AS-Schneider: Инструментальная арматура для КИП.

29.04.2019

AS-Schneider — компания с более чем 140-летней историей, международной сетью, включающей дочерние компании и партнеров в более чем 20 странах. Производственные площадки компании расположены на двух заводах в городе Нордхайм, Германия, и на заводах в Румынии и Сингапуре. Компания AS-Schneider специализируется на производстве промышленной арматуры для КИП, клапанов для промышленных дизельных моторов, а также на изготовлении комплектующих для автомобильной индустрии.

Инструментальная арматура для КИП — понятие чрезвычайно широкое, включающее большую линейку различных продуктов и еще больший диапазон их применения. Проектный подход ВСП, основанный на возможности выбора, позволяет предлагать пользователю оптимальное решение, исходя из специализированных требований с учетом качества и соответствия стандартам.

Немецкая компания AS-Schneider является одним из ведущих в мире производителей инструментальных вентилей и вентильных блоков.

Франц Шнайдер основал компанию в 1875 году как мастерскую точной механики. Расположеннная в Хайльбронне, Германия, компания специализировалась на производстве стиральных машин, велосипедов, швейных машин. Чуть позже компания также начала производство кранов и клапанов, которое оказалось настолько успешным, что в 1936 году сын Франца Шнайдера, Франц Шнайдер-младший, организовал производство клапанов в отдельное подразделение.

Для размещения подразделения по производству клапанов Франц Шнайдер-младший перевел компанию в ее нынешнее расположение в Нордхайме, примерно в 20 милях от Хайльбронна. До 1960-х годов деятельность компании AS-Schneider была в основном сосредоточена на производстве арматуры для гигиенических применений, прежде чем компания стала все больше и больше переходить на производство инструментальных клапанов для общепромышленного применения.

 

Сегодня в компании AS-Schneider работает более 350 человек, и оборот компании составляет около 45 миллионов евро в год. Работая в тесном контакте с пользователем, AS-Schneider разрабатывает специальные решения в дополнение к  стандартным продуктам. Чтобы обеспечить требуемую поддержку заказчикам, компания создала дочерние предприятия в Румынии, Сингапуре и Дубае — и, в 2013 году, в Хьюстоне, штат Техас. Кроме того, партнеры и офисы продаж поддерживают заказчиков в более чем 20 странах.

 

Знаковый проект для компании — крупный нефтехимический комплекс Sadara в г. Эль-Джубайль, Саудовская Аравия, принадлежащий Sadara Chemical Company — совместного предприятия между компаниями Saudi Aramco и Dow Chemicals. Проект Sadara — это инвестиции в размере 20 миллиардов долларов США, 2 500 километров трубопроводов и 11 000 километров кабелей. Уникальность проекта заключается в том, что впервые химическое предприятие такой величины было построено за одну стадию, длившуюся всего несколько лет.

"Благодаря таким контрактам, как проект Sadara, который был оценен почти в €10 млн, AS-Schneider достигла больших успехов. Конечно, мы были полностью загружены и должны были работать сверхурочно, но у нас очень профессиональные и преданные сотрудники, поэтому мы смогли эффективно управлять таким большим проектом", - говорит управляющий директор Рольф Куммер (Rolf Kummer).

"В ближайшие годы мы будем стремиться к дальнейшим инвестициям в современное и высокоавтоматизированное производство, чтобы повысить конкурентоспособность компании и соответствовать меняющимся требованиям наших заказчиков. Мы также будем стремиться к укреплению нашего глобального присутствия и рассматривать новые рынки."

AS-Schneider предлагает широкий ассортимент вентильных блоков, комбинаций вентильных блоков, переключающих кранов и комплекты соответствующих принадлежностей, требуемых для контрольно-измерительной техники. Такие компании, как BASF, DOW, Shell, Siemens, General Electric и Emerson применяют решения AS-Schneider в своих проектах.

Манифольды.

Группа манифольдов AS-Schneider включает следующие решения: 2-, 3-, 5-вентильные блоки, комбинированные и интегрированные вентильные блоки, монофланцы и монтажные части для вентильных блоков.

2-, 3-, 5-вентильные блоки обеспечивают применение при температуре до 300 °C и на давлении до 420 бар. Продувочные вентили в комбинациях вентильных блоков могут использоваться при температурах до 550 °C — главным образом, в энергоблоках.

