BСП: Программа развития.

21.04.2020

В компании мы придерживаемся следующего ключевого ориентира — развитие каждого специалиста определяет будущий потенциал всего бизнеса.

С такой постановкой вопроса трудно не согласиться, особенно в наше время, когда определяющий фактор конкурентоспособности человека или всей компании заключается в вопросе не «где», а «кто» и «что». Сегодня, когда возможности современного цифрового мира позволили нивелировать такое понятие как расстояния, принципиально важно, что каждый представляет из себя с интеллектуальной точки зрения, какой потенциал и какая эффективность заложена в каждом сотруднике. Очевидно, что ключом к выигрышной позиции являются, в первую очередь, знания. Действительно, вопрос очевидный, но вот только это, к сожалению, не всегда означает уже на практическом уровне его фактическую и неотъемлемую интеграцию в рабочий график каждого отдельно взятого сотрудника.

В ВСП мы стремимся предоставить сотрудникам равные возможности развития, профессионального и карьерного роста. Все специалисты компании в равной степень имеют доступ ко всем инструментам Программы обучения, определяющей части личной Программы развития.

Программа развития = (1) Программа обучения +
(2) Позиция в компании + (3) Доход.

Основные инструменты Программы обучения:

(1) Бизнес-практики McKinsey;

(2) Тренинги и практикумы СПИН;

(3) ИнПО (индивидуальная программа обучения);

(4) Лабораторный практикум;

(5) Marketing team: McKinsey (обновлённый подход);

(6) Лифт-тест;

(7) ПР (программа развития) — 5%;

(8) Участие в профильных семинарах / тренингах производителей;

(9) Участие в профильных семинарах / тренингах по направлениям работы;

(10) Дополнительное / второе образование;

(11) English;

(12) 3И: Изучай И Исследуй.

 

Данная практика действует в компании уже не один год и, соответственно, можно говорить уже и об определенных успехах и достижениях.

Анна Агафонова, Специалист по маркетингу; Павел Бодров, Ведущий специалист по работе с заказчиками; Роман Каньшин, Руководитель направления Искробезопасные интерфейсы и системы; Андрей Малахов, Кладовщик; Виктория Перепелятник, Специалист по маркетингу; Сергей Косик, Ведущий технический специалист — эти сотрудники за годы действия программы показали своим примером, своими достижениями, потенциал Программы и то, как может развиваться специалист в среде, которая мотивирует на профессиональный и открытый диалог. Каждый из этих специалистов, выполнив определенный план обучения в течение года, обеспечил себе возможность изменения штатной позиции и увеличения дохода.

Уже традиционно, в начале каждого года, все сотрудники ВСП проходят интервьюирование по итогам исполнения плана обучения, принятого в проработку. В марте 2020 такая работа, интервью с сотрудниками, была завершена. Подведены итоги, определены новые цели, задачи и возможности. Текущий год в оценках не нуждается. Но, как и любой кризис, как известно, обеспечивает не только тяжелыми вызовами. Спад и все невзгоды, конечно, закончатся.
И то, в какой готовности каждый из нас, компания, сообщество в целом, будем готовы к следующему шагу и определит, в конечном итоге, конкурентную позицию и наш будущий потенциал.