Снятие с производства ряда контроллеров и индикаторов Eurotherm.

04.2019

 

Компания Eurotherm пользуется заслуженной репутацией как производитель компонентов систем промышленной автоматизации. Полный перечень решений от дискретного управления температурой и мощностью до полной автоматизации установок и системы распределения мощности — компетенция Eurotherm.

Многолетний опыт компании основан и поддерживается непрерывным развитием и программой разработки новых технических решений для разных отраслей промышленности с учетом современных требований пользователей.

В апреле 2019 Eurotherm объявила о плановом прекращении производства ряда продуктов, жизненный цикл которых подходит к концу. Кроме того, решение связано и с доступностью новой компонентной базы, которая успешно используется в продуктах нового поколения.

подробнее …>>

 

 

Решения MTL на предприятиях

по производству минеральных удобрений ФосАгро.

04.2019

 

Холдинг «ФосАгро» представляет собой крупную вертикально-интегрированную структуру с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). Формирование холдинга было начато в 2001 году на базе одноименной ассоциации потребителей апатитового концентрата.

География продаж «ФосАгро» — 100 стран мира. Широкий спрос на продукцию обеспечивается прежде всего продуктовой линейкой. Удобрения компании способны дать эффект на любых типах земель и в самых разных климатических условиях. Состав питательных веществ подобран так, чтобы обеспечить высокую урожайность всех основных сельскохозяйственных культур.

подробнее …>>

 

 

НЕФТЕГАЗ-2019, Уфа.

04.2019

 

Развитие и укрепление отношений с заказчиками в Уфимском регионе — один из ключевых приоритетов ВСП. Компания дополнительно активизировала исполнение соответствующего плана работ, начиная с 2016 года. Мы приняли участие в ряде профильных выставок, провели два специализированных семинара, ряд расширенных презентаций для спец заказчиков компании, БАШНЕФТЬ, в первую очередь, … — ВСП последовательно предпринимает шаги для того, чтобы быть ближе к заказчику.

С 21 по 24 мая 2019 в Уфе состоится Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум. Мы рады возможности сообщить, что ВСП примет участие в работе выставки на стенде "Новые решения MTL для обеспечения искробезопасности", стенд №191, Зал 2.

подробнее …>>

 

 

Компания ВСП: Аудит-2018.

04.2019

 

В течение марта 2019 юридические лица компании ВСП, АО «ВСП Рус» и ЗАО «ВСП Лимитед», прошли процедуру аудита по итогам работы в 2018 году. Начиная с 2007 года, ежегодно, ВСП проходит через процедуру независимой аудиторской проверки; аудитором выступает компания Финсовет.

Мы рады отметить, что по итогам аудиторской проверки и АО «ВСП Рус», и ЗАО «ВСП Лимитед», специалисты Финсовет не отметили ни одного замечания. АО «ВСП Рус» и ЗАО «ВСП Лимитед» получили положительное заключение.

подробнее …>>

 

 

Инструментальная арматура

Parker Hannifin: Яйский НПЗ.

03.2019

 

Яйский нефтеперерабатывающий завод топливного профиля — единственное предприятие по глубокой переработке нефти в Кемеровской области. Еще 10-15 лет назад регион вообще не имел собственной нефтепереработки.

Отличительной характеристикой предприятия является позиционирование НПЗ как предприятие нового поколения. Современное оборудование, инновационные технологии, высокая степень внедрения наукоемких автоматизированных технологий — находит отражение и в глубине переработки нефти. Глубина переработки нефти на данном этапе составляет 76% (2018 г.).

подробнее …>>

 

 

MTL830С: Новая система температурных мультиплексоров.

03.2019

 

В 2019 году Eaton Electric (ранее MTL Instruments) запустила производство новой серии температурных мультиплексоров MTL830C. Предыдущее поколение мультиплексоров MTL830B получило широкое распространение на многих предприятиях России и Белоруссии.

Новое поколение системы мультиплексирования температурных сигналов MTL830C обеспечивает пользователя более эффективным и удобным решением, отвечающим современным стандартам построения АСУ ТП.

  • Оптимизация стоимости: снижение расходов на прокладку кабелей в опасной зоне.
  • Расширенный диапазон рабочей температуры от -40 до 70 °C.
  • Удаленность до 2 000 м.
  • Новый программный пакет для конфигурации; подключение к мультиплексору через порт USB Type-C.
  • Компактное решение — уменьшение габаритов, вес — менее 0,3 кг.
  • Индикация обнаружения неисправности при помощи светодиодов.
  • Современная элементная база.

подробнее …>>

МИНСК: "Автоматизация. Электроника-2019".

03.2019

 

Команда специалистов ВСП представила на стенде "Новые решения MTL для обеспечения искробезопасности" последние разработки партнера-производителя.

