Компания ВСП

Parker Hannifin: просто инструментальные фитинги?

28.09.2018

«Предметом изобретения является усовершенствованное соединение, простое по форме
и пригодное для серийного производства по низкой себестоимости; обеспечение чрезвычайно герметичного соединения между трубкой и соединительными элементами, которое будет выдерживать практически любое давление без утечек, и которое устраняет или существенно снижает отрицательное воздействие напряжения вибрации, передаваемое от трубки на соединение. …», пишет Артур Паркер (основатель корпорации Parker Hannifin) в феврале 1925 г. при подаче заявки на патент двухэлементного трубного фитинга с конусной развальцовкой.

В последующие десятилетия фитинг станет известен как «стандартный фитинг Parker», который будет использоваться в миллионах приложений по всему миру.

 

Фи́тинг (англ. fitting, от fit – прилаживать, монтировать, собирать) – соединительная часть трубопровода, устанавливаемого для разветвления, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и прочих вспомогательных целей.

            Википедия

 

 

Независимо от типа выбираемого фитинга, есть ряд факторов, которые необходимо принимать во внимание для правильного выбора. В профессиональной англоязычной среде часто применяется сокращение STAMP – Size, Temperature, Application, Media, Pressure – Размер, Температура, Приложение, Среда, Давление. Этот набор параметров, который необходимо рассмотреть, представляет собой своего рода простой инструмент, помогающий правильному выбору соединительного элемента.

 

В зависимости от опыта и понимания гидравлической среды или газовых систем, часто высказываются предположения о том, что разные типы фитингов «более-менее» одинаковы. В какой-то степени справедливо утверждение, что во многих приложениях можно использовать любой фитинг из продуктового ряда, и выбор часто делается на основе того, что уже используется и что более знакомо. Однако есть ряд важных отличий между фитингами.

 

В большинстве случаев, нет единого «правильного» типа фитингов для любого конкретного применения, поскольку необходимо принимать во внимание множество факторов. Исходная конструктивная разработка, материалы, их обработка и свойства – ключевые факторы, от которых зависит качество готового решения.

Основные типы фитингов Parker Hannifin включают: компрессионные фитинги CPI / A-Lok; резьбовые переходники; сварные фитинги Weld-Lok; фитинги Phastite – безогневая замена сварки; MPI на давление до 1034 бар; Ermeto с врезным кольцом.

  • CPI/A-LOK. Простая 3-элементная конструкция для работы со всеми типами труб. Идеальны для систем с высоким термоциклированием.
  • MPI. Обжимные фитинги для систем со средним давлением до 1034 бар. Временные затраты на монтаж и ремонт сокращаются на 50%.
  • Phastite. Решение для сварных систем. Максимальное рабочее давление до 1380 бар.
  • Weld-LOK. Приварные фитинги для критических систем и высоких температур, например, пара.
  • ISO. Инструментальные трубные фитинги и резьбовые переходники из стали 316, латуни и углеродистой стали. Выпускаются со стандартной трубной резьбой (NPT) и резьбами ISO.
  • Ermeto. Врезные фитинги обеспечивают простую сборку, для которой требуется всего два ключа. Рабочее давление до 800 бар. Конструктивные особенности гарантируют повышенную безопасность, особенно при вибрации и нагрузках на сгибание.

 

Любое современное предприятие ставит своей приоритетной задачей повышение эффективности. Эффективность неразрывно связана с энергоресурсами любого вида и их доставкой. Следовательно, необходимо рассматривать всю цепочку: транспортировку и потенциальные потери энергоресурсов, гарантийные обязательства, вопросы безопасности, охраны окружающей среды, безопасное удаление отходов, простои оборудования для обслуживания и ремонта и т.д.

Фитинг, казалось бы, небольшой элемент в трубопроводной системе, однако значение его трудно переоценить.

Создание надежного соединения является главной задачей для любой гидравлической системы.

Какие опасности «подстерегают» фитинг? По опыту известно, что один из самых злостных врагов эффективности и производительности систем, связанных с транспортировкой гидравлических сред, является коррозия.

Как образуется коррозия?

Условия образования ржавчины крайне простые. На практике, факторы, способствующие коррозии, можно найти в любой среде: кислород и влага. При правильном их сочетании в результате получается окись железа. В большинстве случаев сталь необходимо защищать специальным покрытием поверхности. В случае с гидравлическими фитингами, цинк является наиболее распространенным материалом для защиты от коррозии. При соединении с металлом на молекулярном уровне, элемент «приносится в жертву» ради защиты металла. Такое покрытие может отдалить наступление коррозии, но не может предотвратить ее.

В этом нет ничего нового, менее очевиден динамический характер коррозии. Коррозия не стоит на месте.

 

Как распространяется коррозия?

Промышленная атмосфера (с примесями SO2, SO3, HCl) негативно сказывается на коррозионной стойкости цинкового покрытия. В результате воздействия агрессивной среды слой цинка разрушается и обнажается основной металл, и опять возникает опасность появления ржавчины.

