GECMA: технологии визуализации
на заводе «Полистирол», «Нижнекамскнефтехим».

14.01.2019

В современной промышленности в связи с развитием информационных технологий доступно множество способов представления информации. Решения для визуализации Gecma, часть компании Eaton Electric (ранее MTL Instruments), широко применяются в разных отраслях, в том числе, в технологических процессах в нефтегазовой отрасли, на предприятиях химии и нефтехимии.

 

«Нижнекамскнефтехим» — одна крупнейших компаний в России. В настоящее время «Нижнекамскнефтехим» выпускает более 120 наименований продукции нефтехимической переработки. Производственный комплекс компании включает в себя: 10 заводов основного производства, 6 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха. Компания «Нижнекамскнефтехим» входит в состав Группы компаний «ТАИФ».

Продажи в России и экспортные направления предприятия по объемам примерно сбалансированы. Экспортными потребителями являются предприятия стран Европы, Азии и Ближнего Зарубежья.

Производство всех видов продукции в ПАО «Нижнекамскнефтехим» сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO-9001, ISO-14001, ISO-18001.

Центральный офис компании «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» было основано в 1967 году. Завод «Полистирол» расположен на территории предприятия. Впервые на российский рынок полистирола предприятие вышло в 2003 году, когда было запущено первое производство этого продукта — ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения. Благодаря высокому качеству продукции, «Нижнекамскнефтехим» вскоре занял ведущие позиции на рынке. В 2005 и в 2008 годах были запущены вторая и третья очереди ударопрочного полистирола. А в 2014 году была введена в эксплуатацию уже четвертая линия выпуска полистирола по новой технологии.

В структуре выручки компании с 2003 года доля выпуска пластиков выросла с 0% до 34%.

Стирол (мономер, являющийся сырьем для полистирола), который ранее предприятие продавало
в качестве готового товарного продукта, стали перерабатывать на своей площадке. Таким образом,
в рамках четко определенной стратегии модернизации предприятия был обеспечен переход от производства мономеров к следующему уровню — выпуску полимеров, что позволило увеличить добавленную стоимость и получить дополнительную прибыль.

Удаленные терминалы Gecma:
узел фасовки, завод «Полистирол».

Технология получения полистирола использует процесс полимеризации стирола либо сополимеризации последнего с другими мономерами (акрилонирилом, метилметакрилатом, а также каучуками). Полистирол — хороший диэлектрик, обладает химической стойкостью и отличными оптическими свойствами. Полистирол обладает высокими показателями поверхностной твердости, легко формуется в изделия сложных форм, легко окрашивается.

 

Полистирол — общее название довольно большой группы гомополимеров и сополимеров стирола. При классификации обычно выделяют полистирол общего назначения (general purpose polystyrene, GPPS), ударопрочный полистирол (high-impact polystyrene, HIPS) и вспенивающийся полистирол (expandable polystyrene, EPS).

Полимер выпускается в виде прозрачных цилиндрических гранул. В конечные изделия их перерабатывают путем экструзии или литья, при температуре 190-230 °С.

 

Высокое потребление полистирола и развитый рынок в России обусловлены сравнительно динамичным развитием в отраслях, потребляющих этот продукт — строительстве (пенопласт и листы), электронике (производство корпусов и деталей бытовой техники), упаковочной отрасли (посуда, пеноупаковка), а также автопроме — детали, обшивка. В медицине полимер используют для производства одноразовых инструментов и некоторых элементов в системах переливания крови.

 

На долю «Нижнекамскнефтехима» приходится около 80% производства всего полистирола, потребляемого в России. На заводе «Полистирол» успешно осваивается производство тех марок, которые в Россию раньше завозились. В 2017 году были освоены новые виды пластиков. В целом, «Нижнекамскнефтехим» по итогам 2017 года занял уверенное место среди лидеров по производству полиолефинов и остался крупнейшим производителем стирольных пластиков.

К 2025 году в планах предприятия превратить пластики в основной продукт «Нижнекамскнефтехима».

 

Любая производственная компания стремится иметь систему автоматизации, соответствующую современным требованиям, а еще лучше – требованиям завтрашнего дня. Однако при нынешних темпах развития технологий успевать за последними трендами становится все сложнее. К тому же, не всегда есть возможность найти достаточно средств, чтобы заменить «все и сразу». Инвестируя в создание АСУ ТП, предприятия надеются получить максимально долгосрочный эффект. Чтобы решить проблему быстрого устаревания, в современных системах автоматизации и управления технологическим процессом предусмотрена возможность модернизации без ущерба удобству оператора и функциональности.

Один из проектов ВСП с применением удаленного терминала Gecma Challenger был реализован
на заводе полистиролов ПАО «Нижнекамскнефтехим» несколько лет назад для управления технологическим процессом.

Первый искробезопасный удаленный терминал Challenger компания Gecma разработала в 1996 году — это был первый искробезопасный терминал на рынке с модульным принципом построения. На сегодняшний день парк установленных терминалов насчитывает более 15 000 единиц по всему миру.

От первых удаленных терминалов до новой линейки Рабочих Станций GECMA WS.

Снижение затрат, оптимизация производства и повышение безопасности — операторы предприятий находятся под все большим давлением. Новое поколение GECMA Work Station представляет собой линейку рабочих станций для Зоны 1/2/21/22 и удовлетворяет требованиям по визуализации в жестких промышленных условиях эксплуатации.
GECMA Work Station включает: Удаленный Терминал (RT),  Тонкий Клиент (TC) и Персональный Компьютер (PC).

Уникальность решения GECMA Work Station заключается в модульной концепции — каждый элемент терминала GECMA WS имеет индивидуальную сертификацию по взрывозащите: не требуется специального сертифицированного корпуса для оборудования.

GECMA 19 GECMA 22 GECMA 24
Размер дисплея 19" 21,5" 24"
Тип дисплея TFT, 16 млн.
Разрешающая способность 1280x1024 (5:4) - более низкое разрешение с интерполяцией 1920x1080 (16:9) - более низкое разрешение с интерполяцией 1920x1200 (16:10) - более низкое разрешение с интерполяцией
Исполнение по защите IP20
IP66 (передняя панель)
Материал Анодированный алюминий (передняя панель)
Параметры, мм
(Ш х В х Д)
610 x 628 x 130 710 x 600 x 130 760 x 648 x 130
Вес 12 кг 16 кг 20 кг
Питание 230 В AC / 24 В DC
через модуль GECMA WS PSU
Темпер. окр. среды
(сертифицировано)
-30°C <= Ta <= +60°C
Рабочая темпер.
окр. среды
-10°C <= Ta <= +50°C

GECMA RT

Удалённый терминал

 

подробнее …>>

GECMA TC

Тонкий клиент

 

подробнее …>>

GECMA PC

Персональный компьютер

 

подробнее …>>

«Нижнекамскнефтехим», КИНЕФ, НОРСИ, Куйбышевский НПЗ, Мозырский НПЗ и ряд других предприятий решают задачи по управлению различными технологическими процессами при помощи удаленных терминалов Gecma.