, а также их обслуживанием. Для самых крупных гидроагрегатов использование электроцилиндров в качестве приводов главных золотников позволяет снизить требования к качеству масла, которое критично для гидрораспределителей и побудительных золотников, что приводит к существенному снижению ежегодных затрат на обслуживание и повышает надежность систем. Современные технологии Parker Hannifin позволили разработать электромеханические линейные сервоприводы-электроцилиндры, которые с успехом заменяют гидравлические системы в электроэнергетике.

 

Конкурентный рынок России и в этом секторе демонстрирует много примеров применения электроцилиндров разных производителей.

На одной из ГЭС в составе «ТГК-1» некоторое время назад была завершена комплексная реконструкция. ПАО «ТГК-1» входит в состав Группы «Газпром энергохолдинг». В рамках проекта была заменена традиционная система регулирования гидроагрегатами на основе маслонапорного оборудования на инновационную систему управления гидроагрегатом посредством электроцилиндра.

Стратегия ПАО «ТГК-1» в электроэнергетике предполагает реализацию проектов по созданию новых и модернизации действующих генерирующих мощностей.

Компания отличается инновационным подходом — новая система мультиплексирования температурных сигналов MTL830C (https://www.vsp-co.org/12-2019-04-mtl830c-gazprom.html) стала частью и проекта по модернизации АСУ ТП ТЭЦ-5 (ПО «ТГК-1»).

Примеры применения электроцилиндров на гидроэлектростанциях РусГидро также продемонстрировали преимущества такого технологического подхода — высокий ресурс и безопасность при эксплуатации. Старые грузоподъемные механизмы головного узла также были заменены на электроцилиндры.

 

Применение электроцилиндров в строительной технике позволяет решить проблему использования гидрооборудования в условиях пониженных температур. При использовании электроцилиндров отпадает необходимость предварительного нагрева гидросистемы в начале работы для улучшения текучести рабочей жидкости. Кроме того, низкие температуры требуют использования специальных материалов для производства гибких шлангов магистралей и уплотнительных элементов во избежание их разрушения — использование электроцилиндров решает эту проблему.

При работе с гидроцилиндрами потребность в дополнительном оборудовании и требование обеспечения чистоты рабочей жидкости влияет на стоимость владения системой. Несмотря на то, что стоимость гидроцилиндров ниже стоимости электромеханических систем аналогичного назначения, расходы на обслуживание полного комплекса оборудования гидросистемы могут оказаться выше.

В дополнение к этому, опция электромеханики в качестве приводного механизма обеспечивает возможность более точного позиционирования исполнительного механизма — во многих приложениях это означает более экономное расходование материалов и снижение отходов.

Применение электроцилиндров означает и снижение объема обслуживания: профилактическое обслуживание требуется крайне редко и заключается в смазке, что можно выполнить в течение нескольких секунд. OEM-производители склоняются к электромеханическим решениям также и из соображений безопасности: риски утечек из гидросистем или как результат разрыва трубопровода под давлением.