Компания ВСП

SAMI: Инструментальная арматура для КИП.

25.09.2018

SAMI — Strumentazione per Automazioni e Misure Industriali — Приборы для автоматизации и промышленных измерений.

История итальянской компании SAMI насчитывает уже почти 60 лет разработок и производства надежной инструментальной арматуры, получившей широкое распространение по всей Европе и в мире. В России решения SAMI применяются на промышленных предприятиях от Комсомольска-на-Амуре, до НПЗ в центрально-европейской части, например, на РНПК — решения SAMI представлены по всей стране.

Основная производственная площадка SAMI расположена в Падуе, недалеко от Венеции, Италия. Сеть партнеров и представителей компании по всему миру, включая и собственные офисы в Азии и США, предоставляет заказчикам оперативный и полноценный уровень поддержки. Начиная с 2017 года, SAMI стала частью международной компании WIKA, что обеспечило дополнительные возможности по развитию бизнеса и выход итальянского производителя на глобальный рынок инструментальной арматуры.

 

С начала 2018 года ВСП активизировала работу по новому направлению — Инструментальная арматура. В 2016 году мы инициировали развитие взаимоотношений с нашим новым партнером-производителем WIKA. Немного позднее в структуру WIKA вошли производители инструментальной арматуры для КИП — SAMI и Micro Precision — органично дополняя и расширяя продуктовый портфель решений WIKA.

 

Мы считаем, что задача нашей компании – обеспечить заказчика оптимальным решением, опираясь на широкий выбор производителей, а не только на сложившиеся исторические бизнес-взаимоотношения с партнерами ВСП; прежний подход – ограниченное предложение в рамках работы ВСП в качестве представителя и дистрибьютора – не отвечает, как мы считаем, актуальным рыночным требованиям. При этом принципиально важно отметить, что компетенция и опыт специалистов лежат в основе любых планов и начинаний ВСП – мы четко ориентированы на высокие качественные показатели работы, включая, в первую очередь, уровень технических знаний команды.

Базируясь на многолетнем опыте, команда специалистов ВСП аккумулировала уникальные компетенции и знание рынка, понимание действительных эксплуатационных ожиданий и требований заказчиков.

Если обобщить сказанное, такой подход – обеспечить заказчика оптимальным решением, опираясь на широкий выбор производителей – мы называем проектным подходом. Именно такие возможности, мы считаем, принесут заказчикам и партнерам ВСП большую ценность.

Первая продукция SAMI была выпущена в 1961 году. Поступательно развивая компетенции в области решений по инструментальной арматуре и КИП, инженеры осваивали производство новой продукции. В продуктовую корзину SAMI входили следующие решения: пневматические датчики перепада давления, пневматические и электронные уровнемеры, трубы Вентури и трубки Пито, калиброванные фланцы для измерения расхода и другие решения КИП. Одной из ключевых возможностей SAMI в то время была готовность разработать комплексный проект по автоматизации и изготовить оборудование.

Выпуск игольчатых и шаровых клапанов, вентильных блоков на первом этапе рассматривался в качестве дополнительного направления работы. Инструментальная арматура SAMI позиционировалась компанией в качестве аксессуаров к основной продукции — контрольно-измерительным приборам.

Начиная с 2000 года, SAMI сфокусировала производственные мощности на линейке решений по инструментальной арматуре для КИП — вентильные блоки и моноблоки, шаровые, игольчатые и обратные клапаны, монофланцы и решения на давление до 60000 psi — актуальный на сегодняшний день перечень продуктовых групп SAMI.

Вентильные блоки (манифольды).

Вентильные блоки SAMI включают 2-, 3- и 5-вентильные манифольды различной конфигурации. Во всех моделях вентильных блоков клапаны объединены в один блок для обеспечения изоляции, отбора и калибровки преобразователей давления, датчиков, датчиков дифференциального давления и переключателей. Манифольды предназначены для прямого и удаленного монтажа. Присоединения к процессу, прибору и дренажу доступны в различных размерах и с резьбовыми (NPT, BSPT и BSPP, М20x1,5) или фланцевыми портами.

