Инструментальная арматура: зачем так много разных решений?

22.03.2019

Инструментальная арматура для КИП — понятие чрезвычайно широкое, включающее большую линейку различных продуктов и еще больший диапазон их применения.

«Предметом изобретения является усовершенствованное соединение, простое по форме и пригодное для серийного производства по низкой себестоимости; обеспечение чрезвычайно герметичного соединения между трубкой и соединительными элементами, которое будет выдерживать практически любое давление без утечек, и которое устраняет или существенно снижает отрицательное воздействие напряжения вибрации, передаваемое от трубки на соединение…»,

пишет Артур Паркер (основатель корпорации Parker Hannifin) в феврале 1925 г. при подаче заявки на патент двухэлементного трубного фитинга с конусной развальцовкой.

В этой формулировке, на примере фитинга, можно увидеть практическое отражение основных требований к инструментальной арматуре: усовершенствованное конструктивное исполнение, возможность прецизионного воспроизводства, эффективность в жестких условиях эксплуатации, надежность и безопасность.

Реализация этих требований, в частности, и положила начало определенному стандарту фитингов, которые используются в миллионах приложений.

Приложений много. Точное решение одно.

Рынок инструментальной арматуры — высоко конкурентный, что само по себе интересно, так как на нем представлены практически все передовые технологии, представлена продукция как «ветеранов» данного направления со столетней историей, так и недавно вышедших на рынок компаний. Кроме того, многие из производителей измерительных приборов интегрируют тем или иным способом в свои компании подразделения по производству инструментальной арматуры. Уже один этот факт свидетельствует о том, что инструментальная арматура представляет собой важный элемент измерительного узла. А без измерений, как известно, нет автоматизации.

Компания ВСП имеет достаточно продолжительный опыт работы в области промышленной автоматизации и измерительных систем, а также насчитывает более 20 лет сотрудничества с компанией Parker Hannifin — признанного мирового лидера, в том числе, и в области инструментальной арматуры.

Уже в течение нескольких лет мы работаем с немецким производителем измерительных приборов — компанией WIKA, в состав которой входят и подразделения по инструментальной арматуре: компании Micro и Sami.

Реализуя проектный подход, в последнее время ВСП рассматривает в области инструментальной арматуры решения разных компаний.

Почему мы придерживаемся такого подхода?

Современный рынок ориентирован на заказчиков.

Один из первых вопросов, который мы задаем заказчику, заключается в следующем: какую задачу Вам нужно решить?

Ответ на этот вопрос предполагает прежде всего правильный выбор продукта. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям заказчика, необходимо вникать в детали и характеристики того или иного конкретного продукта и при возможном разнообразии, предлагать заказчику наиболее соответствующее задаче решение — при проектном подходе особенно важно обеспечить обзор 360°.

 

Для большинства технологических процессов конструктивная разработка, выбор и правильная сборка любого узла, связанного с измерительной системой для жидкости или газа, критичны с точки зрения экономии энергоресурсов, безопасного функционирования и обслуживания. Снижение путей возможных утечек, поддержание необходимого давления и коррозионная стойкость делают систему более безопасной, более надежной, а срок жизни более продолжительным. Качество продуктов и прецизионность при установке всех компонентов также уменьшают проблемы, связанные с будущим обслуживанием и, соответственно, оптимизирует расходы.

 

При выборе того или иного решения по инструментальной арматуре, исходя из задачи заказчика, специалисты ВСП принимают во внимание как общие характеристики компании-производителя, так и ее специализацию, ее «профиль». Оба фактора взаимосвязаны и позволяют оптимизировать выбор решения.

Соответствие стандартам.

Понятие объема проекта, в частности в нефтегазовом секторе, в современных условиях изменилось: то, что раньше считалось мегапроектом, сегодня рассматривается как средний по объему проект. В результате, задача часто разбивается на этапы, и генеральными подрядчиками могут выступать разные компании. В этом случае, если не указано иначе, могут использоваться и разные источники — производители однотипной продукции. Зачастую, даже соответствие одному и тому же стандарту не является абсолютной гарантией для конечного пользователя.

 

Например, неконтролируемые выбросы в атмосферу являются серьезным вызовом для многих компаний. По оценке специалистов, большая часть потерь относится к инструментальным клапанам и оборудованию небольшого проходного сечения для управления потоками жидкости. Нарушение герметичности клапана является причиной около 50% утечек на предприятиях химии и нефтехимии.

Международный стандарт ISO 15848 определяет требования нулевых выбросов для процессов, включающих опасные жидкости и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

 

Стандарт NACE MR 0175/ISO 15156 определяет требования и рекомендации по выбору материалов для наиболее жестких приложений, включая нефтегазовую и нефтеперерабатывающую отрасль, с присутствием высокого уровня Н2S. Диапазон материалов — от традиционной стали разного сортамента до сплавов с высоким содержанием никеля и титана для наиболее жестких приложений — соответствует требованиям стандарта NACE и позволяет специалистам ВСП сделать оптимальный выбор для решения задачи.

