Электродвигатели Parker Hannifin.

13.06.2017

Подразделение Электромеханики Parker Hannifin обладает более чем 40-летним опытом разработки и производства приводов, элементов управления, двигателей и механических устройств. Электромеханические решения Parker Hannifin предоставляют пользователю функциональные возможности для обеспечения точного управления скоростью и обладают высокой надежностью. В основе направления электромеханики лежит опыт двух компаний - SSD Drives и Parvex, которые вошли в состав корпорации.

 

Решения Parker Hannifin включают широкий диапазон двигателей с различными техническими характеристиками - питание, скорость, мощность; с простыми в использовании элементами управления для работы в различных системах и на разных коммуникационных платформах.

 

В линейке продукции Parker Hannifin представлены электродвигатели постоянного тока, коллекторные двигатели с постоянными магнитами, и двигатели переменного тока, синхронные и асинхронные с короткозамкнутым ротором.

Коллекторные двигатели.

Сервомоторы серии RS - малоинерционные двигатели с магнитом из редкоземельных металлов.

Серия RX представляет собой высокоинерционные двигатели с ферритовым магнитом, которые демонстрируют высокие характеристики при работе на холостом ходу. Двигатель RX является экономически эффективным решением для различных серво-приложений. Серия RX также обеспечивает работу маломощных систем в Чистых помещениях.

 

Сервомоторы RS/RX постоянного тока в сочетании с приводами серии RTS обеспечивают надежную работу в применениях, где требуется компактное решение или высокий динамический уровень.

Двигатели серии AXEM являются одними из самых распространенных серводвигателей во всем мире - парк установленного оборудования насчитывает более 2 000 000 единиц.

Сервомотор обеспечивает высокую динамику и управление на низкой скорости, а также работу без шума и вибраций. Надежное и эффективное решение с низкими эксплуатационными расходами.

Синхронные двигатели.

Серия GVM.

Двигатели GVM являются синхронными серводвигателями переменного тока на постоянных магнитах. Достаточно большая величина крутящего момента, быстродействие и эффективность двигателей Parker Hannifin серии GVM обеспечивают требуемые условия для достижения высоких рабочих характеристик во множестве платформ транспортных средств. Данные двигатели применяются в мотоциклах, скутерах, малотоннажных грузовиках, а также в электрогидравлических насосах.

Одним из знаковых применений двигателей серии GVM является использование в мотоциклах-прототипах фирмы Victory в гонке 2015 года на острове МЭН. Гонка на острове МЭН - самая длинная гонка для электромотоциклов в мире.

 Двигатель серии GVM выдерживает высокие средние скорости, порядка 200 км/ч, и обеспечивает длительную непрерывную работу в экстремальных температурных условиях.

В настоящий момент в мире все большее распространение получают транспортные средства с электродвигателями, благодаря высокой экологичности, мощности и возможности рекуперации энергии. Например, двигатель Parker Hannifin серии GVM был выбран для проекта по разработке электромобиля на базе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Высокоскоростные приложения, большие перегрузки и жесткие условия эксплуатации.

Синхронные сервоприводы Parker Hannifin разработаны для обеспечения работы высокоскоростных приложений, в условиях высоких ускорений и больших перегрузок. Высокий крутящий момент на малых оборотах предоставляет пользователю решение для следующих приложений: прессы, миксеры, намоточные машины, экструдеры. Специальное исполнение обеспечивает работу в жестких условиях эксплуатации и во взрывоопасных зонах.

 

Синхронный двигатель MGV на постоянных магнитах обеспечивает работу при максимальной скорости вращения до 45000 об/мин, используется во многих компонентах автомобильных или авиационных испытательных установок.

 

Серия NV - синхронные двигатели с постоянными магнитами, разработанные для высокоскоростных приложений. Высокая точность, низкий уровень вибрации и долгий срок службы обеспечивают работу при максимальной скорости вращения до 17000 об/мин. Уровень защиты корпуса: IP64, IP65, IP67 (по запросу).

 

Серия NK - встраиваемые компактные бескорпусные синхронные электродвигатели с постоянными магнитами для высокоскоростных приложений, обеспечивают работу при максимальной скорости вращения до 15000 об/мин.

 

Серии двигателей SMB/H/E, MB/H/E, NX представляют линейку синхронных двигателей с постоянными или редкоземельными магнитами.

Благодаря инновационной технологии «Salient Pole» (использование неодимового магнита - мощного постоянного магнита, состоящего из сплава редкоземельного элемента неодима, бора и железа) серводвигатели достигают высоких ускорений и выдерживают большие перегрузки без риска размагничивания или отрыва магнита.

Двигатели серии NX - компактные, с низкой пульсацией момента и плавным ходом, являются эффективной альтернативой традиционным индукционным двигателям. Бессенсорная версия двигателя была разработана в качестве альтернативного решения для минимизации затрат в сочетании с приводом Parker Hannifin AC650S.

 

Серия HKW/SKW - бескорпусные синхронные электродвигатели с постоянными магнитами для высокоскоростных приложений мощностью до 230 кВт. Электродвигатели используются в приложениях, где высокий крутящий момент на низкой скорости и высокая скорость при постоянной мощности являются критичными характеристиками.

 

Серии синхронных двигателей с постоянными магнитами TM/TK обладают высокой прочностью и обеспечивают работу в жестких условиях. Серия TM имеет бескорпусное исполнение.

 

Синхронные электродвигатели EX/EY с постоянными магнитами обеспечивают работу в Зоне 2 при окружающей температуре от 40 ºC до 60 ºС. Оборудование соответствует стандартам ATEX, IECEx (Зона 1, 2).

Асинхронные двигатели.

Асинхронные двигатели Parker Hannifin подходят для использования со всеми сериями приводов Parker Hannifin переменного тока. Благодаря прочной конструкции и своим рабочим характеристикам, двигатели серии MR используются в жестких промышленных условиях эксплуатации.

 

Серия MS асинхронных двигателей Parker Hannifin была специально разработана для высокодинамичных приложений и использования с приводами переменного тока Parker Hannifin, имеющими векторное управление по замкнутому контуру, а именно: AC890, AC690+. Двигатели позволяют выполнять операции на постоянной мощности при максимальной скорости вращения до 8000 об/мин. Размеры корпуса идентичны корпусу двигателя постоянного тока с аналогичной мощностью. Уровень защиты корпуса: IP23, IP54, IP55 (опционально).