Вентильные блоки и комбинации вентильных блоков предназначены для непосредственного присоединения к датчикам в соответствии с DIN EN 61518. Решения
AS-Schneider представляют собой целый спектр деталей из различных материалов с разнообразными типами соединений, оптимизирующими возможности монтажа и доступа.

Доступны различные исполнения головки вентилей: стандартные игольчатые вентили с мягким седлом, с кольцевым уплотнением штока или с крышкой на болтах OS&Y, по запросу возможно исполнение головки вентилей для контроля поступления загрязняющих веществ в атмосферу.

Вентильные блоки также обеспечивают работу в приложениях в среде высокосернистого газа: детали, контактирующие с технологической средой, поставляются в качестве стандартных в соответствии с NACE MR0175/MR0103 и ISO 15156 — за исключением титана марки Grade 2.

Интегрированные вентильные блоки разработаны для преобразователей давления Rosemount модель 3051/3095/2088. Датчик и вентильный блок полностью подключен, откалиброван и испытан на герметичность.

Компактное, легкое решение снижает затраты на проектирование, монтаж и испытания. Потенциальные утечки сведены к минимуму.

Монофланцы AS-Schneider обеспечивают работу при температуре до 550 °C и на давлении до 700 бар. Доступны различные опции материалов исполнения: углеродистая сталь A105, низкотемпературная углеродистая сталь A350 LF2, сталь «дуплекс» и «супердуплекс», сплавы монель, хастелой, инколой и материал с молибденовым покрытием 6 мкм.

Манифольды проходят гидростатическое испытание и испытание седла на утечку на давлении, превышающем максимальное рабочее давление по EN 12266-1 — P10, P11 и P12, в полтора раза для каждого стандартного игольчатого вентиля / вентильного блока — испытание на 100% максимального рабочего давления.

Комплектующие к манометрам.

Решения для манометров включают: 3-ходовые краны, игольчатые вентили, комплектующие к манометрам и запорные вентили манометрические.

Запорные вентили AS-Schneider проектируются, производятся и проходят испытания в соответствии с DIN 16270, DIN 16271 и DIN 16272. В соответствии с данными стандартами запорные вентили подходят для работы при максимальном допустимом давлении (PS) 250 бар (латунь) и 400 бар (углеродистая сталь и нержавеющая сталь) и максимальной допустимой температуре (TS) 120 °C для жидкостей, газов или пара.

Максимальная допустимая рабочая температура 120°C учитывает требование о том, что вентили и измерительные инструменты должны быть защищены от нагрева высокотемпературными средами. Этого можно достичь при помощи импульсных трубок или инструментальных импульсных линий достаточной длины. Тем не менее, запорные вентили
AS-Schneider могут использоваться при температурах до 300 °C — с фторопластом до 232 °C, с графитом до 300 °C.

Клапаны.

Клапаны AS-Schneider включают: переключающие краны, запорные вентили общего назначения, клапаны-индикаторы серии S473 и N473, угловые клапаны для очистки, топливные клапаны, предохранительные клапаны, фланцевые переходники, воздухораспределители.

Переключающий кран имеет штампованный корпус и проходной диаметр 5 мм. Доступны две опции: номинальное давление PN 100 и PN 25, материал исполнения уплотнения — угленаполненный фторопласт. По запросу доступны варианты кранов, прошедших испытания Федерального ведомства по исследованию и испытанию материалов (BAM), очищенных и смазанных для работы в среде кислорода. Номинальные значения давления и температуры:
до 63 бар (25 бар — переключающий кран низкого давления), до 60 °C.

Клапаны-индикаторы серии S473 и N473 — компактное решение, клапан открывается «под давлением двигателя" и закрывается "под давлением двигателя". Любое движение штока клапана из-за вибрации двигателя имеет тенденцию затягивать шток клапана против его седла, что исключает возможность открытия в рабочих условиях.

Топливные клапаны типа S475 предназначены для работы с тяжелой нефтью. Графитовое уплотнение обеспечивает работу на высоких температурах до 300 °C.

Предохранительные клапаны типа S476 обеспечивают работу на давлении от 45 до 350 бар.

Фланцевые переходники используются в качестве связующего звена между трубопроводом и приборным оборудованием. Компактная конструкция сокращает количество соединений и потенциальные пути утечки.

Воздухораспределители обеспечивают от 6 до 12 выходов. Входной порт может быть оснащен фланцем или резьбовыми  патрубками, в конструкции применяются шаровые клапаны, запорные клапаны, резьбовое соединение или резьбовое исполнение.