Компания ВСП

ВСП: Уфимский регион.

07.11.2018

Уфимский регион для ВСП нечто большее, чем просто административное образование. Россия — страна большая. Увеличивая масштаб карты, можно увидеть такие промышленные центры как Самара, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, … — Уфа расположена в центре большого промышленного кластера. Неудивительно, что такой большой географический регион, насыщенный как природными ресурсами, так и промышленными мощностями, представляет большие возможности для развития бизнеса.

Таким образом мы и формулируем для себя понятие Уфимского региона — настоящий и будущий потенциал развития компании. Начиная с 2016 года, ВСП приступила к реализации большой программы развития в Уфимском регионе.

Раскрывая термин "Уфимский регион"
на практике.

БАШНЕФТЬ — безусловно, одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в России. Заказчик сложный — требовательный, в первую очередь. Решения по основным направлениям работы ВСП, конечно, представлены на объектах БАШНЕФТЬ: искробезопасные интерфейсы и системы, инструментальная арматура для КИП, прецизионные датчики Emerson Micro Motion для измерения плотности и вязкости жидкости и газа. Мы поставили перед собой задачу — бизнес с заказчиком развивать активнее, в первую очередь, по направлениям Инструментальная арматура и Решения для обеспечения искробезопасности. Была начата соответствующая работа. В 2016 году компания приняла участие в работе международной нефтегазовой выставки в Уфе, в середине года начал работу Региональный представитель ВСП, в конце 2016 мы имели возможность представить нашу компанию и основные направления работы Руководству департамента промышленной автоматизации БАШНЕФТЬ в Уфе.

В 2016 году БАШНЕФТЬ вошла в структуру РОСНЕФТЬ, одного из ключевых заказчиков ВСП в России, с которым наша команда активно работает уже много лет. Начиная с 2009 года, работа по развитию отношений с РОСНЕФТЬ была сфокусирована в отдельную программную практику. Сегодня работа по развитию бизнеса с БАШНЕФТЬ влилась в большую Программу "РОСНЕФТЬ Спец Заказчик".

В 2017 году исполнение активной программы было продолжено — совместно с нашим партнером Eaton Electric (ранее MTL Instruments) мы провели специализированный семинар «Искробезопасные технологии и решения MTL с точки зрения FSM» для отраслевых специалистов региона; в мае 2017 мы приняли участие в международной нефтегазовой выставке в Уфе, представив заказчикам и партнерам компании новую разработку MTL — уникальный модульный промышленный компьютер Gecma Work Station; осенью сотрудники ВСП провели для специалистов Башнефть презентацию новейших разработок для обеспечения искробезопасности. Наконец, в 2018 году ВСП организовала и провела совместно с представителем партнера-производителя MTL еще один специализированный семинар в Уфе — «Компоненты систем Fieldbus MTL»; сотрудники компании, продолжая принятую практику обязательного активного участия в нефтегазовой выставке в Уфе, провели ряд встреч с заказчиками на площадке выставки в мае; регулярные командировки в Уфу и встречи в течение года, …

 

В 2018 мы приняли решение также принять участие в специализированных нефтегазовых выставках в Казани и в Самаре, в сентябре и в октябре, соответственно. На стенде компании были представлены решения для обеспечения искрозащиты MTL. Кроме того, к участию в выставках была приурочена и расширенная программа встреч с заказчиками. Дополняя команду, работающую непосредственно на стенде, представители ВСП во время работы выставки провели ряд встреч с заказчиками уже за пределами выставочных комплексов по задачам направления Инструментальная арматура.

Для нашей команды Уфимский регион все же больше, чем просто административное образование. Уфимский регион — промышленный кластер, обеспечивающий потенциал для развития бизнеса.

Планы.

В основе изначальной идеи инициировать работу представителя компании в Уфимском регионе заложено следующее — понимание необходимости дальнейшего качественного развития показателей работы, быть ближе к заказчику, обеспечивать более комплексной, вместе с тем, компетентной поддержкой заказчика «на месте». Мы хотим и планируем развивать возможности представительства компании в Уфе, работа которого, как отмечено выше, была запущена в 2016 году.

 

Направление работы Инструментальная арматура очень важно для нашей команды. Инструментальная арматура — специализация для компании с уже более чем двадцатилетней историей. Основной партнёр и поставщик ВСП — компания Parker Hannifin, интересы которой ВСП представляет в России, начиная с 1996 года в качестве дистрибьютора. Фактически, ВСП первая компания, которая представила заказчикам в России решения Parker Hannifin.

Опираясь на опыт и компетенцию команды, в начале 2018 года мы приняли решение о дальнейшем качественном развитии направления Инструментальная арматура. Выполнить такую задачу, ориентируясь только на производственные возможности одного партнера, — шаг, который будет далеко не полностью отвечать актуальным рыночным вызовам, требованиям заказчиков. Мы инициировали работу с 7 новыми поставщиками, производственные площадки которых расположены по всему миру. Сегодня мы сотрудничаем с компаниями из Японии, Китая, Южной Кореи, Индии, Германии, Италии, ...

Основная задача команды ВСП в рамках работ по Инструментальной арматуре — представить заказчику единственное точное решение проектной задачи, полностью отвечающее всем критериям и требованиям проекта, в первую очередь, ориентируясь на технические требования, включая и коммерческие условия.

Задача развития направления Инструментальная арматура — основной фокус, который мы видим для представительства компании в Уфе.

В перечень задач представителя ВСП в Уфе сегодня входит, в первую очередь, развитие направления Инструментальной арматуры в регионе, дальнейшее выстраивание отношений с поставщиками и заказчиками — работа по полноценному развертыванию направления. Но это только первый шаг. Объёмы задач требуют, очевидно, и расширения команды в Уфе и, в перспективе нескольких лет, запуска работы регионального офиса компании.

А в дополнение к работе по направлению Инструментальной арматуры, в перечень задач сотрудника компании в Уфе, фактически, Регионального представителя ВСП, входит обеспечение и поддержка проектов компании и по другим направлениям.

 

Продолжается большая и интересная работа по развитию отношений с заказчиками ВСП в Уфимском регионе. Мы рассчитываем, что однозначный ориентир компании на качественное фокусное развитие направления Инструментальной арматуры на базе представительства в Уфе, в конечном итоге, будет выгоден и заказчикам, и партнерам ВСП.

distribution tech

Компания ВСП