 

Например, для обеспечения более высокого уровня контроля качества, специалисты Parker

выпустили собственную спецификацию на материалы и технологию и в сотрудничестве со своими поставщиками материалов разработали методы тестирования и систему управления качеством по стандартам NORSOK. Все инструментальные клапаны небольшого проходного диаметра, манифольды, трубки и фитинги производятся из 6Мо — стандартного материала со сроком службы изделий 22 года в Северном море.

Поэтому одним из вопросов, который мы себе задаем, — это соответствие производителя требованиям стандартов.
Для того, чтобы быть уверенным в рекомендуемом заказчику решении, ВСП, помимо детального изучения продукции, практикует тестирование и экспертизу образцов независимыми профильными организациями. На основании заключения экспертизы, мы можем более четко представлять заказчикам компании технические преимущества наших решений.

Разнообразие приложений.

Инструментальная арматура имеет широчайший диапазон приложений, и компания ВСП, диверсифицируя направления своей работы, тщательно изучает конкретные потребности в зависимости от проекта.

В 2016 году мы инициировали развитие взаимоотношений с нашим новым партнером-производителем WIKA. В структуру WIKA входят производители инструментальной арматуры для КИП — SAMI и Micro Precision, органично дополняя и расширяя продуктовый портфель решений WIKA.

Широкая линейка инструментальной арматуры позволяет применять решения SAMI на промышленных объектах компаний Газпром, Роснефть в России, а также в интегрированных проектах E+H, Schneider Electric и Yokogawa по всему миру. WIKA Micro Precision, в свою очередь, является многолетним OEM-партнером компании Emerson.

Или, к примеру, компания Panam Engineers.

PANAM расшифровывается как Professionalism, Automation, Network, Authenticity, Motivation — Профессионализм, Автоматизация, Сеть, Аутентичность, Мотивация.

 

Решения применяются, в частности, DCS компаниями, производителями измерительных приборов в проектах не только в нефтегазовой промышленности и нефтехимии, но и в проектах для Индийской государственной судостроительной верфи Hindustan Shipyard, для энергетического и тяжелого транспортного машиностроения.

 

Компания ориентирована на экспорт продукции в области инструментальной арматуры, что делает ее привлекательной для ВСП, учитывая определенные геополитические ограничительные условия при работе с проектами для российских предприятий тяжелого машиностроения.

Наша компания стремится к расширению своего присутствия в разных регионах России, однако работая в определенной экосистеме с точки зрения партнеров-поставщиков, мы должны учитывать современные реалии.

Развитая инфраструктура российских государственных предприятий в области тяжелого машиностроения в Черноморском бассейне предоставляет возможности для расширения рынка предложений продукции, и ВСП, имея возможность выбора поставщика, способствует удовлетворению требований заказчика.

Специализированные решения
и специальные материалы.

Не последнюю роль в выборе поставщика инструментальной арматуры играет и возможность адаптации или разработки продукта или системы по специальным требованиям приложения. Наличие таких решений у производителя и возможность предложить их заказчику позволяет сделать оптимально эффективное предложение. Иногда речь может идти о «простом» элементе измерительного узла, который при всей своей простоте решает проблему и может не быть представленным в номенклатуре основного проектного объема поставки. В своей практике мы столкнулись с такой ситуацией при проработке предложения для одного из объектов Сибур.

Специальные материалы, используемые для производства инструментальной арматуры, например инженерная керамика в шаровых кранах Fujikin, позволяет расширить диапазон приложений, открывая новые возможности для реализации проектного подхода ВСП.

Японская компания Fujikin уделяет особое внимание вопросам соблюдения современных экологических стандартов, придерживаясь политики "чистого" производства. Около 40 лет назад Fujikin представила первое Чистое помещение в промышленности, предназначенное для производства клапанов, используемых в космических аппаратах. Затем были разработаны специальные клапаны для производства полупроводников.

Обратный клапан Fujikin является частью системы кондиционирования воздуха
японского экспериментального модуля («Кибо») на МКС.

В качестве дополнительного подтверждения и примера приверженности Fujikin экологическим стандартам производства, можно отметить и такое специальное решение — компания ежегодно инвестирует средства в разведение осетров.

В искусственных условиях реализуется полный цикл культивации осетровых с использованием управления потоками жидкости в емкости. Замкнутый цикл водооборота ежедневно включает управление потоком в 2 тысячи тонн чистой воды: фильтрация воды, управление расходом, система очистки резервуара, жесткий контроль качества воды, контроль популяции с помощью микрочипов.

Вывод следующий: проектный подход ВСП, основанный на возможности выбора, позволяет предлагать пользователю оптимальное решение, исходя из специализированных требований с учетом качества и соответствия стандартам.
Инструментальная арматура для КИП партнеров-производителей ВСП применяется на таких промышленных предприятиях России, как Комсомольский НПЗ, РНПК и других производственных объектах Роснефть; Волгограднефтемаш, Лукойл, Сибур, Еврохим, Танеко, ...; а также используется
в решениях таких компаний как ABB, Honeywell, Yokogawa, Basf, Air Liquide, BP, Cinopec, Statoil, Shell
и других международных проектах.