ЛУКОЙЛ, месторождение
им. В. Филановского:
решения Parker Hannifin.

24.05.2018

Новые месторождения – всегда результат долгой и кропотливой работы: поиск и геологические изыскания, создание инфраструктуры, разработка и бурение эксплуатационных скважин. Порой до начала добычи нефти в промышленных масштабах, проходят десятилетия. Однако, каждая новая залежь – это потенциал сырьевой отрасли.

Чтобы потенциал стал реальностью, помимо технологий и других факторов, необходимо оборудование, которое может работать на максимальных глубинах, способно выдержать экстремальные температуры, отличается качеством, надежностью, малым весом и способствует охране окружающей среды.

Оборудование для морских платформ - одна из специализаций Parker Hannifin.

Нефтегазоконденсатное месторождение
им. В. Филановского, второе месторождение на Каспии, было открыто ЛУКОЙЛом в 2005 году и стало крупнейшим в России за последнюю четверть века.

Извлекаемые запасы нефти составляют 129 млн тонн, а газа 30 млрд куб. м. Новое месторождение стало первым преимущественно нефтяным месторождением на лицензионных участках ЛУКОЙЛа в Северном Каспии. Нефть составляет 75% суммарных запасов месторождения, тогда как все остальные месторождения, открытые компанией на Каспии, - преимущественно газовые. Запасы нефти нового месторождения существенно превышают запасы сопредельного, подготовленного к разработке месторождения имени Ю.Корчагина и выгодно отличаются от запасов последнего по основным геологическим показателям.

ЛУКОЙЛ на Северном Каспии.

ЛУКОЙЛ вышел в море еще в 1995 году, когда основные сибирские месторождения были далеки от исчерпания. Акватория Северного Каспия была на тот момент слабо изучена, однако вероятность обнаружения значительных запасов углеводородов оценивалась специалистами как высокая. Компания пошла на риск, учитывая высокие затраты добычи на щельфе, и со временем обнаружила девять месторождений.

ЛУКОЙЛ – первая и единственная компания, разрабатывающая российский шельф Каспийского моря. На фоне естественного падения производства нефти в традиционных регионах, прежде всего в Западной Сибири, морские проекты являются для российских нефтегазовых компаний одним из наиболее перспективных источников добычи.

В 2010 году первым каспийским проектом ЛУКОЙЛа, на котором началась промышленная добыча, стало месторождение имени Юрия Корчагина. В 2014 году оно попало бы в Книгу рекордов Гиннесса, если бы фиксировались достижения нефтяников. За один рейс без спускоподъемных операций буровое долото преодолело почти 5 км с большим смещением забоя. К 2016 году на месторождении работали уже 23 скважины, обеспечивая более 1 млн тонн нефти ежегодно.

 

Без действительно крупного открытия рекорды ЛУКОЙЛа на Каспии остались бы важным, но локальным успехом, а дальнейшая добыча в российской акватории моря, известного нефтяными промыслами с XIX века, возможно, не имела бы смысла. Настоящий успех пришел к компании в 2005 году, когда было обнаружено Филановское месторождение с запасами более 129 млн тонн нефти и более 30 млрд кубометров газа. Открытие стало крупнейшим в постсоветскую эпоху и сопоставимым по размеру с крупными месторождениями Западной Сибири.

Северный Каспий является одним из ключевых регионов роста добычи нефти и газа в ближайшей перспективе для российской нефтяной промышленности в целом.

 

Первоначально «ЛУКОЙЛ» планировал ввести в эксплуатацию месторождение Филановское в 2012 году, однако из‐за финансового кризиса ввод был отложен. Только в конце 2011 года компания начала активно готовиться к запуску, когда подписала договоры с подрядчиками на строительство морских сооружений.

 

Разработка месторождения им В. Филановского ведется в 3 очереди.

Промышленная добыча на месторождении началась 31 октября 2016 года в результате ввода в эксплуатацию первой очереди обустройства.

Первая очередь обустройства месторождения включала морскую ледостойкую стационарную платформу (МЛСП), платформу жилого модуля, райзерный блок и центральную технологическую платформу.

Вторая очередь обустройства месторождения включает МЛСП-2 и платформу жилого модуля. Буровой комплекс МЛСП-2 обеспечивает бурение куста из 15 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, в том числе 9 добывающих и 6 нагнетательных скважин.

В проекте запуска второй очереди месторождения Филановского применялись различные решения Parker Hannifin: фитинги A-LOK, шаровые клапаны, резьбовые переходники, манифольды серии H и Pro-Bloc, хомуты snap-trap, трубы ermeto и инструменты.

Третья очередь обустройства включает блок кондуктор (мини-платформу), к строительству которой ЛУКОЙЛ приступила в 2017 г.

Решения Parker Hannifin на морской ледостойкой стационарной платформе.

Морская Ледостойкая платформа (МЛСП-2) предназначена для бурения и эксплуатации скважин. В состав платформы входят: буровой комплекс для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, эксплуатационный комплекс для сбора, замера и подачи продукции скважин на центральную технологическую платформу (ЦТП) и энергетический комплекс. Центральная технологическая платформа предназначена для подготовки и транспорта на берег нефти и попутного газа.

 

Решения Parker Hannifin обеспечивают работу на большом диапазоне давлений – от вакуума до десяти тысяч бар, при температурных параметрах - от криогенных до значений свыше 600 °C, реализуя практически любую техническую задачу, от простейшего механического соединения до создания сложной многокомпонентной системы гидравлического управления.

 

Литые фланцевые манифольды серии Pro-Bloc предназначены для замены стандартных многоклапанных устройств, используемых в настоящее время в качестве узлов сопряжения с системами измерения давления.

Объединение клапанов в едином манифольде
Pro-Bloc позволяет значительно сократить пути потенциальной утечки и снизить массу и габариты системы, что в свою очередь обеспечивает снижение механических напряжений, вызванных нагрузкой и вибрацией.

Ведущие нефтяные компании, в том числе ЛУКОЙЛ, следуют жестким стандартам нефтяной отрасли Норвегии. Большинство проектов по строительству морских стационарных комплексов в качестве обязательного условия включают соответствие международному стандарту NORSOK.

Для обеспечения более высокого уровня контроля качества, специалисты Parker Hannifin выпустили собственную спецификацию на материалы и технологию и в сотрудничестве со своими поставщиками материалов разработали методы тестирования и систему управления качеством по стандартам NORSOK. Все инструментальные клапаны небольшого проходного диаметра, манифольды, трубки и фитинги производятся из 6Мо - стандартного материала со сроком службы продуктов 22 года в Северном море.

Группа Инструментальной арматуры Parker Hannifin является производителем фитингов и других решений (материал 6Mo), которые полностью соответствует стандарту NORSOK M-650.

Правильный выбор оборудования, соответствующего высоким стандартам, в том числе NORSOK M-650, и обеспечивающего долгий срок службы в жестких условиях морских применений, обеспечивает снижение затрат по строительству и эксплуатации оборудования нефтедобывающего комплекса и повышению эффективности каждого проекта.