Решения Emerson.

Надежность, точность, качество …

07.03.2017

Компания Emerson сегодня по праву позиционирует себя как лидер мирового уровня в области автоматизации и управления технологическими процессами.

История Emerson начинается с изобретения надежного электромотора братьями Местонами в далеком 1890 году. Сегодня Emerson является мировым лидером в области разработки современных технологий и внедрения инновационных решений, благодаря таким подразделениям компании, как Process Management, Network Power, Industrial Automation, Climate Technologies и др.

 

Emerson входит в список 500 крупнейших компаний мира (по данным журнала «Fortune 500»). В состав компании входит 235 производственных предприятий. В компании занято около 132 тыс. сотрудников более чем в 150 странах мира.

 

Решения по автоматизации являются одним из ключевых направлений Emerson и позволяют компании в течение десятилетий быть надежным партнером операторов производства. Решения по автоматизации направлены на радикальное улучшение технологий и предоставляют пользователю возможность реально ощутить преимущества и оценить результаты.

 

По соотношению, центральная нервная система человека представляет лишь долю процента от веса тела. Однако, без нее мы не могли бы жить и функционировать эффективно. Для промышленного производства автоматизация имеет такое же значение, несмотря на то, что, в среднем, на систему автоматизации приходится около 4% от стоимости нового проекта. Достоверная информация о процессе в режиме реального времени позволяет вести технологический процесс максимально эффективно. А это, в свою очередь, требует надежных, точных устройств и опробованных практикой технологий, применимых, в том числе, и в жестких условиях.

Emerson Process Management обладает большим опытом и возможностями и в сфере систем информационного обеспечения. В 2008 году Emerson стала первой компанией, представившей оборудование, которое поддерживает WirelessHART.

Разработанный компанией Emerson специальный адаптер Smart Wireless THUM позволяет использовать стандарт передачи WirelessHART при работе с обычными проводными датчиками с поддержкой HART.

 

Информационный бюллетень: Беспроводные решения Emerson WirelessHART (PDF, RU) …>>

 

Средства измерения производства Micro Motion имеют отличную репутацию на рынке и доказанную временем надежность. Установленный парк измерительных устройств, более 175 тысяч единиц по всему миру, обеспечивает производителю лидирующее положение в области технологии измерения параметров жидкости и газа.

Собственные научно-исследовательские центры, испытательные и аттестованные калибровочные лаборатории позволяют обеспечивать высокое качество и надежность прецизионных промышленных измерительных приборов.

ВСП представляет компанию Emerson c 1996 года и осуществляет поставки измерительных систем на базе оборудования Emerson Micro Motion.

Комплексное решение на базе Emerson Process Management позволяет осуществлять контроль операций терминала на каждом этапе технологического процесса, от приемки нефти в резервуары до перекачки по подводному трубопроводу, и включает в себя системы мониторинга и обнаружения утечек в нефтепроводах.

Технологическое лидерство Micro Motion позволило вывести на рынок, начиная с 2014 года, инновационные продукты, которые обеспечивают решение самых сложных измерительных задач.

Погрешность измерения - Жидкость Погрешность измерения - Газ
Тип приложения CDM FDM FVM / HFVM GDM / SGM
Плотность жидкости и шлама ±0.1 кг/м3
(±0.0001 г/см3)
±0.1 кг/м3
(±0.0001 г/см3)
±0.1 кг/м3
(±0.0001 г/см3)
±0.1 кг/м3
(±0.0001 г/см3)
Скорость расхода жидкости и шлама ±5%
Вязкость жидкости ±0.2 сП для диапазона 0.5–10 сП
±1% от полной шкалы свыше 10 сП
±0.2 сП для диапазона 0.5–10 сП
±1% от полной шкалы свыше 10 сП
Плотность газа ±0.1% или ±0.15% от показания
Относительная плотность газа до ±0.1% от показания

Измерительные системы как ключевой элемент автоматизации должны обладать такими безусловными характеристиками, как надежность, точность, качество.

Плотность и вязкость - ценные переменные процесса, которые используются для измерения качества продукта, преобразования измерений массы в объемные величины, оптимизации эффективности, обнаружения границы раздела фаз и др.

 

Ключевые преимущества нового поколения датчиков:

  • Новая система блока электроники общая для всех моделей и обладает расширенными возможностями обработки данных. Новый преобразователь оснащен двухстрочным дисплеем.
  • Заводская конфигурация под конкретное применение обеспечивает решение поставленных задач.
  • Поддержка обширного числа протоколов для подключения к распределенным системам управления, программируемым логическим контроллерам и вычислителям расхода.
  • Поддержка аналогового и частотного сигналов и протоколов HART, WirelessHART® и Modbus RS-485.
  • Диагностика измерителя. Корректность измерений обеспечивается за счет технологии проверки по известной плотности (KDV) и других возможностей диагностики измерителя и установки.
  • Простая установка, конфигурирование и работа с помощью локального дисплея, коммуникатора HART, программного комплекса AMS Device Manager или пакета ProLink III.

 

Emerson Micro Motion обладает широкой линейкой интеллектуальных продуктов для измерения плотности и вязкости, практически для любого процесса, приложения или типа жидкости и газа. Большой международный парк установленных устройств и богатый практический опыт в области измерений обеспечивает пользователю реальные преимущества по снижению расходов и повышению эффективности путем внедрения инновационных решений Micro Motion - в поле и на объекте.

Видеоролик Emerson: Решения для измерения плотности и вязкости Emerson Micro Motion.