Emerson: новая эра автоматизации.

23.01.2018

Управление технологическими процессами, мониторинг, практика поддержки пользователей - принципы и методы реализации иногда не соответствуют требованиям, просто устарели и неполностью скоординированы.

Современные промышленные предприятия могут лучше реализовывать энергетическую политику и, сфокусировавшись на этих трех областях, строить долгосрочную всестороннюю программу более совершенного производства.

Внедрение полностью автоматизированных технологий управления с интегрированными механизмами оптимизации энергопотребления, обеспечение детального энергомониторинга в режиме реального времени, поддержка пользователя в работе с этими инструментами может существенно повлиять на конечные показатели.

 

Сегодняшние вызовы - динамичные рынки, технически сложные процессы и усиливающееся давление - стоят в той или иной степени перед всеми отраслями промышленности. В то же время, каждая отрасль уникальна, и не существует простых ответов.

«Команды наших специалистов по всему миру провели огромную работу на благо заказчиков, расширяя наше участие в рынке и позиционируя Emerson для достижения долгосрочного успеха»,

Дэвид Н.Фарр, (David N. Farr), Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор.

 

 

Для достижения цели нужен партнер, который говорит на языке Заказчика.

Emerson владеет всесторонне развитым опытом промышленных решений, имеет разветвленную сеть глобальных промышленных центров и тысячами экспертов в области технологий и промышленных приложений, которые на практике встречались с вызовами, стоящими перед Заказчиком.

Уверенность в производстве.

В 2016 году компания Emerson выступила с инициативой партнерства с предприятиями ключевых отраслей промышленности. Цель - помощь во внедрении инновационных решений и повышении эффективности для достижения «верхнего квартиля по эффективности».

 

Такое партнерство позволяет обеспечить возврат «мертвого капитала» и получить максимум от вложенных инвестиций, как в новых проектах, так и в текущих проектах за счет применения усовершенствованных технологий автоматизации и инновационных бизнес-процессов для экономии и реализации конкурентных преимуществ.

Опыт и знания Emerson, многолетнее лидерство в области автоматизации, а также партнерство с отраслевыми специалистами, позволяют компании радикально воздействовать на эффективность производства.

Тесное сотрудничество с передовыми компаниями и пользователями в различных отраслях промышленности позволило собрать большой массив данных, которые говорят об общих вызовах, стоящих перед операторами производства: безопасность, надежность, эффективность, энергопотребление, снижение вредных выбросов.

Исследования показали, что глобальный производственный сектор теряет ежегодно около одного триллиона долларов в результате неэффективной работы.

В условиях волатильных, низких цен на энергоносители, которые рассматриваются в качестве «новых нормальных», компании ищут пути, как остаться конкурентоспособными и прибыльными. Применяя вчерашние подходы, невозможно добиться успеха завтра. После многих лет номинальных улучшений, компании открыты навстречу новым идеям и стратегиям трансформации.

 

 

подробнее …>>

Уверенность в проектах.

Потребность в источниках энергии, биотехнологии и медицина, рынки химии и нефтехимии обеспечили расширение платформы приложений Emerson, а стремление пользователей сделать проекты более эффективными, в том числе, техническое обслуживание, ремонт, эксплуатацию, позволяют компании Emerson с уверенностью смотреть в будущее.

«Уверенность в проектах» - это качественно новый подход к проектной работе, который помогает уменьшить затраты, снизить уровень сложности и значительно повысить гибкость при внесении изменений в течение всего жизненного цикла проекта.

На практике это значит, что выполнение проекта оптимизируется за счет исключения ненужных работ и материалов, а также за счет автоматизации этапов процесса и использования стандартизированных технологий.

 

Объективно ощутимые результаты решений по автоматизации компании Emerson, в том числе, способствуют:

  • максимальному использованию ценных ресурсов;
  • уверенному развитию производства;
  • перевооружению промышленности на наиболее ответственных этапах;
  • улучшению основополагающих сфер ежедневной жизни и работы.

