Сервомоторы серии RS Parker Hannifin в ответственных применениях заказчиков ВСП.

31.05.2019

Электромеханика – раздел электротехники, в котором рассматриваются общие принципы электромеханического преобразования энергии и их практическое применение для проектирования и эксплуатации электромеханических устройств. В свою очередь, электромеханические устройства конструктивно объединяют в себе механические и электрические узлы.

Несколько десятилетий назад утверждение о том, что гидравлика и пневматика являются наиболее передовыми технологиями для промышленности, имело право на существование. Сегодня это утверждение неактуально. И во многом из-за того, что снижение потребления электроэнергии при улучшении технических характеристик электрических машин стало абсолютно реальным благодаря развитию электромеханики, электроники и программного управления.

Классификация электродвигателей.

Выделенные типы двигателей представлены в линейке продукции Parker Hannifin.

В линейке продукции Parker Hannifin представлены электродвигатели постоянного тока, коллекторные двигатели с постоянными магнитами, и двигатели переменного тока, синхронные и асинхронные с короткозамкнутым ротором.

Международное Подразделение Электромеханики и приводов компании Parker Hannifin (Европейское отделение) располагает основными производственными мощностями в Великобритании, Франции, Германии, Италии. Помимо этого, производственные предприятия работают в Азии (Китай, Индия) и Северной Америке.

Решения Parker Hannifin: выше производительность, большая гибкость, экономия энергии.

Электромеханические системы Parker Hannifin обеспечивают:

  • более простую и компактную установку;
  • большую гибкость;
  • снижение шума при эксплуатации и управление крутящим моментом;
  • снижение затрат на энергопотребление;
  • более простое обслуживание;
  • возможности решений по ATEX для применения во взрывоопасных средах.

В сложных приложениях электромеханические решения могут быть особенно привлекательными, так как они обеспечивают управление по всему профилю движения. Интегрированные датчики обратной связи обеспечивают высокую точность управления скоростью и позиционированием, а некоторые решения также предоставляют возможность контроля и управления крутящим моментом.

Возможности по программированию означают, что профили движения и распределения силы можно менять без необходимости отключать и переконфигурировать машину.

С точки зрения энергопотребления, в отличие от гидравлики, в электромеханических устройствах, мощность используется только при выполнении работы. Кроме того, вследствие минимального влияния на окружающую среду, решения этого типа оборудования предпочтительнее в приложениях, где необходимо соблюдать определенные экологические требования.

 

Стандартная продукция Parker Hannifin, основанная на передовых технологиях и инновационных разработках, охватывает линейку устройств от приводов переменного тока с переменной скоростью от 0,25 кВт до 1 МВт и выше, до приводов постоянного тока от 1 А до 2700 А, сервоприводов и серводвигателей, а также специализированных устройств для отдельных приложений.

 

Один из заказчиков ВСП, ведущее предприятие в области производства сложной и прецизионной техники, требующей неординарных подходов к конструированию, в технологических процессах применяет электрические серводвигатели Parker Hannifin серии RS.

Сервомоторы серии RS — это малоинерционные двигатели с неодимовыми магнитами. Ключевые характеристики и особенности сервомоторов данной серии: компактный дизайн; высокий динамический уровень; отличное управление на низкой скорости вращения; энергоэффективность; долгий срок жизни.
Основные приложения для серии RS включают промышленную автоматизацию, медицинские приложения, текстильную промышленность, производство радиационно-устойчивых электронных компонентов.

Тип двигателя Двигатель постоянного тока с неодимовыми магнитами
Напряжение питания 20,7 - 105 В
Крутящий момент 0,05 — 13 Н·м (IP40 / IP54)
Ток 1,5 — 28 А
Скорость вращения 2000 — 3000 Об/мин
Обратная связь Энкодер, тахометр
Приводы серия RTS

Комплексное решение Parker Hannifin
для повышения эффективности: сервомотор постоянного тока серии RS
и привод серии RTS.

Сервомоторы постоянного тока серии RS в сочетании с приводами серии RTS обеспечивают высокую эффективность  в приложениях, где требуется компактное решение или работа на высокодинамичном уровне.

Приводы позволяют контролировать скорость вращения двигателей постоянного тока с применением и без использования тахометров.

Напряжение питания 32 — 150 В, перем. тока

24 — 72 В, пост. тока
Мощность до 6,5 кВт (IP20)
Номинальный ток 3 — 40 А
Управление Открытый / закрытый контур управления скоростью

Компания Parker Hannifin имеет большой опыт в решении сложного вопроса интеграции электродвигателей в производственные системы и оборудование. OEM-компании предъявляют высокие требования к точности управления, надежности и работоспособности в сложных условиях эксплуатации и при создании исполнительных устройств в ответственных приложениях. Производство серводвигателей требует наличия высокотехнологичного промышленного оборудования.

 

В конечном счете, выбор серводвигателя должен обеспечить пользователю быстрый возврат инвестиций, повысить гибкость за счет компактных габаритов, повысить энергоэффективность и общие эксплуатационные характеристики.

Решения Parker Hannifin в области электромеханики — широкая линейка систем управления движением и компонентов систем — позволяет качественно улучшить параметры технологического процесса в многочисленных приложениях: от миниатюрных позиционеров в медицинских приложениях до кранов на заводских площадках.