Клапаны Fujikin: высокотехнологичные криогенные приложения.

29.06.2020

Fujikin предлагает широкий спектр оборудования: от газовой арматуры и клапанов до высокоточных регуляторов расхода газа и автоматизированных систем газораспределения. Широкий выбор производимой продукции по типам управления, температурному диапазону, расходу газа, типам уплотнений, в том числе, металл-металл, позволяет подобрать оборудование для любых применений. Продукция компании Fujikin используется в системах доставки сверхчистых газов в полупроводниковой, аэрокосмической, биотехнологической и фармацевтической отраслях.

Электронный клапан серии SR100 применяется на объектах когенерации; для регулирования расхода в калориметрах охлаждающей жидкости; для регулирования расхода в топливных элементах; для оборудования, в котором нельзя установить источник воздуха.

  • Игольчатый клапан — удлиненный шток обеспечивает возможность работы со средой с минимальной температурой -196°C (жидкий азот), при этом уплотнение не замерзает, а эксплуатационные характеристики клапана не снижаются; шток коническо-игольчатой формы облегчает регулирование расхода.
  • Обратный клапан — компактный корпус и простая конструкция допускает работу при температуре -253°C и обеспечивает отличную герметичность соединения.
  • Пневматический регулирующий клапан Mini — седло клапана ввинчивается в корпус, и при необходимости его легко заменить; для работы на жидком гелии возможно внесение конструктивных изменений.
  • Соленоидный клапан — электрический исполнительный механизм обеспечивает время отклика менее 0,6 сек (0,8 сек в положении нормально открытый); для регулирования доступен выбор сигналов 4-20 мА или 1-5 В; механизм обратной связи реализован через высокоточный датчик (более 2 млн циклов) детектирования окончания хода, что обеспечивает повторяемость и минимизирует гистерезис.
  • Регулирующий клапан шагового двигателя — гистерезис менее 0,1%; для регулирования доступен выбор сигналов 4-20 мА или 1-5 В; приводное устройство поддерживает постоянное управление подачей тока на исполнительный механизм; доступно взрывозащищенное исполнение.
  • Клапаны Fujikin сертифицированы для работы на высоком давлении и изготавливаются из нержавеющей стали 316 / 316L.
Тип клапана ∅ номинальный ∅ проходной Пропускная способность Среда, температура ℃
Игольчатый с удлиненным штоком От 1/8’’ до 1’’ От 6 до 12 мм От 0,38 до 3,56 N2 -196 ℃
Игольчатый с удлиненным штоком, с приварным соединением От 1/8’’ до 1’’ От 6 до 12 мм От 0,52 до 3,56 N2 -196 ℃
Игольчатый с удлиненным штоком, с резьбовым присоединением — по заказу
Игольчатый с удлиненным штоком, с фланцевым присоединением по стандарту ANSI, JIS — по заказу
Обратный клапан, с резьбовым присоединением От 1/8’’ до 1’’ От 8 до 15 мм От 0,78 до 4,3 LH2, LN2 -253 ℃
Обратный клапан, подъемный с приварным соединением От 1/8’’ до 1’’ От 8 до 15 мм От 0,78 до 4,3 LH2, LN2 -253 ℃
Дисковый клапан, полнопроходной, присоединение приварка встык для работы с гелием при -268 ℃ — по заказу
Запорный клапан, с приварным соединением— по заказу
Пневматический клапан с приварным соединением— по заказу
Клапаны с автоматическим управлением
Пневматический регулирующий клапан Mini
Игольчатый клапан
От 1/4" до 1" - <0,5 ~ 5,0 H2 -253 ℃
Соленодный регулирующий клапан
Игольчатый клапан
От 1/4" до 1" - <0,5 ~ 5,0 H2 -253 ℃
Регулирующий клапан шагового двигателя
Игольчатый клапан
От 1/4" до 1" - <0,5 ~ 5,0 H2 -253 ℃

Применение криогенных технологий Fujikin на газо- и нефтеперерабатывающих предприятиях и в космической отрасли.

Отрасль криогенных приложений в России всегда была и остается достаточно развитой, благодаря требованиям космических программ, металлургии, химической промышленности. Большой рынок, уникальные разработки как отечественных предприятий, так и производителей импортного оборудования создают конкурентную среду. Реализуя специальные стратегические программы, проектный подход и независимую экспертизу оборудования партнеров-производителей, компания ВСП уверенно работает с предприятиями нефтегазового комплекса, ОEM-производителями и другими участниками рынка.