Решения Parker Hannifin для энергетического машиностроения: Звезда-Энергетика.

31.01.2018

Уменьшение себестоимости, повышение надежности и производительности оборудования – главные требования, предъявляемые к современным энергетическим компаниям, однако не каждое предприятие способно предложить качественно новые методы проектирования и производства энергооборудования с применением более функциональных компонентов.

 

Parker Hannifin пользуется заслуженной репутацией в энергетической отрасли. Инженерные решения производителя дополнительно повышают эффективность современного производства, обеспечивают безопасность работы и долгий срок службы оборудования, снижают количество простоев и расходов на техническое обслуживание.

Работа на большом диапазоне давлений - от вакуума до 10 000 бар, при температурных параметрах - от криогенных до значений свыше
+600 °C, инструментальная арматура Parker Hannifin обеспечивает реализацию практически любой технической задачи.

Современные вызовы в мире - геополитика, экономические факторы, конкурентная среда, … - стимулируют крупные производственные компании, включая и нефтеперерабатывающие предприятия, повышать глубину переработки, что неразрывно связано с энергетикой — новые технологии требуют эффективного и надежного энергоснабжения.

 

Петербургская «Звезда-Энергетика» - одно из старейших предприятий на российском рынке в сегменте энергетического машиностроения - находится в числе тех, кто активно внедряет инновационные технологии в производство автоматизированных систем управления технологическими процессами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ввод в эксплуатацию испытательного стенда дизель-генераторных установок для испытания агрегатов мощностью до 4 МВт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство двух дизельных автоматизированных электростанций для нефтяных скважин по заказу
АО «РН-Снабжение».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реализация проекта энергоснабжения предприятия пищевой промышленности в городе Златоусте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изготовление глушителей шума по государственному оборонному заказу для судостроительного завода «Северная верфь».

 

 

 

 

Реализация проекта энергоснабжения предприятия пищевой промышленности в городе Златоусте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опытно-промышленная эксплуатация и второй этап приемочных испытаний на объекте КС «Торжокская».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство дизельных электростанций для Нововоронежской АЭС.

Санкт-Петербургское энергомашиностроительное предприятие «Звезда-Энергетика» было создано 7 февраля 2001 года и на первоначальном этапе являлась инжиниринговой компанией. Развитие предприятия осуществлялось стремительными темпами.

 

Со временем появилось представительство Компании в Москве и сервисные центры в Ухте, Сургуте и Хабаровске, а также филиал в Республике Казахстан.

За прошедшие годы на собственном производстве в Санкт-Петербурге было изготовлено:

более 940 энергомодулей суммарной электрической мощностью более 800 МВт, тепловой мощностью более 85 МВт, в том числе, построено более 60 многоагрегатных стационарных ТЭС.

 

На сегодняшний день объем портфеля заказов предприятия составляет порядка 10 млрд. рублей, что свидетельствует о том, что за более чем 15 лет работы АО «Звезда-Энергетика» завоевало доверие и уважение партнеров и коллег по отрасли.

АО «Звезда-Энергетика» является одним из крупнейших предприятий России и стран СНГ, обеспечивающих комплексные решения в области энергообеспечения.

 

АО «Звезда-Энергетика» проектирует и производит полностью автоматизированные и автономные электростанции. Предприятие сертифицировано по международным стандартам. В число заказчиков входят «Газпром», РАО «ЕЭС России», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», РИТЭК, «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», «Башнефть», другие крупные компании.

 

Главный принцип, которого придерживается АО «Звезда-Энергетика», и одновременно конкурентное преимущество предприятия — индивидуальный проектный подход к решению задачи, позволяющий разрабатывать энергетические системы, максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам.

Основные области приложения решений АО «Звезда-Энергетика» — это зоны, где нет централизованного энергоснабжения и где предъявляются определенные жесткие требования к надежности оборудования, климатическому исполнению, ремонтопригодности.

Масштабные программы перевооружения российских компаний, в первую очередь, проекты компаний НОВАТЭК, «Сибур», «Газпром», «Газпром нефть» — практически все, подразумевают необходимость в дополнительном энергоснабжении. Энергетика сегодня становится перспективной областью вложения средств для тех предприятий, технологии которых характеризуются большим потреблением энергии.

Инструментальная арматура Parker Hannifin в проекте «Ямал СПГ».

Инструментальная арматура производства Parker Hannifin традиционно занимает сильные позиции в глобальном нефтегазовом секторе, в различных приложениях в области энергетики и в машиностроении.
Инструментальные манифольды обеспечивают оперативные возможности выполнения различных задач и функций без демонтажа оборудования из установочного положения.

На давлении в 1,5 раза превышающем максимальное рабочее давление при условии, когда все клапаны открыты;

под давлением в 1,1 раза превышающем максимальное рабочее давление при условии, когда все клапаны закрыты, проверяется герметичность каждого собранного манифольда на заводе.

В 2017 году сотрудники ВСП проработали ряд задач для «Звезда-Энергетика», включая и поставку инструментальной арматуры для проекта строительства комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке СПГ и газового конденсата Южно-Тамбейского ГКМ Ямал СПГ.

В настоящее время одним из крупнейших проектов отрасли является строящийся завод по производству сжиженного природного газа на Ямале, который реализуется компанией «Ямал СПГ».

Для этого проекта компания «Звезда-Энергетика» строит резервную станцию мощностью 67 мегаватт, заказчиком выступает французская компания Technip - одна из крупнейших инжиниринговых компаний в мире.

Проект «Ямал СПГ» реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором Проекта является ОАО «Ямал СПГ» - совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

В проекте Ямал СПГ манифольды и соединительные элементы производства Parker Hannifin включены в блок аварийных дизель-генераторов в рамках комплексной автоматизации узла.

 

Дизельная электростанция — это стационарная или передвижная установка на базе дизельэлектрического агрегата, дополнительно включающая в себя устройства для распределения электроэнергии, устройства автоматики, пульт управления, комплекты ЗИП.

Как правило, такие электростанции объединяют в себе генератор переменного тока и двигатель внутреннего сгорания, которые установлены на стальной раме, а также систему контроля и управления установкой. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение синхронный или асинхронный электрический генератор.

452,3 МВт - суммарная электрическая мощность объема поставок дизельных электростанций «Звезда-Энергетика» на объекты ПАО «ГАЗПРОМ», 642 единицы.

Проект аварийного энергоснабжения завода Ямал СПГ по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа включает создание энергокомплекса суммарной электрической мощностью 70 МВт. Комплекс представляет собой четыре легкосборных здания для размещения восьми дизельных энергоблоков.

 

Предприятие «Звезда-Энергетика» является генеральным проектировщиком и генподрядчиком по поставке оборудования, проведению монтажных, шеф-монтажных и пусконаладочных работ, одним из лидеров отрасли.

 

В рамках проекта, как и в целом в отрасли, надежность энергообеспечения является одним из ключевых факторов эффективной работы. Простои в технологической цепочке ведут к значительным материальным потерям. Запуск дополнительного энергокомплекса обеспечивает бесперебойность и качество энергоснабжения.

Востребованность оборудования Parker Hannifin в значимом международном проекте за Полярным кругом подтверждает качество и надежность оборудования при работе в жестких условиях эксплуатации.