Виды коррозии – имя им легион…

Точечная (питтинговая) коррозия;
Щелевая коррозия;
Коррозионное растрескивание под напряжением;
Электрохимическая коррозия;
Бактериальная коррозия;
Межкристаллитная коррозия; …

Для пользователя коррозия, в конечном счете, представляет собой разницу между бесперебойной надежной работой и стоимостью простоя.

Поражение системы коррозией и ее визуальное проявление, кроме всего прочего, ведет к потере уверенности в надежности работы узлов. Но это не только внешне неприятные проявления. За этим стоят финансовые потери. Истинная стоимость заключается не только в замене фитинга или компонентов – сюда входит и стоимость простоев оборудования, и неэффективное использование технического персонала, и временные потери. Простои ведут и к репутационным потерям.

1

Работа над материалами – первый этап борьбы с коррозией.

2

Соответствие стандартам как второй элемент качества.

Отраслевой стандарт требует тестирования фитингов из углеродистой стали. Но, существуют специальные процедуры и стандарты для продуктов из нержавеющей стали, латуни или любого другого материала, из которого производятся фитинги. Дополнительное тестирование, безусловно, повышает себестоимость продукта, но эти дополнительные процедуры, удостоверяющие качество, помогают обеспечить целостность продукта и его качество.

 

Коррозия, ржавчина, усталостные явления в металлах, высокое давление – компания Parker Hannifin в полной мере осознает жесткие условия, в которых эксплуатируется ее продукция.

 

Подробнее о материалах ...>>

3

Достоверная Идентификация Материалов – сертификат качества.

Отраслевые, национальные и международные стандарты подтверждают высокое качество и эффективность оборудования и систем Parker Hannifin: ГОСТ, ABS, A.S.1210, ASME, ATEX/ECEx, B31.1/B31.3, CE, CRN, DNV, DOSH, KHK, NACE, NORSOK, PED, PM, SELO.

Унификация помогает избежать риска использования продуктов разных производителей на одном объекте / установке: разных спецификаций, материалов, на разные расходы, что может повлиять на эксплуатационные характеристики, несмотря на то, что продукты могут соответствовать одному и тому же промышленному стандарту.

 

Например, многие нефтяные компании следуют жестким стандартам нефтяной отрасли Норвегии. Для обеспечения более высокого уровня контроля качества специалисты Parker Hannifin выпустили собственную спецификацию на материалы и технологию и в сотрудничестве со своими поставщиками разработали методы тестирования и систему управления качеством по стандартам NORSOK. Все инструментальные клапаны небольшого проходного диаметра, манифольды, трубки и фитинги производятся из стали 6Мо – стандартного материала со сроком службы продуктов 22 года в Северном море.

 

Подробнее о стандартах ...>>

4

Четвертый элемент: технология обработки поверхности Suparcase.

За последние 20 лет Достоверная Идентификация Материалов (ДИМ) (Positive Material Identification – PMI) стала признанной практикой в перерабатывающих отраслях и при поставке оборудования.

В январе 2017 по запросу компании ВСП были проведены сравнительные испытания образцов компрессионных фитингов производства Parker Hannifin и российской компании-поставщика альтернативных продуктов.

 

Подробнее о сертификатах ...>>

5

Конструктивные разработки как пятый этап работы над качеством.

Более сорока лет компания Parker Hannifin работала над технологией химического воздействия на металл, предназначенной для обработки уплотнительных колец компрессионных фитингов. Наилучшим решением является достижение сбалансированной твердости, прочности и коррозионной стойкости металла.

Термическая обработка стали – это мощнейший механизм влияния на ее структуру и свойства. Процесс обработки металла по технологии Suparcase не требует высокой температуры и длительного времени воздействия по сравнению с традиционными технологиями, которые, в свою очередь, могут снизить коррозионную стойкость нержавеющей стали.

 

Уплотнительное кольцо, возможно, представляет собой наиболее критичный компонент компрессионного фитинга. На первый взгляд, в этом элементе нет ничего сложного. Однако он представляет собой результат точного инженерного расчета.

 

Подробнее о технологии Suparcase ...>>

Постоянно работая над совершенствованием, и одновременно упрощая технологию трубных соединений, компания Parker Hannifin (компания Autoclave Engineers – теперь в составе Parker) предложила новый тип соединений FCC для систем КИП и А, который позволяет повысить качество и сократить время сборки.

 

Коническое соединение FCC с завальцованной кромкой отличается гораздо более простой конструкцией и требует значительно меньше специальных навыков – специалисты могут выполнить соединение от начала и до конца менее чем за 4 минуты. Экономия времени позволяет значительно снизить затраты на монтаж на установках с большим количеством соединений.

 

Подробнее о разработках ...>>

distribution tech

Компания ВСП