Эффективность и надежность:
НПЗ Белоруссии применяют оборудование MTL.

23.07.2019

Рынок Республики Беларусь — один из приоритетов работы ВСП. Мы много лет выстраивали отношения с ключевыми заказчиками в Республике, в первую очередь, в традиционном для нашей компании нефтегазовом, нефтехимическом
и химическом секторах — НАФТАН и Полимир, Мозырский НПЗ, Гродно АЗОТ, Могилевхимволокно, Гомельский Химический завод и другие крупные промышленные предприятия.

«Развитие бизнеса требует максимально эффективного использования доступных ресурсов. Экосистема
в нашем понимании — это единая взаимосвязанная
и взаимозависимая среда, включающая партнеров
и заказчиков ВСП»,

из брошюры ВСП.

Такого подхода мы придерживаемся и в Беларуси, участвуя в реализации различных проектов, выполняя поставки оборудования непосредственно на площадки конечных заказчиков, так и сотрудничая с инжиниринговыми компаниями и партнерами.

ОАО «Нафтан» — крупный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, который выпускает различные виды топлива, смазочные масла и битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии.

Нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке стоял у истоков и остается важным элементом промышленного комплекса Республики Беларусь. Строительство завода началось в 1958 году. Рядом с городом Полоцком, вместе со строительством двух крупнейших в Европе заводов — нефтеперерабатывающего и химического, рос и Новополоцк. Сегодня Новополоцк стал городом крупнейшего нефтехимического комплекса Республики Беларусь.

Основными критериями при выборе строительной площадки стали: выгодное географическое положение на западе страны (что давало возможность экспорта в страны Западной Европы); соседство Полоцка — крупного транспортного узла; и, в конечном счете, необходимость обеспечения нефтепродуктами западных регионов Советского Союза.

9 февраля 1963 года на НПЗ в Новополоцке был получен первый белорусский бензин. Этот день считается Днем рождения «Нафтана». Спектр выпускаемой продукции составляет более 70 наименований нефтехимической продукции, свыше 70 % продукции в настоящее время экспортируется.

 

Основная задача нашей команды — обеспечить заказчика всесторонним пониманием решений для обеспечения эффективной и надежной работы АСУ ТП. Такие решения MTL, как барьеры с гальванической развязкой серии MTL4500 и MTL5500 для применения в опасной зоне, серия преобразователей сигналов MTL4600 для общепромышленных задач — всегда в фокусе на встречах, презентациях или специализированных семинарах, которые проводит ВСП в Белоруссии.

Количество сигналов, которые необходимы для мониторинга и управления установками и процессами на таком предприятии как «Нафтан», очень существенно. Помехи являются одним из серьезных факторов влияния на качество электрического сигнала. Если не обеспечить хорошую изоляцию, помехи могут стать причиной потери точности измерения, снижения степени контроля и, как следствие, возникновение отказов или ложных срабатываний аппаратуры.

Преобразователи сигналов MTL4600 обеспечивают более высокий уровень защиты, а высокая плотность сигнала способствует снижению энергопотребления и повышению эффективности.

 

Изоляция сигнала обеспечивает отличную защиту от перенапряжений, разорванного контура и шума. Применение модулей серии MTL4600 устраняет риск замыкания на землю между различными зонами предприятия.

 

Многоконтактный разъем для подключения к плате обеспечивает подключение питания и проводов безопасной зоны, а подключение сигналов опасной зоны производится в передней части модуля.

 

На современных предприятиях могут одновременно «сосуществовать» системы управления нескольких производителей. С этой точки зрения, модули серии MTL4600 представляют собой Системное решение.

Монтируемые на объединительную плату, модули MTL4600 разработаны с учетом требований системных поставщиков для применения в Распределенных системах управления (РСУ), Системах противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) и Системах контроля пожара и газа (ПиГ).

Преобразователи сигнала серии MTL4600 обеспечивают поддержку систем таких производителей DCS, как:  ABB Automation,
Rockwell Automation, Bently-Nevada, Foxboro,
Siemens-Moore, Honeywell, ICS, Triconex, Yokogawa.

