Ревизия бонусной системы.

Особые условия работы команды.

Внедрить по-настоящему работающую бонусную систему в компании - дело не простое. Мотивация сотрудника, как ее понимаем мы в ВСП, в первую очередь, должна быть честной.

 

О компании ВСП, цитата из раздела сайта:

 

«Создавая особые условия работы для команды, позволяющие реализовать потенциал каждого сотрудника, мы хотим обеспечить уверенную будущую жизненную позицию каждого человека, работающего в ВСП».

 

Особые условия работы для команды - широкий спектр вопросов, который компания старается учесть при выстраивании отношений с сотрудниками. Мы часто в компании говорим о доверии как о кульминации всех усилий ВСП. Доверие - это основной наш актив, как внутренний - между коллегами, так и, конечно, с заказчиками и партнерами. Таким образом, мы много усилий прилагаем для того, чтобы сотрудники доверяли нашим решениям; бонусная система - один из важных элементов системы доверия.

 

Объективная оценка вклада каждого сотрудника - основа долгосрочных взаимоотношений, которые мы высоко ценим на фирме.

 

Бонусная система ВСП формировалась не один год и, в конце концов, как мы рассчитываем, будет на деле мотивировать каждого из нас двигаться вперед профессионально и достигать исключительных результатов.

 

Бонусная система компании построена по простому принципу и состоит из трех основных элементов:

(1) Стратегическая цель;

(2) Ежегодный бонус;

(3) Краткосрочная возможность.

 

Первые два элемента системы распространяются на сотрудников, непосредственно участвующих в работах по продажам. Третий - на всех. Начиная с апреля, «краткосрочная возможность», новый третий элемент бонусной системы, явился последним логическим, завершающим шагом ее формирования.