Активно, предметно и профессионально — таким образом можно охарактеризовать интерес отраслевых специалистов. Мы очень довольны результатом работы и хотели бы поблагодарить конечных пользователей, специалистов инжиниринговых компаний и партнеров ВСП за возможность представить новые решения MTL для обеспечения искробезопасности, включая и новую систему мультиплексирования температурных сигналов MTL830C.

подробнее …>>

 

 

Инструментальная арматура:
зачем так много разных решений?

03.2019

 

Инструментальная арматура для КИП — понятие чрезвычайно широкое, включающее большую линейку различных продуктов и еще больший диапазон их применения.

«Предметом изобретения является усовершенствованное соединение, простое по форме и пригодное для серийного производства по низкой себестоимости; обеспечение чрезвычайно герметичного соединения между трубкой и соединительными элементами, которое будет выдерживать практически любое давление без утечек, и которое
устраняет или существенно снижает отрицательное воздействие напряжения вибрации, передаваемое от трубки на соединение. …»,

пишет Артур Паркер (основатель корпорации Parker Hannifin) в феврале 1925 г. при подаче заявки на патент двухэлементного трубного фитинга
с конусной развальцовкой.

подробнее …>>

 

 

"Искробезопасные технологии и решения MTL с точки зрения Стандартов Функциональной Безопасности": специализированный семинар в Москве.

03.2019

 

РОСНЕФТЬ, Сибинтек, КИНЕФ, Газпром Автоматизация, специалисты из Омска, представители ряда инжиниринговых компаний, партнеры ВСП — 1 марта в Москве состоялся семинар для отраслевых специалистов.

Хотели бы поблагодарить всех участников семинара за возможность представить последние инженерные разработки MTL в области обеспечения искробезопасности, поблагодарить представителей партнера-производителя MTL за поддержку и представленный доклад по Стандартам Функциональной Безопасности.

подробнее …>>

 

 

Программа Развития:

итоги и планы.

03.2019

 

В начале 2018 года, немногим более года назад, в компании состоялся ряд интервью со всеми сотрудниками ВСП в рамках формирования и уточнения индивидуальных профилей развития каждого специалиста. В результате была доработана Программа развития на 2018, которая исполнялась в течение года. Пришло время подвести итоги.

Программа развития — карта действий, цель которой обеспечить (1) профессиональное развитие сотрудников ВСП, (2) сформировать понимание карьерных возможностей.

подробнее …>>

 

 

КИНЕФ: Специализированный
семинар-практикум "Соединения
Parker Hannifin".

02.2019

 

"Компания Parker Hannifin, как один из ведущих разработчиков и производителей инструментальной арматуры для КИП, выделяет следующие основные приоритеты в своей работе — качественные показатели выпускаемой продукции и новые инженерные разработки. (1) Высококачественный металл для изготовления инструментальной арматуры, (2) высокие качественные стандарты производственного процесса, (3) уникальные патенты обработки конечного изделия и (4) постоянная работа собственных инженерных центров по разработке новых решений — неотъемлемые черты, характеризующие Parker Hannifin как производителя надежной и высококачественной продукции со 100-летней историей" — такие комментарии мы привели в письме-приглашении участникам семинара.

22 февраля в Киришах состоялся семинар-практикум "Соединения Parker Hannifin", на котором специалисты ВСП и Parker представили следующие новые решения по инструментальной арматуре.

подробнее …>>

 

 

FUJIKIN: Инструментальная арматура для КИП.

02.2019

 

Японская компания Fujikin Inc. основана в 1930 году. Fujikin проектирует и производит трубопроводную арматуру: запорную и регулирующую трубопроводную арматуру малых диаметров; шаровые, игольчатые, диафрагменные, дозировочные, обратные, сильфонные клапаны; арматуру из инженерной керамики, соединительные фитинги и другие решения. Клапаны и фитинги Fujikin обеспечивают 80% потребности ракетно-космического рынка Японии; в России решения Fujikin применяются на ряде промышленных предприятий, в том числе и в Роснефть, на Комсомольском НПЗ.

подробнее …>>

 

 

Инструментальная арматура

Parker Hannifin: 3 года гарантии!

01.2019

 

В апреле 2018 года мы проинформировали заказчиков компании о специальных расширенных гарантийных условиях на инструментальную арматуру Parker Hannifin, которые обеспечивает компания ВСП.

Сегодня мы готовы сделать следующий шаг и объявить о дополнительном расширении гарантийных обязательств ВСП на следующие продуктовые группы Parker Hannifin:

(1) Фитинги;

(2) Трубы Ermeto и инструменты;

(3) Манифольды;

(4) Клапаны.

На обозначенные выше 4 группы подразделения Инструментальной арматуры Parker Hannifin компания ВСП предоставляет 3 года гарантии от даты поставки.

подробнее …>>

Искробезопасные интерфейсы
и системы: Каталог решений MTL, rev.2019.