В ноябре текущего года ОАО «Нафтан» планирует завершить строительно-монтажные работы, позволяющие приступить к пусконаладке комплекса замедленного коксования, в т.ч. установки по производству элементарной серы. В результате, глубина переработки в оптимальном режиме достигнет около 90%, сократится выпуск темных нефтепродуктов и увеличится выход светлых нефтепродуктов до 65%. Также будут получены новые продукты.

Компания ВСП продолжает сотрудничество со специалистами НПЗ «Нафтан».

Решения Gecma на Мозырском НПЗ.

ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» — второе белорусское нефтеперерабатывающее предприятие. Мозырский НПЗ выпускает продукцию высокого качества, удовлетворяющую требованиям национальных и зарубежных стандартов. До 80% от общего объема выпускаемой продукции завод поставляет за пределы Республики Беларусь. Техническая оснащенность завода позволяет ему оставаться конкурентоспособным. По оценкам специалистов, индекс Нельсона (рейтинг, определяющий сложность переработки на НПЗ) для Мозырского НПЗ уже сейчас составляет 9,73. А после завершения строительства комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков этот показатель эффективности работы завода составит порядка 11,81 — значение, сравнимое с показателями лидеров мировой нефтепереработки.

 

История взаимоотношений ВСП с предприятиями на белорусском рынке подтверждается и развитием сотрудничества нашей компании с Мозырским НПЗ. Как традиционные искробезопасные интерфейсы, так и новые решения MTL всегда остаются в фокусе контактов со специалистами предприятия на различном уровне, будь то презентации, командировки, встречи на выставках или проработка конкретных технических спецификаций.

Около 10 лет назад на одном из семинаров на предприятии наши специалисты представили удаленные взрывозащищенные операторские станции Gecma Challenger. MTL производит взрывозащищенные удаленные терминалы и компьютеры более 20 лет. Первый искробезопасный терминал Challenger компания разработала в 1996 году.

 

Терминалы GECMA получили широкое распространение на многих НПЗ и нефтехимических предприятиях России и стран СНГ: Мозырский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, НОРСИ, Нижнекамскнефтехим, КИНЕФ и другие конечные пользователи используют Ex-терминалы GECMA для решения различных задач.

 

В 2016 году MTL запустила в производство новое решение, обеспечивающее качественный шаг в развитии технологии визуализации на ответственных промышленных производствах — GECMA Work Station — новую линейку рабочих станций для Зоны 1/2/21/22, удовлетворяющую требованиям по визуализации в жестких промышленных условиях эксплуатации.

Уникальность решения GECMA Work Station заключается в модульной концепции — каждый элемент терминала GECMA WS имеет индивидуальную сертификацию по взрывозащите: не требуется специальный сертифицированный корпус для оборудования. В случае необходимости вышедший из строя модуль можно оперативно заменить непосредственно в Опасной Зоне.

GECMA 19 GECMA 22 GECMA 24
Размер дисплея 19" 21,5" 24"
Тип дисплея TFT, 16 млн.
Разрешающая способность 1280x1024 (5:4) - более низкое разрешение с интерполяцией 1920x1080 (16:9) - более низкое разрешение с интерполяцией 1920x1200 (16:10) - более низкое разрешение с интерполяцией
Исполнение по защите IP20
IP66 (передняя панель)
Материал Анодированный алюминий (передняя панель)
Параметры, мм
(Ш х В х Д)
610 x 628 x 130 710 x 600 x 130 760 x 648 x 130
Вес 12 кг 16 кг 20 кг
Питание 230 В AC / 24 В DC
через модуль GECMA WS PSU
Темпер. окр. среды
(сертифицировано)
-30°C <= Ta <= +60°C
Рабочая темпер.
окр. среды
-10°C <= Ta <= +50°C

ВСП активно работает на белорусском рынке, подтверждением этому являются укрепляющиеся контакты и взаимная заинтересованность в первоклассном оборудовании и реализация текущих проектов для ответственных применений на предприятиях Республики Беларусь.