Программа Развития:
итоги и планы.

11.03.2019

В начале 2018 года, немногим более года назад, в компании состоялся ряд интервью со всеми сотрудниками ВСП в рамках формирования и уточнения индивидуальных профилей развития каждого специалиста. В результате была доработана Программа развития на 2018, которая исполнялась в течение года. Пришло время подвести итоги.

Программа развития — карта действий, цель которой обеспечить (1) профессиональное развитие сотрудников ВСП, (2) сформировать понимание карьерных возможностей.

В кратком обзорном отчете по итогам исполнения Программы обучения (http://vsp-co.org/01-2019-01_n.html) была приведена некоторая статистика за 2018 год. Основной тезис — «В 2018 году на Программу обучения сотрудников компании было выделено не менее 400 часов рабочего времени». Вместе с тем, за сухой статистикой стоят и конкретные достижения людей. В 2018 году новые назначения получили два специалиста — Помощник директора по маркетингу и продажам, Анна Агафонова, переведена на новую позицию Специалиста по маркетингу, а Ведущий специалист по работе с заказчиками, Роман Каньшин, назначен Руководителем направления Искробезопасные интерфейсы и системы. Соответствующие возможности и условия исполнения таких планов обсуждались как раз во время тех самых интервью год назад.

 

Если условно обобщить итоги работы Программы развития за 2018: (1) часть сотрудников компании в полной мере раскрыли потенциал намеченных возможностей за год, а именно, 5 специалистов; (2) некоторый уровень отдачи от программы можно отметить в случае еще 5 сотрудников ВСП; (3) и, к сожалению, остальные специалисты компании не уделили достаточного внимания своему профессиональному развитию.

В начале текущего года состоялся ряд обсуждений итогов исполнения Программы развития, как и планов на 2019. Были намечены новые перспективные возможности для ряда специалистов. Учитывая результаты программы за прошедший год, проведённый анализ, в программу, в подход на практическом уровне ее исполнения, были внесены коррекции. В первую очередь, более четко зафиксированы задачи и условия исполнения плана обучения. Если в прошлом году компания исходила, скорее, из некоторой опциональной возможности участия сотрудников в программе, то теперь на определенном уровне каждый должен выделять в рамках рабочего графика время для работы по программе.

 

Профессионально развиваться — задача вовсе непростая, безусловно, требующая усилий и определенной дисциплины. Мы рассчитываем, что результат Программы развития по итогам 2019 года смогут отметить не только сами специалисты и их коллеги, но и заказчики ВСП. В конечном итоге, все действия, которые компания предпринимает в рамках своих практик, нацелены на повышение качественного уровня работы.

Мы думаем, что ВСП — это не просто компания. ВСП — это платформа, на основе которой каждый сотрудник может реализовать свой потенциал и добиться успеха.