 

 

Несмотря на небольшую долю капитальных вложений, которые приходятся на автоматизацию в среднем по проекту, влияние автоматизации на весь жизненный цикл проекта намного больше. Планирование и внедрение элементов автоматизации критично для успеха и отличает компании верхнего квартиля от других.

Базой для концепции «Уверенность в проектах» являются более тридцати технологий, созданных и накопленных компанией Emerson за последние годы.

 

подробнее …>>

Уверенность в будущем.

Предприятия стремятся решать задачу окупаемости путем цифровой трансформации управления предприятием, разворачивая второй уровень автоматизации, помимо технологических схем и КИПиА, создавая цифровую экосистему.

  • Сколько опций необходимо, как выбрать правильную архитектуру?
  • Сколько датчиков нужно, как их соединить между собой?
  • Какие стандарты использовать? Какие технологии по аналитике данных применять?
  • Как поддерживать мобильные устройства? Какой проектный подход применить?

Распределение данных и информации по сети превращает промышленный интернет в новую передовую линию производства. Современный подход по сбору данных о процессе и диагностика предоставляют множество возможностей - понимание того, какие проблемы требуют решения, а на чем не стоит фокусировать внимание. Компания Emerson имеет серьезные наработки в области беспроводных технологий, благодаря которым более масштабная и всесторонняя информация о процессе стала доступна там, где раньше это было дорого или физически неосуществимо. Но это лишь часть Интернета вещей.

Например, возможности в области диагностики позволяют контролировать состояние труб на предмет коррозии без остановки процесса, позволяя продлить работу оборудования и избежать убытков.

PlantWeb - это первая проверенная в действии цифровая архитектура управления предприятием, основанная на взаимодействии интеллектуальных полевых приборов и интегрированного программного обеспечения. PlantWeb обеспечивает снижение проектных рисков и улучшение экономических показателей предприятия, позволяет использовать характеристики интеллектуального полевого оборудования для повышения экономической эффективности, благодаря информации нового качества, доставляемой нужным специалистам для принятия более обоснованных и правильных решений.

Доля природного газа в энергетическом секторе постоянно увеличивается, что, безусловно, влечет за собой реконструкцию действующих предприятий, строительство новых и модернизацию технологий.
Компания Emerson, заключила долгосрочный контракт на обслуживание и техническую поддержку крупнейшего в мире плавучего завода по производству сжиженного газа (FLNG). Emerson с 2010 года работала на строительстве Prelude FLNG, устанавливая на гигантском судне системы автоматизации, которые теперь будет обслуживать.

С чем будет связана пятая промышленная революция?

Производство более консервативно в вопросе принятия новых технологий, чем потребительский сектор. Это и понятно: от успешности внедрения зависит очень многое, если не все.

Вторая промышленная революция произошла в начале прошлого столетия и серьезно изменила уклад жизни. Третья связана с компьютерной автоматизацией, начало которой было положено около 10 лет назад.

Её результаты видны невооруженным взглядом. Сейчас настало время Индустрии 4.0, основанной на Интернете вещей.

«Технологии в промышленности будут опираться на виртуализацию: в производстве будут активно применяться наручные мониторы и клавиатуры, а приборы станут интуитивно понятными для персонала. Большую роль будет играть удаленная работа. Когда снаружи -40 °С, не очень-то хочется выходить на работу для обхода оборудования. Уже существуют роботы-манипуляторы и средства дистанционного управления, так что и эту проблему рано или поздно решат.

Да, технологии дополненной реальности сначала появятся на потребительском рынке, а потом уже в промышленности, но в конце концов это произойдет».

Ксавье Маршан (Xavier Marchant), вице-президент подразделения технологических систем и решений, Emerson, Europe. Из статьи #3 (63), 2016 CONTROL ENGINEERING РОССИЯ.