Рабочее давление, в зависимости от исполнения: до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар) или до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар).

Температурный диапазон с уплотнением PTFE от -73 °C до 200 °C и от -54 °C до 538 °C при использовании уплотнения GRAPHOIL.

 

Каталог: Вентильные блоки (PDF, RU) …>>

Моноблоки.

Моноблочные клапаны SAMI обеспечивают переход от процесса к измерительным системам в одном устройстве и компактный монтаж. Основное преимущество – меньшее количество потенциальных путей утечки. Дополнительно достигается уменьшенный размер и вес по сравнению с традиционными системами.

Стандартное проходное сечение моноблока 10 мм. (доступен вариант 20 мм). Давление до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар). Температурный диапазон с уплотнением PTFE от -46 °C до 180 °C, с уплотнением PEEK от -54 °C
до 260 °C. Присоединения «фланец» или «резьба» в любых сочетаниях. Размеры от 1/2’’ до 3’’.

 

Каталог: Моноблоки (PDF, RU) …>>

Шаровые клапаны.

Шаровые клапаны обеспечивают работу на высоком давлении. По максимальному давлению применения клапаны разделены на четыре серии и обеспечивают надежную работу в различных приложениях.

Серия SB: давление до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар).

Серия HB: давление до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар).

Серия B15: давление до 15 000 фунтов на квадратный дюйм (1034 бар).

Серия B20: давление до 20 000 фунтов на квадратный дюйм (1380 бар).

Температурный диапазон при использовании уплотнений PEEK от -40 °C до 260 °C.

 

Каталог: Шаровые клапаны (PDF, ENG) …>>

Игольчатые и обратные клапаны.

В игольчатых клапанах SAMI используется невращающийся наконечник штока, что продлевает срок службы клапана. В стандартном исполнении конструкция изготавливается из нержавеющей стали, опционально доступен широкий выбор специальных материалов. Давление до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар). Температурный диапазон
от -73 °C до 530 °C, в зависимости от материала уплотнений.

Обратные клапаны SAMI доступны в различных материалах и соединениях. Стандартным уплотнительным кольцом является NBR 90 Sh A, опционально Viton. Давление до 10 000 фунтов на квадратный дюйм (689 бар).

Размеры портов присоединения от 1/4’’ до 1’’.

 

Каталог: Игольчатые клапаны и манифольды (PDF, ENG) …>>

Каталог: Обратные клапаны (PDF, ENG) ...>>

Монофланцы.

SAMI производит монофланцы для замены многоклапанных сборок с одиночными, фланцевыми конфигурациями коллектора. Основные преимущества перед типичной сборкой узлов отбора давления — компактность и меньший вес, что обеспечивает снижение нагрузки от вибрации, уменьшение количества потенциальных путей утечки. В стандартном исполнении применяется нержавеющая сталь. Опционально доступны исполнения из углеродистой стали LF2, дуплекс, супердуплекс, монель 400, хастеллой C276, инконель 625, титан, инколлой 825.

Давление до 6 000 фунтов на квадратный дюйм (413 бар). Температурный диапазон с уплотнением PTFE от -73 °C до 210 °C, с уплотнением GRAPHOIL от -46 °C до 510 °C. Размеры фланцев от 1/2’’ до 3’’.

 

Каталог: Монофланцы (PDF, ENG) …>>

Решения для давления до 60 000 psi.

Клапаны высокого давления SAMI предназначены для управления потоком жидкости и газа. Клапаны подходят для ручного управления при температуре от -73 °C до 315 °C. Клапаны высокого давления выпускаются для труб разных типоразмеров.

 

Давление 60 000 фунтов на квадратный дюйм (4139 бар).

Соединения от 1/4’’ до 9/16’’. Стандартные материалы конструкции включают нержавеющую сталь 316L.

Решения включают игольчатые клапаны (прямые, угловые, трехходовые), обратные клапаны, регуляторы давления, соединители различных конфигураций.

 

Каталог: Высокое давление (PDF, ENG) …>>

distribution tech

Компания ВСП