Panam Engineers: правильное соотношение цены и качества.

08.05.2019

Стратегическое расположение активов СИБУР в Западной Сибири, где сконцентрированы запасы углеводородного сырья России; масштабная инфраструктура по переработке и транспортировке сырья; долгосрочные контракты на поставку сырья, структура которых обеспечивает устойчивую рентабельность — позволяют компании СИБУР занимать лидирующие позиции на рынке России.

Снижение затрат, уменьшение рисков, повышение безопасности ведения технологических процессов и общее повышение операционной эффективности достигается, в том числе, и за счет внедрения новых решений в области автоматизации.

Компания ВСП работает с разными предприятиями холдинга «Сибур»: ООО «Тобольск-Полимер»,
АО «Сибур-Химпром», «Сибур-Нефтехим»,
ООО «Няганьгазпереработка», ООО «Томскнефтехим» и другими производствами по всему спектру оборудования, представляемому ВСП на рынке, в том числе, и в области инструментальной арматуры поставщиков-партнеров ВСП.

Реализуя проектный подход, ВСП рассматривает в области инструментальной арматуры решения ряда производителей — такой подход предполагает прежде всего правильный выбор продукта и технического решения для Заказчика.

Например, решения компании Panam Engineers применяются в системах автоматизации в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Компания, зарегистрированная в 1998 году, ориентирована на экспорт продукции в области инструментальной арматуры, начиная с первого заказчика из Австралии. На сегодняшний день количество стран, импортирующих продукцию Panam, исчисляется десятками.

«Мы продемонстрировали, что Panam работает на равных с устоявшимися поставщиками
на рынке с точки зрения как качества, так и цены.»

Джагдиш Праджапати (Jagdish Prajapati), Генеральный директор.

Российским и белорусским пользователям продукция Panam также знакома, в 2015 году компания начала сотрудничество с одним из предприятий в Республике Татарстан. Предприятия Беларуси познакомились с продуктами Panam на международной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» в Минске.

Линейка решений Panam Engineers включает трубные фитинги, различные типы клапанов и регуляторы давления, манометрические вентили, манифольды и фланцевые соединители, а также другие продукты инструментальной арматуры.

Качество и цена.

Общеизвестно, что параметры качества и цены трудносовместимы, а подчас и находятся в противоречии. В случае с Panam, эти понятия взаимно дополняют друг друга.

Качество гарантируется соответствием международным, национальным и отраслевым стандартам; выбором материалов — от нержавеющей стали до специальных сплавов, химический состав которых проверяется сторонними лабораториями; прецизионным серийным воспроизводством благодаря современному парку оборудования и, наконец, 100% испытаниям на утечки и другими видами тестирования.

Для того, чтобы быть уверенным в представляемом заказчику решении, ВСП, помимо детального изучения продукции, практикует тестирование и экспертизу образцов независимыми профильными организациями.

Так, заключение по результатам тестирования (в декабре 2018г.) образцов манифольдов Panam на коррозионную стойкость — выдерживание в соляном тумане в течение 480 часов — позволило отнести их к группе наиболее коррозионностойких в ряду 8 тестированных производителей инструментальной арматуры.

За каждым новым продуктом, усовершенствованием или модификацией стоит Группа проектирования и разработки компании Panam. Для каждого компонента имеется фиксированное проектное решение, опробованное и протестированное. Таким образом, в банке данных хранится более 75 000 конструктивных решений. Вносимые изменения по требованиям заказчика сохраняются в банке данных, дополнительно обеспечивают сокращение срока разработки, изготовления и срока поставки. В таких случаях, конечно, многое зависит от сложности конструктивной проработки и самого продукта.

 

Еще одно преимущество Panam заключается в том, что две производственные площадки компании позволяют распределять загрузку мощностей, оптимизировать логистические решения и сократить сроки поставки, что, безусловно, оказывает влияние на ценообразование и конкурентную позицию компании на рынке инструментальной арматуры.

 

Качество — результат непрерывного процесса. Неудивительно, что Panam Engineers квалифицирована как поставщик многих международных операторов нефтегазового и нефтехимического комплекса. В России решения Panam находят применение как на нефтеперерабатывающих предприятиях ТАНЕКО, так и в области нефтехимии, например, на объектах холдинга СИБУР.

Различные технологические процессы, работа с разными средами в широком диапазоне температурного режима и на разном давлении, требуют выверенных и точных решений в каждом конкретном случае.
Доступное ВСП разнообразие продуктов инструментальной арматуры позволяет предлагать конечным пользователям эффективные средства для безопасного ведения технологического процесса.