1/2 2019: Итоги и планы.

23.07.2019

Несколько лет назад компания ввела практику Расширенных совещаний, на которых, собираясь вместе, вся команда подводит итог работы за первое полугодие, сверяется с основными задачами на год и уточняет планы на второе полугодие. В дополнение к бизнес-вопросам, начиная с 2018 года, дополнительным и, пожалуй, наиболее интересным блоком совещания является доклад специалистов ВСП по маркетингу по программе «3И: Изучай И Исследуй».

В начале июля в офисе ВСП в Москве состоялось Расширенное совещание, основные итоги которого следующие.

(1) По итогам работы за первое полугодие ВСП продемонстрировала 15% рост основных показателей — валовой выручки и валовой прибыли.

(2) Ритмично исполняя план работ, утверждённый на 2019 год (http://www.vsp-co.org/01-2019-04.html), компания детально прорабатывает каждую из 7 приоритетных задач:

- ВСП в Уфимском регионе;

- Электромеханика;

- Спец Заказчики ВСП;

- Программа лояльности;

- Инструментальная арматура;

- Расширенная маркетинговая программа ВСП;

- Программная практика.

 

(3) Две из трёх открытых вакансии ВСП — новые специалисты проходят этап обучения и испытательный срок.

 

(4) ВСП запускает работу по новой расширенной программе "ГАЗПРОМ: Спец Заказчик". Работа по развитию бизнеса с одной из самых крупных компаний России будет опираться и на опыт, который сформирован в рамках реализации программы "РОСНЕФТЬ: Спец Заказчик".

 

(5) По итогам работы в первом полугодии Андрея Малахова, работник склада ВСП, принято решение о повышении зарплаты Андрея.

Поздравляем Андрея с новыми возможностями!

 

(6) Новая позиция Павла Бодрова — Ведущий специалист по работе с заказчиками.

Поздравляем Павла с новыми возможностями!

 

(7) Ревизия Программы обучения (ПО).

Мы рассматриваем ПО как источник новых возможностей для бизнеса ВСП — в конечном итоге, ПО формирует потенциал для увеличения продаж компании.

В ПО включены новые уровни, от 1 до 4, которые будут присваиваться сотрудникам по мере исполнения программы; чем выше уровень, тем больше ежеквартальный бонус будет выплачен специалисту.

 

(8) Дополнительно будут проработаны возможности пересмотра условий Emergency Fund и Бонусной программы, начиная с 2020.

Emergency Fund — фонд ВСП, обеспечивающий возможность оперативной поддержки сотрудников в экстренных случаях. Будет проработана возможность безвозвратного принципа работы фонда; а по Бонусной программе ВСП внесено предложение включения в квартальную программу выплаты и специалистов по маркетингу.

 

(9) Продолжая практику, начатую в 2018 году, «3И: Изучай И Исследуй», специалисты ВСП по маркетингу представили доклад сотрудникам по итогам проработки практик первых двух компаний по плану 2019 — Amazon и Apple. Что важно отметить, в результате обсуждения тезисов доклада был зафиксирован ряд вопросов и предложений, направленных на повышение эффективности работы компании и улучшения ряда бизнес-процессов.

Итоги работы в первом полугодии, включая и основные финансовые показатели, соответствуют ожиданиям компании. На вторую половину года команда планирует дополнительно увеличивать темп работы, рассчитывая на еще более результативные итоги.