Предохранительные клапаны
CIR-LOK в составе оборудования
для «Газпром».

12.05.2020

Инструментальная арматура для КИП на рынках, где работает ВСП, представлена широко, как отечественной, так и импортируемой продукцией. Если раньше мы условно оперировали понятием «западные» производители, то сегодня и конкретно «восточные» производители вполне уверенно чувствуют себя на отечественном высококонкурентном рынке России, зачастую дополняя друг друга специальными или уникальными техническими решениями.

Базируясь на многолетнем опыте, команда специалистов ВСП аккумулировала опыт, компетенции и знание рынка, понимание действительных эксплуатационных ожиданий и требований заказчиков. Расширив свои возможности по инструментальной арматуре с точки зрения предложения пользователям, мы имеем возможность обеспечить заказчика оптимальным решением, опираясь на широкий выбор производителей. Именно такие возможности компания ВСП реализует в практике проектного подхода.

 

Китайская компания CIR-LOK является одним из ведущих производителей трубных фитингов и арматуры для КИП в азиатском регионе. Основная продукция CIR-LOK включает технологическую арматуру для КИП, арматуру для рабочих сред сверхвысокой степени чистоты, арматуру сверхвысокого давления, вакуумную и технологическую арматуру, системы отбора проб, готовые блоки для создания различных систем, инструменты и аксессуары.

 

Для заказчиков ВСП продукты CIR-LOK могут быть также интересны как с точки зрения эффективного соотношения цена / качество, так и специальных решений для конкретных задач. Одним из главных вопросов при выборе инструментальной арматуры является тип ее присоединения к системе.

Для одного из наших заказчиков, работающего в экосистеме «Газпрома», решающим фактором при выборе продукта — предохранительного клапана — стала возможность его присоединения к трубопроводу с наружной резьбой 3/4 дюйма NPT.

Предохранительные клапаны предназначены для защиты от механического разрушения оборудования и трубопроводов из-за избыточного давления путем автоматического выпуска избытка жидкой, паро- и газообразной среды из систем и сосудов с давлением сверх установленного.

Клапаны CIR-LOK предоставляют пользователю широкий выбор типов клапанов и задвижек различных конфигураций. Предохранительные клапаны CIR-LOK предназначены для отвода избыточного давления из системы с давлением до 4137 бар.

Предохранительные клапаны CIR-LOK серии RV1.

  • Предназначены для работы на жидкостных или газовых средах.
  • Настраиваемый диапазон давления срабатывания
    от 3,4 до 413 бар (50 до 6000 фунт / кв. дюйм).
  • Настройка давления срабатывания пружины для обеспечения необходимого давления в заданном диапазоне.
  • 7 цветов-кодов для пружин с различным давлением срабатывания.

Широкий доступный выбор типов и размеров торцевых соединений предохранительных клапанов CIR-LOK — дюймовая и метрическая трубка, резьбовые присоединения  NPT и BSPT — и позволил специалистам ВСП выбрать нужную модель RV1 с присоединением к процессу 3/4’’ для конкретной задачи.

Материал уплотнения предохранительного клапана также различается в зависимости от модели и температуры среды.

Испытания корпуса и седла предохранительного клапана CIR-LOK серии RV1 на прочность и герметичность, результаты которых приводятся в паспорте на изделие, подтверждают его соответствие спецификации заказчика, а сертификаты производителя на материал подтверждают химический состав материалов основных деталей.

 

Показатели надежности на предохранительный клапан серии CIR-LOK RV1:

  • полный срок службы (до списания) — 30 лет;
  • вероятность безотказной работы за назначенный ресурс — 0,95;
  • расчетный срок службы — 20 лет;
  • назначенный ресурс — 15 000 циклов.

 

Компания ВСП в течение ряда лет проводит тестирование образцов инструментальной арматуры на базе независимых аккредитованных организаций. Такой подход позволяет нам с уверенностью предлагать заказчикам конкретные решения в рамках проектного подхода. В частности, испытания изделий CIR-LOK в ряду других производителей-поставщиков ВСП на коррозионную стойкость, герметичность соединений и химический состав материалов показали удовлетворительные результаты.

 

Для изготовления инструментальной арматуры CIR-LOK использует нержавеющую сталь, латунь, специальные сплавы и углеродистую сталь. Продукция CIR-LOK соответствует стандартам: ANSI, ASME, ASTM, API, MSS, ISO, EN, GB, JB, HG и ТР ТС 032/2013. Инструментальная арматура китайского производителя применяется в различных отраслях промышленности – в энергетике, нефтехимии, в производстве полупроводников, лабораторных исследованиях, судостроении, металлургии, химической промышленности и в других отраслях.

При выполнении данного заказа специалисты ВСП руководствовались проектным подходом, отвечая на запрос заказчика как с технической точки зрения, так и с точки зрения рамок бюджета, поскольку и малый бизнес, и крупные компании сегодня принимают радикальные меры по снижению затрат.

С одной стороны, компания CIR-LOK зарекомендовала себя на рынке в качестве надежного поставщика качественной инструментальной арматуры, с другой, производитель, один из немногих, готов проработать возможность изготовления специальных решений в соответствии с требованиями конкретного проекта заказчика. В совокупности с отличительными техническими решениями по инструментальной арматуре, такой подход CIR-LOK обеспечивает производителя реальными конкурентными преимуществами на рынке.