01.2019

 

Рады представить обновленный каталог решений Eaton Electric (ранее MTL Instruments) для обеспечения искробезопасности для ответственных приложений на промышленных предприятиях.

В ревизии каталога MTL 2019 учтены следующие изменения:

- внесены дополнительные коррекции по выявленным неточностям;

- исключены модули, снятые с производства;

- добавлены новые модули искрозащиты серии MTL7700, MTL5500, MTL4500;

- добавлен раздел Решения для визуализации ТП — Промышленные компьютерные терминалы Gecma;

- добавлен раздел Компоненты систем FieldBus;

- добавлен раздел решений Ex Ethernet;

- добавлен раздел о новых температурных мультиплексорах серии MTL830С.

подробнее …>>

 

 

3И: Изучай и исследуй: Dentsu.

01.2019

 

В начале текущего года команда по маркетингу ВСП запустила новую программу по предметному изучению практик и рабочих методологий ведущих мировых компаний. Для проработки в 2018 году была выбрана одна из крупнейших маркетинговых и рекламных компаний в мире — японская компания Dentsu, насчитывающая историю уже более 100 лет.

подробнее …>>

 

 

ВСП: 2018 — 2019.

01.2019

 

По предварительным итогам работы компании в 2018 году основные финансовые показатели ВСП демонстрируют рост.

Более 35% рост валовой выручки в сравнении с результатами 2017; порядка 3% рост показателя валовой прибыли компании в сравнении с результатами 2017 — факты, которые объективно дают оценку работы ВСП.

Современные непростые условия требуют от бизнеса, от команды максимальной собранности и эффективности в работе. В течение 2018 команда работала ритмично и четко придерживалась основных ориентиров годового плана.

подробнее …>>

 

 

СИБУР ЗапСибНефтехим:

«простые» решения WIKA

как элемент эффективной работы.

01.2019

 

ВСП работает со специалистами разных предприятий холдинга «СИБУР». Расширяя контакты и сотрудничество, только за последний год компания провела ряд технических презентаций для специалистов СИБУРа, представляя новые решения партнеров-производителей. Совместно со специалистами предприятий обсуждались конкретные задачи и эффективные пути их реализации на базе оборудования, которое ВСП представляет на рынке.

подробнее …>>

 

 

Объединительные платы MTL

для интеграции в РСУ не требуют сертификации по искробезопасности.

01.2019

 

Что значит Объединительная плата?

Объединительная плата — это электрический интерфейс в модульной системе. Объединительная плата обычно предпочтительнее кабелей, поскольку в эксплуатации она более устойчива к механическим повреждениям; срок жизни платы, в том числе, соотносится и со сроком службы разъемов.

Объединительные платы, в первую очередь, упрощают установку и подключение компонентов системы управления, особенно при подключении большого количества компонентов, а также при необходимости интегрировать какие-либо дополнительные функции. Объединительные платы позволяют быстро и удобно подключать разные электрические элементы систем, например, реле или аналоговые преобразователи. Это, в свою очередь, экономит время, необходимое для подключения к ПЛК или РСУ, и оптимизирует стоимость запуска системы.

подробнее …>>

 

 

GECMA: технологии визуализации

на заводе «Полистирол», «Нижнекамскнефтехим».

01.2019

 

В современной промышленности в связи с развитием информационных технологий доступно множество способов представления информации. Решения для визуализации Gecma, часть компании Eaton Electric (ранее MTL Instruments), широко применяются в разных отраслях, в том числе, в технологических процессах в нефтегазовой отрасли, на предприятиях химии и нефтехимии.

«Нижнекамскнефтехим» — одна крупнейших компаний в России. В настоящее время «Нижнекамскнефтехим» выпускает более 120 наименований продукции нефтехимической переработки.

подробнее …>>

 

 

MTL1000 Преобразователи сигналов: новые модули MTL1321, MTL1341, MTL1371, MTL1372, MTL1373.

01.2019

 

Модули серии MTL1000 предназначены для общепромышленного применения в Безопасной зоне.
Серия MTL1000 разработана для предотвращения воздействия шума и перенапряжений на качество связи и может усиливать, конвертировать и выделять сигналы.

В ноябре 2018 года MTL объявила о запуске в производство целого ряда новых преобразователей сигнала серии MTL1000 c функцией порогового усилителя — MTL1321, MTL1341, MTL1371, MTL1372 и MTL1373.

подробнее …>>

 

 

Программа обучения ВСП 2018.

01.2019

 

"Ежегодно осуществляя комплексные вложения в развитие ВСП, в профессиональный рост специалистов, мы стремимся к работе на новом уровне, ориентируясь на основные принципы — компетентность, профессионализм, качество и долгосрочная стратегия."

В 2018 году на Программу обучения сотрудников компании было выделено не менее 400 часов рабочего времени.

подробнее …>>