Компания Cooper объявляет о приобретении MTL Instruments Group plc.

 

Компания Cooper объявляет о приобретении MTL Instruments Group plc (Производство и продажа электронного и защитного искробезопасного оборудования для применения в агрессивных и опасных средах)

 

Хьюстон, 11 февраля 2008 - сегодня Cooper Industries, Ltd. (NYSE:CBE) объявила о приобретении своей дочерней компанией, Cooper Controls (U.K.) Limited, 98% акций, выпущенных в обращение, английской компании The MTL Instruments Group plc. Общая сумма сделки составила примерно 300 миллионов долларов США.

 

MTL - это признанный лидер по разработке, производству и продаже электронного и защитного, искробезопасного оборудования для применения в опасных зонах. На сегодняшний день компания MTL работает с более чем 6000 постоянных Заказчиков; мониторинг, управление и защита важных технологических участков ведущих предприятий различных отраслей промышленности осуществляются при помощи оборудования компании MTL. MTL имеет широкую глобальную коммерческую зону охвата, включая производственные мощности в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. По данным на конец 2006 года консолидированная прибыль компании составила свыше 170 миллионов долларов США.

 

"Мы очень довольны присоединением MTL к нашему портфелю Cooper Crouse-Hinds и теми возможностями расширения наших предложений в области продуктов, применимых в агрессивных и опасных зонах, которые нам даёт это приобретение," отметил Председатель и Исполнительный Директор Cooper Industries господин Kirk S. Hachigian. "MTL имеет превосходную репутацию в области инновационных решений, качества выпускаемой продукции и хорошо отлаженную службу поддержки Заказчиков. Мы уверены, что эта сделка ускорит рост влияния Cooper Crouse-Hinds на международном рынке нефтехимии и энергетики. Кроме того, мы убеждены, что сможем усилить технологический актив MTL в области автоматизации технологических процессов и измерительного оборудования, что позволит создать новое поколение интеллектуальных, взрывозащищённых продуктов. Всё это даст нашим Заказчикам возможность получить дополнительные преимущества."

 

"На протяжении последних 35 лет MTL занималась разработкой передовых технологий в области электронного, защитного, искробезопасного оборудования, исполняющего роль интерфейса между датчиками и основной системой управления на предприятии", - прокомментировал доктор Graeme S. Philp, Исполнительный Директор MTL, - "Cooper Crouse-Hinds, в свою очередь, поставляет электромеханические устройства, обеспечивающие питание многих из этих предприятий по всему миру. Таким образом, объединение MTL и Cooper Crouse-Hinds послужит дополнительной силой для развития инновационных и интегрированных решений для Заказчиков, которым необходимо оборудование для работы в опасных зонах."

 

Приобретение MTL чётко вписывается в трёхфазную стратегию Cooper:

 

  • Развитие существующей базы взрывозащищённой электрической продукции;
  • Добавление существенных технологических инноваций для работы в агрессивных и опасных средах;
  • Расширение глобальной зоны охвата - MTL имеет исключительно сильные позиции на развивающихся рынках.

 

О Cooper Industries

 

Cooper Industries, Ltd. - это глобальный производитель, прибыль которого в 2007 году составила 5.9 миллиардов долларов США, примерно 87% от этой суммы приходятся на долю электрических устройств. Компания, зарегистрирована на Бермудских островах, имеет штаб-квартиру в Хьюстоне, США. На Cooper работает более 31500 человек в восьми подразделениях: Cooper B-Line, Cooper Bussmann, Cooper Crouse-Hinds, Cooper Lighting, Cooper Safety, Cooper Power Systems, Cooper Wiring Devices and Cooper Tools.

 

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.cooperindustries.com.